Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Аскару и вообще  (Прочитано 17423 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Re: Аскару и вообще
« Ответ #160 : 19/09/2006, 16:48:13 »

Цитата из: Морка on 19-09-2006, 12:08:41
кстати о птичках - а как такой совет портала должен формироваться? голосованием? или по принципу "чьи ножки. те и конфетки" - кто платит за хостинг, тот и рулит? чисто любопытно в теории.

Рекомендую завести отдельную тему.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #161 : 19/09/2006, 16:53:02 »

Цитата из: Thaliorne on 19-09-2006, 13:20:50
 Собственно, насколько я понимаю, Аскара не устраивает именно деятельность Хифиона на втором посту (вернее её отсутствие) - отсутствие наполнения сайта и недостаточно активный поиск людей, которые могли бы это наполнение обеспечить. Собственно Дуглас (или любой другой хороший web-программист) может занять должность "технического администратора". А вот кто и как будет обеспечивать информационное наполнение - это большой вопрос.

На мой взгляд, именно этот вопрос и является основным (если не считать этических аспектов устранения Хифиона) и ответа на него я не знаю.

Не брателла. Ты не прав. Наполнять можно дятла научить. Не были созданы не только готовые автоматизированные сервисы для редакторов, но и последовательно убиты все самонаполняемые сервисы. Не выполнены чисто технические простые задачи.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #162 : 19/09/2006, 16:53:53 »

Цитата из: Арвинд on 19-09-2006, 14:49:16
Забавно, что с определенного момента просьбы модераторов о самоотводе перестали удовлетворяться. Среди модераторов продолжают числиться Иэллэ, Элломэ, Асгейр, хотя они просили об обратном. И Снорри также высказался однозначно...

не плачь :) я уже добрался до сети - щас вычистим.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #163 : 19/09/2006, 16:54:56 »

Цитата из: 2_pizza on 19-09-2006, 15:09:27

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 13:02:16
меня не устраивает сайт, а не форум

Тем не менее вероятный снос форума был обещан вместе с сайтом, по причине плохого состояния последнего. И то, что форум, удовлетворяющий сейчас всему, будет снесён или перестроен -- не меняет сути.

Любопытно, кому захочется работать с таким руководством...

Набрать модераторов -- не проблема. От желающих отбоя не будет.

снесен или модернизирован будет только движок сайта и форума - для обеспечения безопасности.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #164 : 19/09/2006, 16:57:16 »

Цитата из: Scath on 19-09-2006, 15:45:39

Цитата из: 2_pizza on 19-09-2006, 15:09:27

Любопытно, кому захочется работать с таким руководством...

Набрать модераторов -- не проблема. От желающих отбоя не будет.

Пока наберёшь хороших модераторов, "желающие" уже покажут форуму кузькину мать. А потом потребуется ещё набрать вменяемых форумчан, а не тех, кто пригреется при "желающих".

UPD касательно форумчан. Мне лично нравится "старый набор" модераторов, успешно отбившихся и от "олбанского йезыка", и от синдрома ДЛЗ, и пр. Так что из-за своей жуткой эгоистичности мну будет там, где будут они.

Многие забывают, что сайт задумал и реализовал лично я. И администратора нашел и настроил я. Странно было бы, если бы через несколько лет я не сделал бы это еще лучше :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #165 : 19/09/2006, 17:04:12 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 16:42:21
меня тут группа товарищей просит этого не делать, так что возможно этого и не будет

Аскар, нельзя ли просветить общественность об этой группе товарищей, чтобы мы могли поговорить непосредственно в ними и выяснить, почему они против?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #166 : 19/09/2006, 17:12:36 »

Цитата из: Ольгa on 19-09-2006, 17:04:12

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 16:42:21
меня тут группа товарищей просит этого не делать, так что возможно этого и не будет

Аскар, нельзя ли просветить общественность об этой группе товарищей, чтобы мы могли поговорить непосредственно в ними и выяснить, почему они против?

неа :) можешь на новом сайте их поагитировать, а тут - хватит уже :)
вы прям как дети, чесслово
цирк развели
не нравится - уходите.

Bindaree

• Гость
« Ответ #167 : 19/09/2006, 17:14:31 »
*тоскливо*

а никак не получится подшумок и неразбериху мой аккунт все же удалить, а?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #168 : 19/09/2006, 17:15:27 »

Цитата из: Bindaree on 19-09-2006, 17:14:31
*тоскливо*

а никак не получится подшумок и неразбериху мой аккунт все же удалить, а?

А в чем проблема? я могу - скажи только - Я ЖЕЛАЮ. :)

Ольгa

• Гость
« Ответ #169 : 19/09/2006, 17:15:35 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 17:12:36
не нравится - уходите.

Мы обязательно уйдем, не волнуйся.

Просто выполни свое обещание - отдай нам базу и переадресуй домен.

Будь человеком, пожалуйста.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #170 : 19/09/2006, 17:16:48 »

Цитата из: Ольгa on 19-09-2006, 17:15:35

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 17:12:36
не нравится - уходите.

Мы обязательно уйдем, не волнуйся.

Просто выполни свое обещание - отдай нам базу и переадресуй домен.

Будь человеком, пожалуйста.

я торопиться не буду. ситуация изменилась, и пока так делать не намерен. Возможно, сделаю позже.

Эотан

• Гость
« Ответ #171 : 19/09/2006, 17:20:30 »
Присоединяюсь к просьбе Ольги - нельзя ли всё-таки скинуть нам дамп базы? Ты всё равно собираешься делать всё на новой основе и с новыми людьми, так что старая база тебе особо не критична.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #172 : 19/09/2006, 17:22:36 »

Цитата из: Эотан on 19-09-2006, 17:20:30
Присоединяюсь к просьбе Ольги - нельзя ли всё-таки скинуть нам дамп базы? Ты всё равно собираешься делать всё на новой основе и с новыми людьми, так что старая база тебе особо не критична.

Я хотел разойтись с Гантмахером и его командой красиво. Он не смог сдержать обиды при увольнении. Я не буду ему помогать создавать новый центр по совращению малолеток.

Арвинд

• Гость
« Ответ #173 : 19/09/2006, 17:25:42 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 17:22:36
Я хотел разойтись с Гантмахером и его командой красиво. Он не смог сдержать обиды при увольнении. Я не буду ему помогать создавать новый центр по совращению малолеток.

А в чем конкретно претензии к нему?

Пост в ЖЖ он написал давно, и уже после этого ты давал обещание по поводу базы.

Хочешь, мы в своем кругу обсудим вариант, чтобы Хифион не был админом на новом форуме, а был одним из пользователей? Если дело только в нем.

Ведь тебя сейчас просят совсем другие люди...

Эотан

• Гость
« Ответ #174 : 19/09/2006, 17:27:17 »
Аскар, ваши с Хифионом личные разборки абсолютно не касаются посетителей Толкин.ру, как мне кажется. И многие из них просят тебя об услуге не ради Хифиона, и не для Хифиона, а ради сложившегося круга общения и ради себя лично. Мы конкретно к тебе каких-то моральных претензий не высказываем, просто хотим перенести свои сообщения на новое место. Держать нас на сайте ты не собираешься, так почему не отдать людям то, что им памятно (тем более даже не отдать, а просто дать копию)?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #175 : 19/09/2006, 17:46:03 »

Цитата из: Эотан on 19-09-2006, 17:27:17
Аскар, ваши с Хифионом личные разборки абсолютно не касаются посетителей Толкин.ру, как мне кажется. И многие из них просят тебя об услуге не ради Хифиона, и не для Хифиона, а ради сложившегося круга общения и ради себя лично. Мы конкретно к тебе каких-то моральных претензий не высказываем, просто хотим перенести свои сообщения на новое место. Держать нас на сайте ты не собираешься, так почему не отдать людям то, что им памятно (тем более даже не отдать, а просто дать копию)?

нет ребята, хотите общаться - общайтесь. а дерево форумов - это продукт коммерческий. это контент. его можно только купить. если бы я грохал форум, как собирался, то он был бы мне не нужен. а тут мы подумали, поговорили и решили, что пусть будет. Кто хочет, может вручную удалить свои сообщения или перепостить их куда-то. Но нашлись обитатели форума, обиженные старой администрацией, которые возмущаются использованием их контента в других целях. Я вынужден согласиться с их справедливым негодованием. Тем более, что с некоторыми из них мне видимо еще предстоит сотрудничать.

U'ner

• Гость
« Ответ #176 : 19/09/2006, 17:47:50 »

Цитата:
«нужно менять хостинг, менять движок сайта»

А на этом новом движке, может быть, диакритика по-человечески будет проходить, и не нужно будет писать всякие корявые i Chi^n Huurin или I^do^n Yo^za^yan?
Или же на форуме нового формата лингвистического раздела не намечается? (– если так, то действительно грустно…) –
       Если же таковой раздел на новом форуме присутствовать будет, а техническое обустройство улучшится, то лично я с нетерпением буду ждать ″переезда″.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #177 : 19/09/2006, 17:51:48 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 17:46:03
нет ребята, хотите общаться - общайтесь. а дерево форумов - это продукт коммерческий. это контент. его можно только купить.
 Так. Ладно. Сколько?

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #178 : 19/09/2006, 17:56:28 »

Цитата из: Арвинд on 19-09-2006, 17:25:42

Цитата из: Аскар Туганбаев on 19-09-2006, 17:22:36

А в чем конкретно претензии к нему?

Пост в ЖЖ он написал давно, и уже после этого ты давал обещание по поводу базы.

Хочешь, мы в своем кругу обсудим вариант, чтобы Хифион не был админом на новом форуме, а был одним из пользователей? Если дело только в нем.

Ведь тебя сейчас просят совсем другие люди...

Свои претензии к нему я озвучил - подлая клевета в мой адрес и уничтожение созданных ранее на сайте сервисов, хамское поведение в отношениях со мной.

Про будущее сайта, я правда не могу пока ничего сказать. вы меня демонизируете. я для вас старался. несколько лет молчал и невмешивался, выговаривая раз в неделю претензии Гантмахеру. у меня нет коммерческого интереса к т.ру но его потенциал не используется и на 10% часть. Что здесь сейчас? обычное болото. Таких сайтов пруд пруди.
На другом моем проекте Формула-о2 мы построили уже полгорода, зарегистрированных пользователей больше 30 тыс. Посещаемость уже выше чем тут в разы. И это все за полгода и без существенного рекламного бюджета. А здесь сплошное ковыряние в носу. Местные толкинисты, как и многие другие такие же очень нетолерантны. Они не готовы смотреть шире. Почему вы думаете, что это ваш сайт и форум? существуют тысячи, десятки тысяч потенциальных посетителей этого сайта, интересующихся творчеством Толкина, но не готовые играть в ролевые игры и обсуждать тонкости перевода. Просто нормальные, милые, молодое люди и девушки, которые читают книги и любят Толкина, которых тошнит от попсы и Дом-2. Где им общаться? как им знакомиться? где им брать новую интересную информацию? Мы хотим помочь им и дать by нужные сервисы. Вас никто не трогает и никуда не гонит. Но и плясать под вашу дудку я не буду, чего и вам не советую.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #179 : 19/09/2006, 17:57:31 »

Цитата из: U'ner on 19-09-2006, 17:47:50

Цитата:
«нужно менять хостинг, менять движок сайта»

А на этом новом движке, может быть, диакритика по-человечески будет проходить, и не нужно будет писать всякие корявые i Chi^n Huurin или I^do^n Yo^za^yan?
Или же на форуме нового формата лингвистического раздела не намечается? (– если так, то действительно грустно…) –
       Если же таковой раздел на новом форуме присутствовать будет, а техническое обустройство улучшится, то лично я с нетерпением буду ждать ″переезда″.

Мы постараемся приобрести самый новый самый удачный скрипт. Проблема только в админе - пасти его от попыток взлома.