Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Внешность в модуле  (Прочитано 1672 раз)

Гинта

• Гость
Внешность в модуле
« : 29/01/2003, 14:20:38 »
Какие характеристики можно записать в плэй-лист чисто ВНЕШНИЕ? (ловкость-харизма-удача не предлагать). Кроме цвета глаз и прически ничего в голову не приходит, хэлп!!!!

Brunhilda

• Гость
Re:Внешность в модуле
« Ответ #1 : 29/01/2003, 20:49:16 »
 на лице бывают шрамы, родимые пятна, усы разной длины, выбитые зубы
 тело бывает разного роста, веса, сложения (вес _очень_ важен. вот убили вы дракона. один труп, двое без сознания, двое, вроде, живы; решайте, господа хорошие, что вы берете - тушки друзей, шкурку дракона, или все-таки сокровища... Аналогично с ростом: собираетесь вы в незваные гости. Перед вами - запертая ограда...)
 кстати, тела, зачастую, имеют пол. Что тоже важно.
 у персонажа бывают привычки разной приятности. Например, он может быть бомжом, не мыться и не менять одежду, со всеми вытекающими. У него может быть дурной запах изо рта, дурацкая улыбка, неприятный взгляд, и наоборот.
  Что из этого записывать на листе - зависит от игрока, ДМа и системы. во многих системах на листе есть место для картинки, которая может что-то из этого отражать. другие моменты могут быть записаны в графах "плюсы" и "минусы", и т.п.

Мунин

• Гость
« Ответ #2 : 30/01/2003, 18:03:06 »

Цитата из: Brunhilda on 29-01-2003, 20:49:16
усы разной длины

- это хорошо!

ODIN

• Гость
« Ответ #3 : 06/02/2003, 16:31:43 »
Помимо всего вышеперечисленного, я использую такую вещь как родословная, предки. Енто в смысле из какого ты рода, бедного, богатого и т.д. Это на многое может влиять...
И еще место под герб....
Вроде все...

D-Lain

• Гость
« Ответ #4 : 09/02/2003, 04:45:19 »
Пример перса....
Звать персу Вэл. Просто Вэл, фамилия не важна. Ей 17 лет, учится в вузе на истфаке. Живет с предками и ненавидит этот мир. Увлекается компами и чтением фэнтези и сайнс-фикшн. А еще, в последние дни перед попаданием в партию (т.е. сном) ей начинает казаться, что она сходит с ума - на самом деле, это что-то, отдаленно напоминающее раздвоение личности.
Личности такие: этакий лофульный "паладин", донельзя хаотичная полубезумная особа и некая "темная сторона". Поясню. "Паладин" - это часть личности героини, которая впитала в себя приличную часть нравоучений, прочитанных ей в детстве, а также некоторые прочитанные ею книжки. Жесткая дисциплина. Абсолютная нравственность. Вера в такие понятия, как честь и долг, а также в высшую справедливость. Благородство. Готовность идти до конца в борьбе за свои идеалы (главное! В общем - паладин, он и есть паладин Вторая личность - этакий лунатик, типичный хаотик нейтрал, если использовать дндшную терминологию. Абсолютно непредсказуема. Не вполне осознает, что происходит вокруг нее. Противостоит любым попыткам других людей контролировать себя (главное! Обожает оружие всех типов. Крайне опасна, но не очень агрессивна, если ее не провоцировать. Третья личность - это загадка; она проявляется чрезвычайно редко и на деле является реальным врагом первых двух. Как видишь, я хочу, чтобы помимо собственно действия в партии, в героине происходило что-то наподобие внутренней борьбы, на которую, разумеется, решающее значение будут оказывать внешние факторы.
Итак, в партии все это будет проявляться двумя способами: 1) одна из "личностей" просто будет контролировать персонажа; когда это происходит, решаю я (пожалуйста! ), и в этот момент меняется выражение лица героини и цвет ее глаз. Это может заметить кто-то из других людей - решает ДМ (понятно, что они могут в свою очередь на это прореагировать, и я это замечу). У паладина глаза светло-голубые, у хаотика - изумрудно-зеленые, у третьего - серые. 2) В момент крайней эмоциональной нагрузки может произойти разделение персы на "личности" и они начнут реально существовать. Когда это случится, решает ДМ , но это должно быть очень редким явлением - 1-2 раза за игру. Что делать в таком случае - разберемся. Описание персов я пока не пишу, т.к. не уверена, подойдет ли тебе мой персонаж.
Ах да, ну и внешность Вэл: высокая (175 см), среднего телосложения, волосы каштановые, слегка вьются, кожа бледная. Одежда - черные джинсы, голубая футболка, на спине легкий рюкзачок. Глаза золотисто-карие, имеется близорукость (примерно -2). Зато прекрасный слух и нюх. Здоровье слабое, длительных физических нагрузок не переносит. Но умна, начитанна. Характер в основном спокойный, но больше зависит от настроения. Ах да - раньше ей не снилось снов. Почти никогда. Это началось только после "раздвоения".
Главный чар (она одинакова и в реале и во сне, если можно)
Статы: сила 11
ловкость 14
выносливость 8
интеллект 19
харизма 15
мудрость 14

Навыки:
Основной: эээ...а нету. Она пока всю жизнь только училась :D Если можно, то во сне - псионик.
Вторичные: всю жизнь мечтала научиться стрелять, так что пусть будет это :), обращение с компом, взлом замков.
Неосновные: вождение автомобиля, история (она же на истфаке учится), знание различной литературы в жанрах фэнтези и sci-fi (гы :) ), способность незаметно перемещаться (а-ля hide in shadows) ну и умение играть на фортепиано :D

Снорри

• Гость
« Ответ #5 : 25/02/2003, 02:53:51 »
Еще борода бывает, вот.. особенно у гнУмов.

Гайка

• Гость
« Ответ #6 : 25/02/2003, 20:50:42 »
А у нас у эльфов бывают косички  ;D около ушей  ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #7 : 25/02/2003, 22:46:28 »

Цитата из: Gaio on 25-02-2003, 20:50:42

...у нас, у людей, эти косички называются пейсами :)

Nazi

• Гость
« Ответ #8 : 26/02/2003, 15:40:31 »

угу... а у некоторых эльфов еще и рога... =)))

Цитата из: Lavirr on 25-02-2003, 22:46:28

...у нас, у людей, эти косички называются пейсами :)

Пять балов =)))

Brunhilda

• Гость
« Ответ #9 : 26/02/2003, 22:07:08 »
После выхода Savage Species проще рисовать... а то поди объясни, помесь чего с чем ты, какого ECL'a, и где у тебя какого цвета мех, а где - чешуя...

ODIN

• Гость
« Ответ #10 : 28/02/2003, 23:21:24 »
Ну эт кому проще, а кому ка...  :(
У меня вот кроме Лошадка - Сосиска нифига толком не получается  :( :(
Так что гербом и ограничиваемся  8)
К тому же чего там гнома рисовать? Ихто нас не знает?  8)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #11 : 01/03/2003, 00:45:44 »
вот будешь играть за желатинового полудракона полутролля, укушенного вампиром-верекрысом...

ODIN

• Гость
« Ответ #12 : 01/03/2003, 00:50:11 »
Итить! Я аж ужинать расхотел  :D

Мне это не грозит, я всегда  - гном  8)

Гайка

• Гость
« Ответ #13 : 01/03/2003, 01:16:38 »
Будешь желатиновый гном/полупивной героиновый куб  ;D

Brunhilda

• Гость
« Ответ #14 : 01/03/2003, 01:52:49 »
и как же-шь это выглядеть-то будет?! :o Желатиновый - ладно, гном- понятно, но полупивной... Нет, одним гербом тут не обойдешься... 8)

ODIN

• Гость
« Ответ #15 : 01/03/2003, 09:52:31 »
Почемуже....
2 волнистые линии, на них половинка кружки пива в которой плавает треугольничек героина, и все это в кубе!  8)
Только причем здесь героин...   ???

Nazi

• Гость
« Ответ #16 : 04/03/2003, 12:38:14 »

Цитата из: ODIN on 01-03-2003, 09:52:31
Только причем здесь героин...   ???

Да все просто: 1. Выпил;
2. Кольнулся;
3. В гроб...
ну а поскольку вы гномы "квадратные", то и гробы у вас кубические =))))))))))

ODIN

• Гость
« Ответ #17 : 05/03/2003, 18:16:09 »
 :(
Значить, в гробу вы меня не видели!  >:(
Колоться я как то не привык, а чтоб выпить и сразу в гроб... енто еще постараться надо...

GolerGkA

• Гость
« Ответ #18 : 17/04/2003, 16:13:51 »

Цитата из: ODIN on 06-02-2003, 16:31:43
Помимо всего вышеперечисленного, я использую такую вещь как родословная, предки. Енто в смысле из какого ты рода, бедного, богатого и т.д. Это на многое может влиять...

В Dragone, кажется, была статья качественная про это дело. Там ещё были таблицы, по которым всё это мастер мог случайно генерить.
А вообще предки - это ещё и прекрасная возможность разнообразить сюжет. Например, у меня полуэльф на протяжении многих-многих квестов искал своего папашу - орка  :D. А когда нашёл... ;D

ODIN

• Гость
« Ответ #19 : 18/04/2003, 10:28:17 »
Ага. Также может наследство обломиться, или долги наоборот... Или добрая тетя - фея прилитит и поможет...  ;D