Цитата из: Klara on 07-02-2003, 15:46:05
Больше всего приступлений у нас совершается в пьяном виде с использованием подручных предметов, как-то: кухонные ножи, ножки от табурета, трёхлитровые банки из-под огурцов

Не думаю, что в обожаемой многими Америке количество убийств при помощи трехлитровой банки больше чем при помощи легального пистолета.
Так давай запретим подручные предметы, как то: кухонные ножи, ножки от табурета, трёхлитровые банки из-под огурцов. Кстати, Америку я не обожаю, даже наоборот.
Справки из наркологии и психоневрологического диспансера получают за пять минут. Стоит это что-то вроде сотни каждая (Типа вы страхование у них оплачиваете или что-то вроде того, голова болит, не помню) они вас формально проверяют по своей картотеке и выдают справки. Потом с этими справками вы идете на врачебную коммиссию (туже где и на права) и там тоже за пять минут получаете бумажку. Потом в милицию и разрешение на хранение гладкоствольного и пневматического охотничего оружия у вас практически в руках. Максимум месяц бумашки туда сюда поперекладываю вспомнят и выпишут.
Давай не будем отвлекаться на то, как наши законы выполняются. По-моему это несколько другая тема. Главное, что закон такой есть и гражданин может по нему приобрести оружие (служебное либо охотничье). Но я так понимаю, что тебе даже эта минимальная "подачка" со стороны нашей власти кажется излишней? По твоему сообщению насчет погон видно, что ты представляешь какую-то гос.структуру. Милая, это как же нужно бояться свой собственный народ, чтобы выступать даже против охотничьего и служебного оружия. Так привыкли рассуждать менты (не знаю, относишься ли ты к их числу), которым от этого легче жить: увидел ствол или ножик - значит бандит. Если бы они при этом могли обеспечить безопасность граждан. А что мы видим:
"Братва в милицейских погонах братву
От той же братвы охраняет".
Я даже допускаю, что ментовские страхи оправданы. В случае легализации оружия ихнему беспределу придется несладко. Зоной наших людей не запугаешь, а уж пристрелить ментенка, который над тобой издевался, сам бог велел.
Всякая статистика у нас секретна присекретна И статистика одного ведомства зачастую не имеет ничего общего со статистикой другого
Нет ли у тебя статистики по количеству преступлений, совершаемых представителями власти? Убийства, тяжкие телесные, рэкет, шантаж, похищения с целью выкупа. Это ведь их любимые развлечения: задержать подвыпившего человека, отбить ему почки, отобрать деньги, часы, одежду. А так как большинство ментов в районных отделениях проводят рабочий день в пьяном виде, неудивительно, что периодически "случайно" кого-нибудь забивают до смерти. Вот у этих уродов оружие никто отнимать почему-то не собирается.
Разумеется, не все они такие, но подавляющее большинство. Поздравляю с присвоением очередного (внеочередного) звания.