Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Персонажи - лучшее попадание в образ  (Прочитано 20272 раз)

Ashbringer

• Гость
Всем привет. Поясню свой выбор персонажей.
Я руководствовался своим представлением о персонажах книги и их сравнением с киногероями Питера Джексона, и внес в список для голосования именно те персонажи, которые мне показались наиболее удачными с точки зрения экранизации книги.
На мой взляд, хоббиты Джексона не соответствуют образу в книге по многим параметрам - слишком долговязы (при таком маленьком росте пропорции должны быть иными - голова должна составлять не 1/7 часть тела, как у взрослого человека, а 1/5 - как у ребенка). Кроме того, Хранители хоббичьей национальности слишком молоды - в книге Фродо 51 год, то есть, по человеческим меркам, он должен выглядеть лет на 35.
Далее. В голосование не вошли эльфы (за исключением Леголаса) по причине отсутствия "неземной красоты" и "особенного взгляда". Галадриэль так просто ужасна (это мое мнение, оно может разниться с вашим).
Орков я не включил в список по причине отсутсвия детального описания этой расы (ну сутулые, ну страшные, ну землистокожие... Собственно и все.) Кроме того, даже в сравнении со скудными сведениями об орках, представленными в творчестве Профессора, наблюдаются грубые отступления - умение лазать по вертикальным поверхностям (вспомните колонны в Мории - прямо пауки какие-то, а не орки), кочерги в руках вместо скимитаров (это сабли, если кто не знает. Слово "ятаганы" в русских переводах – чушь, ибо ятаган по другому изогнут) и пр.
Балрог (а никак не "барлог"!) мне тоже как-то не глянулся. Слишком большой и тупой. Хотя у Профессора балроги – вполне разумные существа. И мощь у Джексоновского балрога слишком физическая, хотя современные спецэффекты вполне способны создать менее грубый образ. Если у кого-нибудь есть возражения – пишите, аргументируйте.  ;)

Sable

• Гость
А как насчет Боромира?

Ashbringer

• Гость
К сожалению, голосование предусматривает только 8 пунктов. Так что пришлось пожертвовать и Саруманом, и Боромиром, и Гримой. Хотя Грима, имхо, просто очень удачен.

Sable

• Гость
Саруман-то как раз есть ;)

Ashbringer

• Гость
А, ну да. Думаешь, стоит на Боромира поменять? Или на Гриму? А, может, на Йовин?

Sable

• Гость
Да нет, его наверное стоит оставить. Тем более что получилась подборка, действующая в 2 фильмах сразу. И Боромир, и Грима, и Йовин - это один фильм.
А можно устроить 2 голосования, за "Хороших" и "Плохих" парней. Только вот куда Горлума поместить? ;)

Ashbringer

• Гость
у так и Фангорн тоже не вошел в первую часть...
А насчет Хороших/Плохих... Так ведь там не все такое черно-белое. Есть еще и другте цвета.  :)

некромант

• Гость
Имхо Гэндальф с Саруманом. У них меньше всего отклонений

Eruraven

• Гость
Арагорн неплохо получился. Жаль, вы Гриму и Боромира в голосование не включили - мне они понравились, по-моему, удачно сыграли

Elena

• Гость
Арагорн отлично получился. А вот Фарамир слегка подкачал: мне казалось, что он должен быть более спокойным что ли...
Горлум - просто замечательно. Особенно в моменты "раздвоения" личности.  ;D

Iorie

• Гость
Никто еще так не издевался над персонажами, как режиссер.
1) Фродо, Сэм и другие хоббиты. Ничего так.
2) Элронд. Его играет актер, игравший в Матрице главного злодея. Там он на месте, а вот здесь... кхм, да...
3) Леголас и эльфы. См. 2. Эльф из Леголаса фиговый, да и эльфы больше напоминают немецких солдат
4) Люди. Все какого-то бомжеватого вида
5) Энты. Нет слов, одни эмоции
6) Горлум. Единсвенный удавшийся персонаж
7) Арвен. Помилуйте, откуда у эльфов может быть КОСМЕТИКА????
8) Галадриэль. Не только не прекрасна, но просто уродлива.
9) Гэндальф. В первой части похож на нечто среднее между хиппи и бомжом, во второй своими речами напоминает мне Солженицина.
10) Саруман. Я считаю, удался
11) Балрог. Не похож. протсо не похож.
12) Орки. Во-превых тупые твари. Во-вторых, ну что это за митинг шахтеров под стенами Хельмовой Пади, да еще под крики "Хаиль, Гитлер!"?!

Iorie

• Гость
Отдельно хочу написать про Гимли. Когда показывают кадры отхода Роханцев в Хельмову Падь, Гимли падает с лошади и кричит, что типа все ок и гномы так спешиваются. Он бы еще сказал, что они так шутят!
P. S. А кони, что у Роханцев, что у всех остальных не боевые -- у боевых коней должна быть очень коротко стриженая грива и хвост

Lolita

• Гость
По-моему, все попали в образ. Я всех героев так и представляла, когда книгу читала. Ну, кроме, пожалуй,  Гимли. Уж очень гномы с Белоснежкой ассоциируются. Эльф - вообще шикарный (впрочем, это в другую тему).

Lolita

• Гость
Да, забыла, конечно! Галадриэль - такая в страшном сне не приснится!  И это прекраснейшая из эльфов!

Eldarion

• Гость
Голлум - просто прелессссссссть, yes, my preciousss?  ;D 8)

Маргарита

• Гость
Я голосовала за Арагорна, не знаю почему, но мне кажется, что он не плохо получился. Удались и Назгулы. А вот Грлум мне не нраца вообще...

Tan

• Гость
 Мне Гэндальф во многих сценах не понравился. Вот например, когда он на Карадрасе(или Баразинбаре - кто как) валялся и общался со звездами. Или когда встретился с Арагорном и компанией - "Я был Гэндальф Серый, теперь я стал Белый" - напышено как-то.

Eulalia

• Гость
Арагорн кажется несколько жалким по сравнению с тем образом, который обычно рисует воображение при чтении книги... В нем должен быть, имхо, отблеск его истинного величия, какой-то тайны,  красоты, наконец - у него же эльфы среди предков имеются! А он какой-то совершенно некрасивый, обычный... УУУ!
Простите за многословие, любимый герой все-таки....

Голлум, по-моему, сделан по тому же шаблону, что и некторые герои "Звездных войн"...

Гимли, Гэндальф, Йовин, Сэм  - по-моему, в самую точку...

Фродо, безусловно, совершенно не такой, как у Толкина - но я почему-то всегда каким-то таким его и представляла и ничего не могла с собой поделать... Видимо, режиссер учел тут какую-то особенность в людской психологии...

Eruraven

• Гость
А по-моему, Арагорн показан в фильме именно таким, каким он описан в книге (более или менее). Ведь он долгие годы провел совсем не в королевской обстановке, сражаясь с чудовищами. При первой встрече Фродо и остальные ему не очень-то доверяли, то есть выглядеть в фильме он должен соответственно. По сравнению с другими персонажами он неплохо получился

Hrusha

• Гость

Цитата из: Eulalia on 02-02-2003, 00:58:46
В нем должен быть, имхо, отблеск его истинного величия, какой-то тайны,  красоты, наконец - у него же эльфы среди предков имеются! А он какой-то совершенно некрасивый, обычный... УУУ!

А мне Арагорн понравился. Хороший дядька. На короля, правда, не похож, но это даже хорошо, ИМХО. Я как вспомню, как в книге Арагорн читал стихи направо и налево, мне плакать хочется. Перебор у Толкина получился с благородством.
Но что я хочу сказать.  ;) Лезет Арагорн к Йовин. Какое-то слишком уж повышенное внимание он ей оказывает.  ;)