Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Персонажи - лучшее попадание в образ  (Прочитано 23963 раз)

Finsternis

• Гость
Соглашусь с большинством (судя по опросу) насчет Голлума  ;D Хорошо его сделали...

Мне кажется, что с Толкином клеится Сэм, лучше многих... Леголас... но Леголас потому что, он просто есть, ИМХО, что по книге, что по фильму, потому что  там просто должен быть эльф. Арагорн в фильме вообще мало общего имеет с тем, что писал Толкин. Все таки в фильме просто невозможно было бы сделать все как в книге, потомучто в книге душевный поиск почти не показывается, цель не та... Но все таки в фильме без этого нельзя. И то, что додумали додумали ИМХО хорошо.

Miriam

• Гость
Фродо в фильме - никакой. Бедная заблудшая овечка, идущая на заклание. Все у него из рук падает, все его на себе та скают!Правда он неплох в сценах, где кольцо берет над ним верх, а в целом .... Зато про остальных хоббитов ничего плохого сказать не могу - это именно те ребята. То же - Бильбо, Саруман, Арагорн, Гимли, Леголас, Гэндальф, Тэодон Боромир. Фарамира исковеркал до неузнаваемости!!! Его папаша - больной параноик. Эрлонд - вообще мрак, это же надо такую рожу на роль ЭЛЬФА раскопать!!!! Где там спокойствие и вековая мудрость?! Агент Смит он и в Африке агент Смит! Галадриэль .... она должна быть прекрасная, добрая, величественная. А в фильме - страшная как октябрьская ночь и постоянно как-то ушло ухмыляется! Йовин - тоже могли найти покрасивше, не такая она в книге, прекрасная и печальная .... Арвен - красавица, ничего не скажешь, но больше похожа на раскрашенную куклу.

МariZZa

• Гость
Согласна!!! Леголас вообще клевый, эльф в моем представлении именно такой, а Фродо какой-то истеричный. Может, хоббиты все такие?  :-\

Ada

• Гость
Ну нет...никто хоббитов истеричными не считал!(кроме ПДж  >:() И Фродо в книге совсем другой! 

Miriam

• Гость
Они просто подобрали, на мой взгляд смазливую мордашку, чтобы публике нравилось .... А актер оказался посредственный. А может и не актер виноват, а режиссер. Фродо в книге - зрелый человек. иму по нашим меркам лет 30, а тут еще необросший пухом :) юнец ...

МariZZa

• Гость
Ada, а то я книгу не читала!  >:( И вообще речь о фильме, а точнее - о подборе актеров! Вуд и правда не катит на роль Фродо!!!

Miriam

• Гость
Очень советую прочитать! Лучше фильма в тыщу раз, не оторваться! Я тоже читала после фильма. Это чудо, пропадаешь полностью (в хорошем смысле :)) Но фильму надо отдать должное - атмосферу книги он передал!

Absinthe

• Гость
Голосовала за Голлума) Как оказалась в большинстве)  ;)

Miriam

• Гость
Да Голлум в фильме потрясный! Даже не ожидала! Может потому, что он не был полностью санимирован,  - его играл все-таки живой актер!

yana

• Гость

Цитата из: Miriam on 15-01-2006, 01:09:22
Все у него из рук падает, все его на себе та скают!

Вы так говорите, как будто в книге было по-другому. Он такой и есть. Зато заклинание на воротах Мории отгадал. Я потом прочитала книгу, мне до сих пор обидно, что в книге это сделал не Фродо.

В этом опросе нет Фродо. Значит, не буду ни за кого высказываться.

Hargam Morgilion

• Гость

Цитата из: yana on 29-04-2006, 17:53:59

Вы так говорите, как будто в книге было по-другому. Он такой и есть.

Не правда!!! Фродо в книге ни разу не уронил кольцо и не вертел им так перед первыми встречными-поперечными, как это в фильме показано. Вот! >:(

Ada

• Гость

. Зато заклинание на воротах Мории отгадал. Я потом прочитала книгу, мне до сих пор обидно, что в книге это сделал не Фродо.

Заклинание на воротах Мории почти отгадал Мерри, а не Фродо! А потом Гимли переспросил, кстати. :)
Гэндальф даже говорит: "...Только Мерри почти отгадал сразу. Слово все время было у нас перед носом! Оно же было написано на воротах. ...."

yana

• Гость

Цитата из: Ada on 29-04-2006, 18:17:51
Заклинание на воротах Мории почти отгадал Мерри, а не Фродо! А потом Гимли переспросил, кстати. :)
Гэндальф даже говорит: "...Только Мерри почти отгадал сразу. Слово все время было у нас перед носом! Оно же было написано на воротах. ...."

Тем обиднее, что не Фродо. Кстати, спасибо за цитату, в КистяМуре-то фразы про Мерри НЕТ вообще. Может, Кистяковскому тоже было обидно, что не Фродо отгадал?

Miriam

• Гость

Вы так говорите, как будто в книге было по-другому. Он такой и есть. Зато заклинание на воротах Мории отгадал. Я потом прочитала книгу, мне до сих пор обидно, что в книге это сделал не Фродо.

В этом опросе нет Фродо. Значит, не буду ни за кого высказываться.

И вовсе не так в книге! он королю Назгулов до последнего сопротивлялся, меч у него из рук не падал, он им защищался! И еще эльфийские слова выкрикивал, они, кстати, смертельный удар и отвели! А уж переправа к броду - в фильме вообще безобразие! В книге Фродо противостоял отряду Назгулов САМ. Помните, как он им кричал: "Я не ваш" (что-то в этом роде), когда они пытались овладеть его разумом и притянуть к себе? А в фильме - он как кукла тряпичная в седле у Арвен.

yana

• Гость

Цитата из: Miriam on 29-04-2006, 21:34:40
И вовсе не так в книге! он королю Назгулов до последнего сопротивлялся, меч у него из рук не падал, он им защищался! И еще эльфийские слова выкрикивал, они, кстати, смертельный удар и отвели! А уж переправа к броду - в фильме вообще безобразие! В книге Фродо противостоял отряду Назгулов САМ. Помните, как он им кричал: "Я не ваш" (что-то в этом роде), когда они пытались овладеть его разумом и притянуть к себе? А в фильме - он как кукла тряпичная в седле у Арвен.

Да! Да! Да! Как мне обидно за эту сцену! Честное слово, Вуд сыграл бы лучше, чем эта барышня.

Miriam

• Гость
Ну Джексону надо же было бырышню раскрутить! Чтобы и ей досталась роль героическая! Ее еще и Хельмовой Пади хотели в битву включить, вместе с Арагорном мечом махать, да одумались во время...

yana

• Гость
А вот интересно, зачем? Я слышала две версии: 1) нельзя делать такой фильм без женщин и 2) Лив Тайлер - чья-то там дочь. А может, сценаристы просто прикололись?

Miriam

• Гость
Внебрачная дочь  солиста и руководителя группы Aеrosmith. Папа ходил на премьеру 4 части и на середине уснул :) :)

yana

• Гость
А, простите мое невежество, что это за группа такая?

Miriam

• Гость
Там солист такой губастый, на жабу своим ртом похож, и клипы разные про тинэйджеров :)