Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: А вы не заметили?..  (Прочитано 2021 раз)

Серебряный

• Гость
Re:А вы не заметили?..
« Ответ #20 : 02/02/2003, 12:31:34 »
Лайт, это - идеал. К идеалу можно идти разными путями. Почему бы не идти через правила? Уважение возможно для двоих. Ты ещё не заметила, что в истории очень многие мудрые люди шли по пути правил? Идеально, когда эти правила не надо выносить отдельно от жизни. Они должны быть в нас...

Лайта

• Гость
« Ответ #21 : 02/02/2003, 16:42:08 »
Вот именно, это все должно быть в нас, должны быть правила, должно быть желание, должны быть понятия слов уважения и дружбы...вот только не во всех это есть, не все это показыввают... современная жизнь заставляет жить по-другому, насильно людей не изменишь, но пытаться помочь или просто  быть рядом можно и может быть...

Серебряный

• Гость
« Ответ #22 : 02/02/2003, 20:44:03 »
А я не силу предлагаю. Ролевики, чем отличаются от прочих людей? Они играют. Я предлагаю ввести в оффлайн игру. И это не "цивильная" игра.

VolkVlad

• Гость
« Ответ #23 : 02/02/2003, 22:17:57 »

Цитата из: Серебряный on 02-02-2003, 12:05:25
...
Давайте введём какой-нибудь порядок высказывания мыслей. По кругу что ли спрашивать? Или каждому вручить по кольцу и пусть желающий высказать свои мысли на этот счёт выкладывает это кольцо на стол/пол? Если у кого есть иные идеи - высказывайте. Нам надо учиться разговаривать и спорить, в частности. Почти всем.
...

А это уже разговор интересный.
Умение спорить и вообще высказывать свои мысли - искусство. Да, да, именно так. Если делать это, конечно, правильно ;).
Немалую помощь может оказать общение на форумах, но это не единственный способ научиться выслушивать собеседника.
Если ты интересуешься данным вопросом, могу посоветовать статью Сергея Поварнина "Спор. О теории и практике спора" (рекомендую всем, да и сам держу как настольную книгу  ;)). Написана очень доступным языком, актуальна до сих пор, в принципе подойдет на роль введения в логику, по крайней мере в эту ее часть...
Достать можно как в виде отдельных публикаций (к сожалению, точно год издания и издательство привести не могу), в виде статьи в журнале "Вопросы философии" №3 за 1990 год (вполне можно достать в библиотеке любого ВУЗа либо "Маяковке"), так и в интернетовском варианте http://info.sandy.ru/socio/people/volkov/library/povarnin/ (http://info.sandy.ru/socio/people/volkov/library/povarnin/)  (хотя лично я предпочитаю читать с бумаги, а не с экрана  ;)).
Успехов!

Серебряный

• Гость
« Ответ #24 : 02/02/2003, 22:48:25 »
Редко читаю теоретическую литературу. В любом случае с бумаги. С монитора вообще тексты больше одной страницы читать тяжело... После шестидесяти страниц я это понял в полной мере.

Господа, как вам идея игрового оффлайна?

Имриэль

• Гость
« Ответ #25 : 03/02/2003, 07:40:06 »
На самом деле, идея с лекцией мне почему-то по душе... потому что я знаю, что если подход правилен, то лекция может переасти в интересную дискуссию... у нас в универе такое бывало... даже в чертовом ЛИСИ, куда меня занесло на один семестр после школы, были интересные преподы, умевшие подать свой предмет. впрочем, что я вам объясняю прописные истины?

Идея такова - вот у нас есть Рейвен, у которого полным полно интересных идей... Ежели бы он нашел время, подготовил бы материал по какому-нибудь хитрому вопросу, да прочитал бы нам доклад! а мы бы его обсудили! в общем, думайте, господа... надеюсь, до чего-нить додумаетесь... ;D

Evitar

• Гость
« Ответ #26 : 03/02/2003, 11:52:50 »

Цитата из: Серебряный on 02-02-2003, 12:31:34
Лайт, это - идеал. К идеалу можно идти разными путями. Почему бы не идти через правила? Уважение возможно для двоих. Ты ещё не заметила, что в истории очень многие мудрые люди шли по пути правил? Идеально, когда эти правила не надо выносить отдельно от жизни. Они должны быть в нас...

Может, я и достал всех своей реконструкцией, но - факт остается фактом; в "Ладоге" как раз присутствует замечательная компания и строгие правила. Участники общения прежде всего уважают друг друга, но также помнят о законе. Поэтому споры получаются "рождающими истину" ;)

Серебряный

• Гость
« Ответ #27 : 04/02/2003, 14:22:58 »
Насколько я нахожусь в курсе событий, у нас нет Raven'а. Если кто-то хочет - дерзайте, но  бы подождал пока он не разберётся с текущими проблемами.
Эвитар, ты уверен, что уважаешь того, с кем споришь во время спора? Я - нет.
И вообще, Лайт, с чего ты взяла, что я хочу ограничить? Я желаю упорядочить.

Evitar

• Гость
« Ответ #28 : 05/02/2003, 00:00:56 »
Я всегда стараюсь выслушать и понять человека. Иначе смысл спорить? Можно сразу хвататься за дубины ;)

Серебряный

• Гость
« Ответ #29 : 07/02/2003, 15:32:31 »
Ну да.. стараешься... понять.. человека...
Одно дело - стараться, другое - понять. Хотя, может быть, я неправ.
А отстоветованная мне книга действительно нового ничего не сказала. Жаль. Хотя можно начать говорить цитатами оттуда.
Например, порядок спора на нашем уровне необходим.

VolkVlad

• Гость
« Ответ #30 : 07/02/2003, 18:15:29 »

Цитата из: Серебряный on 07-02-2003, 15:32:31
А отстоветованная мне книга действительно нового ничего не сказала. Жаль. Хотя можно начать говорить цитатами оттуда.
Например, порядок спора на нашем уровне необходим.

;D
Дествительно жаль, что книга не помогла. Посмотрю, может, что еще найду по этой тематике. Впрочем, не надо забывать главного - споришь ты с человеком, а потому гораздо важнее правил спора является хорошее отношение к оппоненту, и хотя бы попытка его понять и доходчиво объяснить свое мнение.  ;)

Серебряный

• Гость
« Ответ #31 : 07/02/2003, 22:52:25 »
Знаешь, я уже давно понял, что теоретическая литература для меня бывает двух типов:
а) "я к этим мыслям уже в своё время приходил сам"
б) литература трудно- или попросту непонятная
А уважение к оппотенту для меня естесственно. Другое дело, что в иных случаях я могу лишь уважительно молчать, не мешая закончить мысль.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #32 : 08/02/2003, 00:15:12 »
Я не говорил, чтос оффлайнами у нас проблемы: с ними-то как раз всё нормально, между прочим.
Ну, почти...
В любом случае, скоро ведь лето.
И вообще - какие к чёрту игры? Какие споры? И почему Ravena с анми нету? Я не понимаю....

Я вот Палантира уже месяц прошу меня по AD&D поводить... Правда это тут не причём....

Серебряный

• Гость
« Ответ #33 : 08/02/2003, 00:57:37 »
Рейстлин, ты на спор налететь рискуешь. Ты учти, что, если перечитать тему и немного подумать, идея перехода от твоих претензий к игре моей - прозрачна. Если будет лень перечитывать или мозгами раскидывать, я могу тебе разложит все мои суждения до полных силлогизмов и из каждого сделать вывод. Я даже не стану пользоваться четвёртой фигурой, способной убедить в ложном выводе почти любого. Схоластика страшная вещь..

Рейстлин

• Гость
« Ответ #34 : 11/02/2003, 22:20:26 »
Равен начал нас учить эльфийскому - это прогресс....
Так что хотя бы оффлайн понемного поднимается "из тени".
Суббота это доказала.

Evitar

• Гость
« Ответ #35 : 11/02/2003, 22:25:43 »
Рэйст, что оффлайн...!  :P  вот его продолжение - это да....  я бы сказал, сильно...

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #36 : 12/02/2003, 02:41:32 »

Цитата из: Гаррет О`Брайен on 11-02-2003, 22:25:43
Рэйст, что оффлайн...!  :P  вот его продолжение - это да....  я бы сказал, сильно...

:D ;D :P

Серебряный

• Гость
« Ответ #37 : 12/02/2003, 05:31:55 »
А может вы ещё расскажите, что там было в действительности?

КЕЛЬТИК!!!

• Гость
« Ответ #38 : 12/02/2003, 07:58:50 »
Можно я скажу, можно???
уж я то ласковым словом ни абдилю!(ну не помню я как это слово пишется)

Дык вот... была там полнейшая х##н... то есть лажа ...=)))

Ля ля ля...

Рейст а каким эта местом порднимается...и почему я не знакома с Тенью???

В школу ёптъ Лол...

И если ты так понты кидаешь ... кароче ты хоть адно слово знаишь по-эльфовски???

И вообще всё лажа... меня эт както глубо... то есть сильно торкать стало...
ептъ