Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Персонажи - лучшее попадание в образ  (Прочитано 20273 раз)

katerina

• Гость
отметила - Gollum, потому как Гнилоуста в списке нет. а между тем, попадание в образ было идеально!

Ada

• Гость
Согласна! Грима там замечательно мерзкий! Бедному актеру пришлось сбрить себе брови. >:D Искусство требует жертв.

Miriam

• Гость
Насчет Гнислоуста присоединяюсь. Мне еще очень понравился Теодон. Хорошо, что актеру дали именно эту роль, а не Гэнальфа, как это сначала было задумано.

yana

• Гость

Цитата из: Miriam on 09-08-2006, 10:53:38
Мне еще очень понравился Теодон. Хорошо, что актеру дали именно эту роль, а не Гэнальфа, как это сначала было задумано.

Вот это да! Я представляю такого Гэндальфа.
Знающие, откройте тему для того, что было сначала задумано! Это становится совсем любопытным.

Miriam

• Гость
Ну, Арагорна тоже сначала должен был играть не Вигго, а другой актер. Вигго пробовался по настоятельной рекоменцации своего сына. Кстати, он тоже снят в эпизоде в Хельмовой Пади (один из мальчишек, которым раздают оружие)

МАККУМ

• Гость

Miriam, Вы так хорошо знаете все о Вигго Мортенсене, даже и о его сыне. Вы его поклонница?  :)  А где Вы это прочитали, не в Хеннет-Аннун? Там не очень много о нем, ИМХО. Видимо, какой-то еше сайт о нем? Поделитесь, пожалуйста.  :)   

Miriam

• Гость
Я бы не сказала, что поклонница, но Вигго мне нравится :) А эту инфу о нем и его сыне я даже не в инете вычитала, а в одном из журналов (по-моему, в "Афише"). Но точно не в Хеннен-Анун! А еще есть полная режиссерская версия 3 части и там на двух дисках интереснейший рассказ о съемках и про Вигго Мортенсона тоже очень много всего. Чаще актеры сами рассказывают. Так что если у вас этих дисков нет, советую приобрести :)

Hobbit Snufkin

• Гость

Цитата из: Miriam on 22-08-2006, 19:46:24
А еще есть полная режиссерская версия 3 части и там на двух дисках интереснейший рассказ о съемках и про Вигго Мортенсона тоже очень много всего. Чаще актеры сами рассказывают. Так что если у вас этих дисков нет, советую приобрести :)

Я тоже рекомендую. По 2 диска дополнительных материалов ко всем трем частям. Правда, жалко разочаровываться, что в Хоббитании и трава не такая зеленая, как казалось, и Helm's Deep сделан на месте каменоломни, и Арвен целый день на бочке скакала. Какое-то время после просмотра материалов о том, как снимали, трудно было адекватно воспринимать сам фильм. Но зато получаешь кучу баек и прочих интересных вещей.

Попадание в образ: я голосую за Сарумана.

Miriam

• Гость
О да, Саруман - это классика!

Hobbit Snufkin , а вот мне рассказы про бочки и не очень зеленую траву впечптления не испортили. Даже наоборот :)

Hobbit Snufkin

• Гость

Цитата из: Miriam on 25-08-2006, 10:31:58
Hobbit Snufkin , а вот мне рассказы про бочки и не очень зеленую траву впечптления не испортили. Даже наоборот :)

А я не говорю, что испортили напрочь. Только на какое-то время. Так же, как просмотр фильма не давал какое-то время адекватно воспринимать книгу - постоянно в мозгу всплывали сцены и диалоги из кино. Но потом все встало на свои места.

yana

• Гость
Я вообще, пока не прочитала репортажи со съемок и пр., не могла спокойно смотреть фильм. Меня прследовали мысли: "А как они это снимали? А это?"

МАККУМ

• Гость

Miriam, спасибо за совет.  :)  Режиссерская версия всех трех фильмов у меня есть, но никак не соберусь посмотреть. Значит, там есть рассказы о съемках. Это интересно.  ::)

Ada

• Гость
Маккум, там не просто рассказы о съемках, там потрясающие кадры! Хотя, некоторые говорят, что зря их смотрели - теперь они не могут кино воспринимать. Но это кому как. Мне , например, нисколько не помешало. :)

МАККУМ

• Гость

Такой  эффект возможен. Даже когда рассматриваешь фотографии актеров в жизни, иногда чувствуешь разочарование, но оно не относится всерьез к персонажам фильма, потому что они другие. И чем больше артист в жизни не похож на свой персонаж, тем более талантливым следует признать его перевоплощение. Тот же Вигго Мортенсен на фотографиях из жизни мне показался каким-то рыжим и прозаичным по сравнению с его персонажем Арагорном и даже еще Следопытом. Так я тем более оценю его игру, кстати, очень хорошую.  :)

Miriam

• Гость
По-моему здесь это никто не отметил, а я считаю что прекрасно сыгран Бильбо Бэггинс (только, конечно, не по дороге в Серебристые Гавани, там чего-то с гримом переборщили :))

МАККУМ

• Гость

Miriam, безусловно, прекрасно эту роль сыграл замечательный актер Йен Холм, точное попадание в образ, ИМХО.  :) 

Miriam

• Гость
 А как вам эльфы? Арвен , конечно, красивая, но ИМХО не эльфийская это крастота. Галадриэль - на мой взгляд не то, Эрлонд :o :o :o. По-моему хорошо получились только Халдир и безусловно Леголас

Трагаскар

• Гость
По-моему, маги неплохо получились. И хоббиты. А Арвен - действительно, ее красота не эльфийская, а современная. А Галадриэль воообще уродка >:D

Miriam

• Гость
Кстати, в первом фильме была очень даже эльфийская. Красотой правда не блестала, но походка, манера держаться была как раз та, какая надо. А вот в сцене отплытия в Валинор вела себя как-то странно - глупо ухмылялась,заговорчески всем подмигивала.  Не очень видна была ее светлая печаль, что она покидает Средеземье навсегда :)

yana

• Гость
Так она же такие песни с тоской по Валинору пела. Вот и радуется.