Цитата из: МАККУМ on 07-07-2006, 00:08:14
Miriam, действительно, Арагорн замечательно сыгран Вигго Мортенсеном, и он тонкий, интеллигентный и красивый. Но он, по-моему, в кино другой, не совсем такой, каким представляешь его, читая книгу. Там он и суровее, и мужественнее (хотя бы по комплекции), и что-ли менее интеллигентен. Вам так не показалось?
Это не значит, что мне не нравится Арагорн в кино (кстати, очень нравится), но он другой. Не лучше и не хуже - каждый по-своему хорош.
Что касается Фарамира, то какие отклонения от книги в кино "испортили" его образ? Я что-то не понимаю, о чем это Вы? Напомните, пожалуйста.
Маккум, мне Арагорн в фильме показался достаточно мужественным и суровым, и в то же время тонким и интеллигентным. ИМХО именно такой образ создал Профессор. Вигго очень хорошо вжился в этот образ, можно сказать, сроднился с ним. Вы читали, как он разгуливал по городу с мечом и в костюме, как сам выполнял все трюки, как без устали репетировал ключевые сцены?
Что касается Фарамира, то внешне он вполне подходит, а вот внутреннюю его сущность фильммейкры полностью извратили
А уж если экранизируешь произведение, то и стоит придерживаться той подачи образов, которая присутствует в романе, а не придумывать новые, тогда это уже не экранизация получается, а отсебятина.