Очень понравился Леголас. Нет, правда, по сравнению с остальными эльфами в фильме - очень приличный, и пластика по-кошачьи мягкая, и взгляд просветленный, имхо. В общем, ему я верю :Р А вот остальные эльфы... В сцене на Хельмовой Пади это какие-то параноиды-андроиды, а не эльфы, а их предводитель похож больше на теленка, чем на Пресветлого.
Гэндальф более-менее совпал. Конечно, нос как у хроника сильно поорит магическую картину, но зато придает ему домашнесть, которой он по книге обладал. А вот Саруман мне совсем не понравился. По книге он одним своим видом и голосом должен очаровывать, а тут какой-то чахлик невмирущий, никакой, понимаш, харизмы.
Очень понравилась Эовин, прям в точку. От остальных женщин - что от Арвен, что от Галадриэли, хочется упасть на пол и сучить ножками от ужаса
Фарамир тоже как-то не очень, какой-то он не бла-ародный. Боромир куда лучше был.
Эомер понравился. А вот Теодена явно перемолодили. Он по книге, помнится, был благообразным седым старцем.
Горлум слишком напоминает домового Добби и магистра Йоду одновременно. К тому же если в первом фильме ему-таки сделали белесые мерцающие глаза, которыми он отличался, то во втором у него лупешки а-ля герои Аниме. Фи. И с раздвоением личности переборщили, прям доктор Хайдер
Онты не понравились. Больше похожи на леших из мультика про домовенка Кузю. И так жалко впечатляющей сцены с лесом, идущим на Изенгард, которую в фильме заменили шабашем пней корявых...
Сэм больше похож на хоббита, но все равно в нем уютности и круглости недостает. Впрочем, остальные еще хуже.
Арагорну я тоже выше троечки не поставлю. И за него особенно обидно, потому как герой любимый.Сильно недостает породы, королевская кровь чувствоваться должна, а заодно и бродяжьей обветренности. Мортенсен слишком мягкий и смазливый, имхо. Хотя, может я просто к этому персонажу отношусь с пристрастием.
Однозначно в отстой:
Фродо, все орки, Элронд-Смит, Галадриэль и Арвен, Гимли.