Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Персонажи - лучшее попадание в образ  (Прочитано 21960 раз)

Eruraven

• Гость
К Халдиру и Галадриели уже столько приставали, что аж неудобно. :)   А к Элронду что приставать - по-моему, он неплохо получился, особенно в первом фильме.

Ursus25

• Гость
А мне Арвен понравилась. Даже с такими ушами.  ;D

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Ursus25 on 13-03-2003, 19:05:12
А мне Арвен понравилась. Даже с такими ушами.  ;D

а чем собсно уши плохи (кроме того, что они в разных кадрах разные, равно как и ноги хоббитов)?

Шурка

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 13-03-2003, 21:49:16
а чем собсно уши плохи (кроме того, что они в разных кадрах разные, равно как и ноги хоббитов)?

и цвет глаз у Леголаса ;D

Ellery

• Гость
Почему голосовать можно только за одного персонажа?Имхо,хорошо получились назгулы,Гэндальф...Но лучше всех конечно Голлум...

Айквэн

• Гость
Назгулы ничего... Особенно во второй части. А какие у них птеродактили :) :)

RGoblin

• Гость
Gollum! Gollum!

А Балрог мне понравился!

Фейрин

• Гость
Я не могу просто так назвать одного героя и всё. На мой взгляд в фильме - как правило - есть полное "попадание" актёров на роль. Когда я смотрела фильм, то бОльшая часть персонажей выглядела именно так, как я их себе представляла.
И ещё одно чисто субъективное суждение. Подчёркиваю - очень сильно субъективное. Моим любимцем является Арагорн. Поэтому игра Виго была подвергнута мной более пристальному вниманию. Мне кажется, что данный актёр прекрасно справился со своей задачей. Он смог показать трансформацию своего персонажа по ходу действия (и фильма, разумеется). Однако это видно только если смотрел ПОЛНУЮ режиссёрскую версию. В укороченную очень многое из того, что касалось Арагорне просто не вошло и поэтому нельзя полностью оценить те изменения, которые произошли при трансформации Странника в Короля.

Brunhild

• Гость
Смеагорл forever! Мой любимый персонаж!

Ada

• Гость
Да мне многие понравились...Голосовала за Сарумана ИМХО классный! Такой как я себе и представляла! Жаль, только что роль его урезали до безобразия.

Фейрин

• Гость
Согласна!
Хотя, на мой взгляд, данная участь - урезание роли - в краткой версии коснулась очень многих персонажей. Особенно "досталось" Арагорну, Фарамиру и Галадриеле...

Ada

• Гость
Да и в полной версии не намного полнее! А уж про изуродованного Фарамира-я молчу.! Так изувечить мой любимый персонаж... 

Фейрин

• Гость
Есть две степени сравнения. Книгу  - с полной версией фильма и  - с урезанным вариантом. (В общем книгу с фильмом я даже и не сравниваю. Это всегда будет не в пользу фильма. На моей памяти можно назвать буквально 2 - 3 фильма, которые оказались лучше, чем книга, по которой он был снят. А так всегда - ВСЕГДА - книга лучше фильма). И если сравнивать таким образом, то тут в урезанном варианте от Фарамира вообще остались практически "рожки да ножки"... В полной данный данный образ показан более логичным.В полном варианте он становится более выпуклым, более багатогранным, гораздо более понимаема его личная драма не очень любимого второго сына... Эта линия практически едва-едва просматривается в урезанном варианте. Зарождение любви Фарамира с Эовиной - в урезанном варианте вообще отсутствует.
Мне Фарамир тоже очень нравится. Вместе с Леголасом они делят второе - третье места в моём сердце.
Ну, а властвует там Арагорн, мой любимец...

Ada

• Гость
А внешне-Фарамир мне совершенно не понравился! Абсолютно! Никакого сходства с Фарамиром Толкина!

Фейрин

• Гость
А мне понравился.
Актёр, который сыграл роль Фарамира, на мой взгляд, справился со своей задачей.

Лэмира

• Гость
Голлум получился очень хорошо, на мой взгляд. Пиппин и Мерри тоже удачны. Фарамир получился, но он очень урезан. Эовин урезана до безобразия. Нечитавший книгу человек назвал ее легкомысленной вертихвосткой: то она любит Арагорна, то вдруг улыбается Фарамиру. И зачем было показывать ее на Кормаллене, когда ее там не было, да и она на Пеленноре достаточно отличилась? Из самых запоротых -- Фродо лидирует с отрывом, Денетор показан полным уродом, Толкин не был так однозначен.

Ada

• Гость
Да-а . Денетор-полный маньяк! Еще Элронд кошмарный. И внешне- уродливый китайский император. А характер тоже, еще тот! Озабоченный папаша! Там мир рушится-а он со своей дочуркой носится как с писаной торбой!

Фейрин

• Гость
Да, согласна. Элронд и Денетор - актёры, которые исполняли эти роли сыграли ниже всех остальных. Данные персонажи в фильме здорово проигрывают своим книжным прообразам.

talifero

• Гость
Мне Фарамир понравился. Точнее внутриния борьба света и тьмы,
когда он хотел забрать кольцо.

Лэмира

• Гость

Цитата из: Фейрин on 22-09-2005, 19:33:12
Да, согласна. Элронд и Денетор - актёры, которые исполняли эти роли сыграли ниже всех остальных. Данные персонажи в фильме здорово проигрывают своим книжным прообразам.

Забавно было видеть Элронда на Совете, когда из кустов хоббиты повылазили -- вот это была физиогномия! Он такого за все 3 эпохи не видел.