Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 38504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Klara

  • Гость
Совсем забыла, балда ;) :)

Цитата:
Если человек имел приводы в милицию, то он не сможет получить лицензию. (Таковы условия голосования).
По работе ты должна знать статистику совершения преступлений с использованием легального и нелегального оружия. В Америке, насколько я знаю, с использованием легального оружия совершается преступлений на порядок меньше. Или у нас не ведется такой статистики?

Всякая статистика у нас секретна присекретна :) И статистика одного ведомства зачастую не имеет ничего общего со статистикой другого :)
Больше всего приступлений у нас совершается в пьяном виде с использованием подручных предметов, как-то: кухонные ножи, ножки от табурета, трёхлитровые банки из-под огурцов :) Не думаю, что в обожаемой многими Америке количество убийств при помощи трехлитровой банки больше чем при помощи легального пистолета.  ;D

2: kidd 79ый цитата:
Поскольку у нас "легальных" пистолетов и револьверов в принципе нет, считайте соотношение сами .

Самое интересное что у нас есть легальные пистолеты и револьверы! Правда! ;) И попадают они под категорию служебного оружия. Человек получает лицензию частного детектива, через агенство получает легальный ствол. Да простому человеку с улицы это не доступно. Но все понят в какой стране мы живем :) И права у нас покупают и депутатские мандаты. В общем средняя такса на это около трех тысяч. И не помню сколько за сам ствол, где-то сто, стопятьдесят баксов. И иж-71 (гладкоствольны макарка) на вполне законных основаниях в кармане. Хотя повторюсь сделать это не так просто.

               

               

Цвет тот же.

  • Гость
 Тут немного не то. Недопонимание. Просто те у кого есть деньги пистолет могут приобрести и сейчас, в отличии от остальных. Значит им нужно что-то противопоставить. А на этом мы откинем ту буйствующюю молодеж, у которой не хватает денег, но при этом море агрессии. Это уже хоть что-то. Я не спорю, что в нашей стране можно сделать что угодно за деньги, но хоть где-то мы попытаемся уравнять интелегента и отморозка. В правах.
                              С уважением, Михаил

               

               

Klara

  • Гость
Господа извиняюсь, если кого оставила без ответа, голова болит, мне вчера старлея дали  ;) пожелел бы кто, холодным пивом  ;)

ИМХО При данной ситуации в стране более либеральный закон о оружии просто опасен. Отмороженные юнцы, у которых за плечами ничего пока нет, но есть огромное желание доказать всем ЧТО ОНИ-ТО! Мужики под полтинник, начинающие уже разваливаться от водки, но не верящие в это и желающие доказать всем, что ОНИ ЕЩЕ ОГО-ГО! Просто психопаты и экстремисты одиночки..... Да пистолет в кармане возможно спасет чью-то жизнь, но как показывает практика еще больше он отнимет. Сейчас не та ситуация в стране....

Если не хватает физической силы, то получите разрешение на газовое оружие и купите себе осу (Но ради бога не газовик, поверьте!) От тупых гопников скорее всего резинка поможет. А если собрались воевать с более серьезными, то.......

И резюмируя:
Не можешь резать - нож не трогай, сидеть не хочешь - не стреляй!

Удачи!

               

               

Снорри

  • Гость
Если менять закон, то менять надо не только текст! Вообще всю систему менять надо, в том числе и "справки-бумажки". Чтоб это было не просто "на учете не состоит", а реальный осмотр/освидетельствование по полной программе. И ответственность за это - по максимуму..

               

               

Снорри

  • Гость
Klara, мои поздравления :)

               

               

Klara

  • Гость
2Kidd
СпасибА!!!!!!!!!!! ;)

               

               

Belka

  • Гость
2Цвет...
Прости, солныш, цитировать не буду. Твои комплексы очевидны. Еще раз извини, совершенно не хочу тебя обидеть, но это похоже на истерику: желание уравнять интеллигента и бандита таким способом...

Жаль, но мы сейчас ничем реально ситуацию переломить не сможем. Даже коллективный протест/поддержка на улицах города ни к чему не приведут. Все больше склоняюсь, что Пелевин прав: мы - ботва, и нам крутят ежедневное шоу.  :-\
Это я к тому, что - примут ли закон, не примут, - все равно будет так, как будет, и приведет к тому, к чему приведет. К сим словам можно вспомнить Марка Аврелия: "делай, что должен, случится, чему суждено". Я против либерального закона. Я за стрелковые тиры и спорт. Мне нравится холодное оружие, когда оно может сравниться с произведением искусства. Я не хочу думать, что мы станем вооруженными дикарями.

2Klara. Поздравляю. И сочувствую.  ;D От моего виртуального кабачка в честь повышения в чине - тазик светлого ривенделльского \~~~~~~~~~~~~~/ Угощайся!  :)

               

               

Dark_Cudgel

  • Гость

Цитата из: Klara on 07-02-2003, 15:46:05
Больше всего приступлений у нас совершается в пьяном виде с использованием подручных предметов, как-то: кухонные ножи, ножки от табурета, трёхлитровые банки из-под огурцов :) Не думаю, что в обожаемой многими Америке количество убийств при помощи трехлитровой банки больше чем при помощи легального пистолета.  




Так давай запретим подручные предметы, как то: кухонные ножи, ножки от табурета, трёхлитровые банки из-под огурцов. Кстати, Америку я не обожаю, даже наоборот.

Цитата из: Klara on 07-02-2003, 15:46:05
Справки из наркологии и психоневрологического диспансера получают за пять минут. Стоит это что-то вроде сотни каждая (Типа вы страхование у них оплачиваете или что-то вроде того, голова болит, не помню) они вас формально проверяют по своей картотеке и выдают справки. Потом с этими справками вы идете на врачебную коммиссию (туже где и на права) и там тоже за пять минут получаете бумажку. Потом в милицию и разрешение на хранение гладкоствольного и пневматического охотничего оружия у вас практически в руках. Максимум месяц бумашки туда сюда поперекладываю вспомнят и выпишут.



Давай не будем отвлекаться на то, как наши законы выполняются. По-моему это несколько другая тема. Главное, что закон такой есть и гражданин может по нему приобрести оружие (служебное либо охотничье). Но я так понимаю, что тебе даже эта минимальная "подачка" со стороны нашей власти кажется излишней? По твоему сообщению насчет погон видно, что ты представляешь какую-то гос.структуру. Милая, это как же нужно бояться свой собственный народ, чтобы выступать даже против охотничьего и служебного оружия. Так привыкли рассуждать менты (не знаю, относишься ли ты к их числу), которым от этого легче жить: увидел ствол или ножик - значит бандит. Если бы они при этом могли обеспечить безопасность граждан. А что мы видим:
"Братва в милицейских погонах братву
От той же братвы охраняет".
Я даже допускаю, что ментовские страхи оправданы. В случае легализации оружия ихнему беспределу придется несладко. Зоной наших людей не запугаешь, а уж пристрелить ментенка, который над тобой издевался, сам бог велел.
Цитата из: Klara on 07-02-2003, 15:46:05
Всякая статистика у нас секретна присекретна  И статистика одного ведомства зачастую не имеет ничего общего со статистикой другого



Нет ли у тебя статистики по количеству преступлений, совершаемых представителями власти? Убийства, тяжкие телесные, рэкет, шантаж, похищения с целью выкупа. Это ведь их любимые развлечения: задержать подвыпившего человека, отбить ему почки, отобрать деньги, часы, одежду. А так как большинство ментов в районных отделениях проводят рабочий день в пьяном виде, неудивительно, что периодически "случайно" кого-нибудь забивают до смерти. Вот у этих уродов оружие никто отнимать почему-то не собирается.
Разумеется, не все они такие, но подавляющее большинство. Поздравляю с присвоением очередного (внеочередного) звания.




               

               

I_3am

  • Гость
Странная ситуация: представитель «органов» предлагает изменить закон не потому, что он(закон) плох, не потому, что его легко обойти, а потому, что в «органах» берут взятки и закон не работает. Или я что-то не так понял?
Дело со служебным оружием обстоит не совсем так, как описано.
Во-первых, получить его можно только сотруднику соответствующего предприятия, имеющего лицензию(которую тоже можно получить с помощью взяток, но другого порядка).
Во-вторых, это оружие(пистолеты и револьверы) выпускается недавно, с вполне определенной целью, под контролем одного ведомства и с отчетностью здесь все должно быть в порядке.
То есть применять такой ствол в преступлении его законному обладателю бессмысленно. Придется открывать контору или искать готовую оказывать подобные услуги (и принимать на себя ответственность за последствия), оплачивать все это дело и получать ствол, который в случае чего тут же будет установлен.
Дешевле и быстрее приобрести левый пистолет. Тем более, что в биографии армейского пистолета черт ногу сломит(часто так бывает).
Из вышесказанного следует, что бандиты приобретают служебное огнестрельное оружие для тех целей, для которых оно и предназначено, - для обороны людей (имущества людей), которые способны за это платить. И если эти бандиты (и эти люди) гуляют на свободе, потому что им нечего инкриминировать, они имеют на это (на оборону с помощью оружия) полное право в тех пределах, что установлены законом о частно-детективной и охранной детельности.

               

               

Ыньк Да Урук Ваа

  • Гость
Естественно, все можно купить... Но верните шпаги дворянам!

               

               

Маруся

  • Гость
Разрешить все!!!
включая РПГ ;)
И устрОжить правила получения справки из ПНД.
Население сократится примерно на треть, а остальные станут цивилизованными людьми. ;)

               

               

Снорри

  • Гость

Цитата из: Ыньк Да Урук Ваа on 11-02-2003, 11:24:32
Естественно, все можно купить... Но верните шпаги дворянам!



(http://forum.tolkien.ru/YaBBImages/thumbup.gif)
Ыньк прав.

Почему каждый, записавшийся в казаки (без шуток, есть казак по фамилии Рабинович), имеет право носить на поясе шашку, а я, потомственный дворянин, чьи предки заслужили титул верной службой, могущий доказать свое происхождение и свои права на титул, не могу просто взять и привзти сблю своего прадеда, офицера и георгиевского кавалера, из Тбилиси в Москву? Почему для это я должен собрать _столько_ бумажек и справок, что мне для реставрации этой сабли (ей более 150 лет, точнее сказать сложно, т. к. была взята в Турции в качстве трофея в начале ХХ века, а что было с ней до того, неизвестно) дешевле контрабандой провезти ее обратно в Турцию, там отреставрировать и вернуть обратно в Тбилиси тем же путем, чем легально везти ее в Москву, в Исторический музей?

Почему я просто не могу взять и выйти на улицу, нацепив на пояс серебрянный кинжал, который с гордостью носили мои предки как минимум с конца ХVIII - начала XIX века?

Дворянин я в конце концов, или нет?




               

               

Angry

  • Гость
2 kidd:

Родной, тогда еще и одеться надо будет соответствующе, а то с костюмом, ИМХО, не смотрится ;D

2 all:
Sorry за оффтопик, не смог удержаться, больше не буду ;)

               

               

I_3am

  • Гость

Цитата из: Маруся on 11-02-2003, 11:52:20
остальные станут цивилизованными людьми. ;)


Со справками или без?

               

               

Маруся

  • Гость
А это уж как получится...  ;D

               

               

Снорри

  • Гость

Цитата из: Angry on 11-02-2003, 13:37:44
2 kidd:

Родной, тогда еще и одеться надо будет соответствующе, а то с костюмом, ИМХО, не смотрится ;D
<..skipped..>


И как же я должен одеться, чтобы иметь право довезти боевую шашку до Исторического, не опасаясь, что получу 15 суток как минимум?

               

               

Belka

  • Гость
Кидд, так ты это все затеял для ради того, чтоб сказать, что ты дворянин?  ;D

               

               

Dark_Cudgel

  • Гость

Цитата из: kidd 79ый on 11-02-2003, 11:59:51
Почему каждый, записавшийся в казаки (без шуток, есть казак по фамилии Рабинович), имеет право носить на поясе шашку, а я, потомственный дворянин, чьи предки заслужили титул верной службой, могущий доказать свое происхождение и свои права на титул, не могу просто взять и привзти сблю своего прадеда, офицера и георгиевского кавалера, из Тбилиси в Москву?
Почему я просто не могу взять и выйти на улицу, нацепив на пояс серебрянный кинжал, который с гордостью носили мои предки как минимум с конца ХVIII - начала XIX века?



Нашел тут в журнальчике "Станица" постановление правительства от 3 сентября 2001 г.  №648 "О холодном клинковом оружии, предназначенном для ношения с казачьей формой".  Там приводится "перечень типов и описание моделей холодного клинкового оружия"и "правила учета и ношения холодного клинкового оружия". Причем носить такое оружие разрешается  даже "не проходящим воинскую службу членам казачьих обществ, учащимся выпускных классов и преподавателям казачьих кадетских корпусов и школ, высшим, главным, старшим, младшим и нижним чинам казачьих обществ, имеющим право на ношение казачьей формы". Но носить можно ТОЛЬКО С ПАРАДНОЙ КАЗАЧЬЕЙ ФОРМОЙ. При себе надо иметь документ, удостоверяющий личность, удостоверение казака (с указанием сведений об имеющемся у них оружии), а также выданное органами МВД разрешение на хранение и ношение холодного клинкового оружия.
Итак, что мы имеем: казаки вооружились; гордые кавказские парни (и степняки)тоже могут повесить себе на пояс ножичек (саблю), т.к. он является элементом национального костюма; у охотников, егерей, промысловиков и жителей Крайнего Севера тоже с холодным оружием более-менее порядок. Остались русские и иже с ними.
Попытки реанимировать понятие "засапожный нож" вряд ли приведут к чему-нибудь. Раньше хоть заборы хлипкие были, можно было по-быстрому выломать для самообороны кол.
Лично я голосовал за первый пункт, но в ближайшее время собираюсь получить охотничий билет.
Напоследок расскажу прикол, произошедший со мной несколько лет назад. На дне рождения у знакомого столкнулся я с одним "дворянином - старообрядцем". Все бы ничего, но я, выпив малую толику алкоголя, люблю подергать струны на гитаре, "порвать душу". И после исполнения мной хита всех времен и народов "Любо, братцы, любо" этот чудак бросился ко мне обниматься, предлагал мне в подарок седло и папаху, а потом заявил: "Ты так здорово поешь, хочешь, я тебя в КАЗАКИ ЗАПИШУ? Через месяц будешь урядником." Я представил себе надпись в документе: Урядник <польская фамилия>, поржал и отказался.


               

               

Панджшерский Лев

  • Гость
США: в тех штатах, где разрешено свободное владение оружием, уровень преступности ниже, чем в остальных на 37%.

Канада: в своё время был введён запрет на владение оружием - оно изымалось из личного владения. В результате чего уровень преступности возрос на 40%.

               

               

Снорри

  • Гость

Цитата из: Belka on 12-02-2003, 14:32:05
Кидд, так ты это все затеял для ради того, чтоб сказать, что ты дворянин?  ;D



Те, кому это интересно, и так это знают. Те, кому это неинтересно, не обрятят на это внимания. Лично мне глубоко фиолетово, относятся ли мои знакомые к первой или второй группе :).

"Затевал" все это (если речь идет о треде) тоже не я.

Я в эту дискуссию встрял, чтобы высказать свое недовольство существующим в настоящее время порядком вещей в вопросе об оружии, в т. ч. и чтобы указать на несовершенство соответствующего Закона.

Не имею ничего против казачества как такового, но не понимаю, почему "подхорунжий Рабинович" имеет больше свободы в обращении с холодным оружием, чем я (имеющий, ИМХО, на аналогичное оружие гораздо больше прав).