Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Аскару и вообще  (Прочитано 16838 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Re: Аскару и вообще
« Ответ #40 : 18/09/2006, 13:08:49 »

Цитата из: Морка on 18-09-2006, 12:57:05
Нэр, всё классно, да. есть только два маленьких "но".

Аскар, я вижу противоречие. Ты просишь помощи у людей, на которых тебе, прости, насрать. Ты несколько раз говорил в этом треде, что тебя даже мнение наше не интересует.

я бы с радостью помогла, чем могла. если бы меня не парило резко такое отношение. хотя бы потому, что я достаточно старая девочка. и за свою помощь хочу хотя бы спасибу. а не "пшланах!", когда перестану быть нужна. или скажу что-то, не согласующееся с твоими... ээ... принципами?

ну и Валандиль всё очень верно сказал.

если ты хочешь от нас помощи - это прекрасно, радужные планы, все дела.
поможем, чем можем.

если тебе на нас наплевать - то редирект и наш собственный луна-парк с блэкджеком и шлюхами.

определись как-нибудь, что ли.

Выбираем выражения, ладно?
Ты хоть и старая девочка, но, видимо, не очень внимательно читаешь. Во-первых, я все пишу с иронией (довольно злой). Во-вторых, если ты подумаешь и внимательно разберешь мои ДЕЙСТВИЯ за последние годы на Т.РУ, то уверяю тебя, меня обвинить не в чем. Явсегда делал сайту благо. Конкретно сейчас я отстранил от работы забившего на сайт администратора. и все. а помощи я прошу не у тебя. вряд ли ты сможешь сделать на этом сайте, что нужно мне и что бы я не смог сделать сам. И мнение ВСЕХ меня действительно не интересует. Нужен конструктив. А насчет спасибы... Когда мы делали книжные обзоры и мечтали о магазинах, ставили ссылки на фэнтези-товары, размещали рекламу и т.д. то я НИ КОПЕЙКИ из заработанных сайтом денег вообще никогда в руках не держал. Они все напрямую шли администратору. То, что он снес все средства заработка и стал ходить с протянутой рукой - пусть останется на его совести. Мне здесь денег не нужно. Толкинистам легче нааскать денег на Арбате, чем заработать в интернете на посещаемом сайте с высоким рейтингом. Хоть бы пассаж торговый с оружием и одеждой сделали, или магазин книжный прикрутили. Нет - только ныть умеют.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #41 : 18/09/2006, 13:13:09 »
желающим повторить успех Толкин.ру - удачи. Смотрите не погрызитесь. Берите пример с Арды.

Морка

• Гость
« Ответ #42 : 18/09/2006, 13:18:17 »
мм. комментарий не твой?
и темы тоже не ты закрывал?

Аскар, у меня из выражений только шлюхи, да и те - цитата из футурамы.

мне не хочется долгих разбирательств на тему "кто козёл". и аргументация, что люди в сайт тоже разно вкладывались - вон Арвинд пишет - и время тратили, и силы... blah-blah-blah.

я, будучи достаточно закоренелым - хоть и не от начала времён - пользователем, хочу узнать, как и что. мне это место дорого как память о бесцельно пожитых в интернете годах. и я готова помогать, в том числе финансово, но только при условии того, что однажды - нет, вряд ли я удостоюсь такой ветки, я всё-таки не Хиф - мне не скажут, что меня тут знать не знают.

я не буду проводить анализ твоих действий, речь сейчас не о них. и я да, верю в твои заслуги - хотя бы в то, что без тебя этого сайта не было. речь о конкретике. о текущей ситуации.

я не мчусь впереди собственного визга подальше отсюда - мне, повторюсь, дорого это место. но мне не нравится отношение, когда в ответ на желание высказаться люди получают "надоест - весь форум убью".

такие дела.

Ольгa

• Гость
« Ответ #43 : 18/09/2006, 13:20:29 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 18-09-2006, 12:33:13
Да долго накапливалось. Я все ныл-ныл. а потом уже хамство неприкрытое началось. А этого я не люблю. Я не собирался на публику все вытаскивать, и не буду подробности полоскать. Реальность сейчас такова, что нужно менять хостинг, менять движок сайта, а для этого нужен толковый админ. Мы не можем использовать все старые механизмы. надеюсь, мы сможем без потерь перетащить форум (контент). На новом сайте будут (как и задумывалось с самого начала) блоги, странички пользователей, подробные профили, система знакомств, авторские разделы, каталог фэнтези сайтов, счетчики, файловые архивы, баннерообменные сети для фэнтези сайтов и др. стандартные сервисы. Мы собеседуем на этой неделе пару человек для других проектов, возможно, в качестве общественной нагрузки и т.ру на них повесим. Повторюсь, нужен технический человек - латающий дырки.

Спасибо за ответ, мне все ясно.
Все, что ты говоришь, хорошо, но то, какими варварскими путями ты пытаешься этого добиться, не радует. Ваши личные разборки с Хифионом - только ваши личные разборки, а когда в них оказывается втянут форум с огромной аудиторией, это уже смахивает на детский сад.
Имхо, Хиф - хороший администратор. При нем все работало и жило, а то, что он рулит сайтом не так, как тебе хотелось бы, стоило решать в деловой обстановке.

На мой взгляд, твои действия, Аскар, некомпетентны и здорово тебя компрометируют. Но дело барское.

Пожалуйста, если ты не против отдать нам форум и сделать переадресацию, организуй доступ для скачивания - я, к примеру, могу слить все уже вечером.

Да, и, пожалуйста, до выяснения обстоятельств я тоже хотела бы снять с себя модераторские полномочия.

Спасибо.

Lanso

• Гость
« Ответ #44 : 18/09/2006, 14:02:47 »
Народ! Я здесь не абориген, и вообще, мои 5 копеек никого не интересуют.
Просто у меня была подобнейшая ситуация в жизни,  и
я вижу до боли знакомую клиническую картину в лице нашего мелкопоместного "бога".
Провайдер был послан ф Бабруйсг, что и надо было сделать сразу, чем зависеть от
прихотей мелкого маньяка, которые он реализует на волне депрессивной фазы цикла.
Хочется ему поиграть в живых солдатиков, дурак потому что, так зачем от него
зависеть? Технически это несложно, слейте форум, заплатите за хостинг, живите
без напряга. Синдром бога лечится, но, имхо, это не наша забота.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #45 : 18/09/2006, 14:08:20 »
Странно видеть как Аскар поливает Хифа. Впервые за 3.5 года слышу. А обратное я слышал кучу раз неимоверную кучу раз.
А еще жалко что модераторы уходят
Не хочу сидеть на двух табуретках. Лучше постоять

Снорри

• Гость
« Ответ #46 : 18/09/2006, 14:14:00 »
Аскарчик, солнышко мое.

Я, конечно, истории т.ру не знаю, и вообще по сравнению с половиной участвующих в этом треде — зеленый новичек и сопляк на сайте. Но, помнится, три (или четыре? хрен знает) года назад ты меня назвал «самым здравомыслящим человеком форума». Ты-то вряд ли это помнишь (я тогда в первый раз в фонд приехал вживую, и к тебе в шз-центр набрался наглости заглянуть), а вот я никогда не забывал и всегда втихую этим гордился.

Видимо, сейчас я поступаю, с твоей точки зрения, совершено нездравомысляще — но по другому поступить в данной ситуации не могу. Аскар, если ты и вправду считаешь, что тебе «терять нечего» в данной ситуации — мне с тобой не по пути. И неважно, чем все это закончится, кто будет новым администратором и каким супер-мега-успешным порталом с болгами пользователей и популярной баннерооменой сетью станет т.ру. Я даже верю и ни капли не сомневаюсь, что в итоге сайт станет в тыщу раз лучше и в мильён раз интереснее, чем был до сих пор.

Мне в любом случае будет с тобой не по пути. Потому что для меня т.ру — это не только домен, sql-базы и место в поисковых рейтингах. И мне, в отличие от тебя — «есть что терять».

Досвидание™, Аскар.

P.S. Нээрэ, радость моя — тебе отдельно хочу ответить: да, я бросаю тонущий корабль. Но не «вместо помощи», потому что помощи моей на этом корабле, очевидно, никому не надо. Потому что администировать сайт, поднимать скрипты и заниматься прочей технической работой я не умею. А все остальное Аскару, что так же очевидно, и не надо.

Морка

• Гость
« Ответ #47 : 18/09/2006, 14:30:02 »
Снорри, ты ж моё солнышко.
+1

Иниту

• Гость
« Ответ #48 : 18/09/2006, 15:16:52 »
Я не в курсе что происходит, почему происходит. Мотивация Аскара для меня неясна. Я никогда не лезла в личностные разборки и не собираюсь этого делать. Мне неясно чего ждать. А это мне очень сильно не нравится.
Один раз я уходила с форумов. Надеюсь, второй раз этого не будет.

И я не знаю.. для меня интересно общение (форум). Но не целиком сайт :( Наверное, это кощунство.

Помочь я никому ничем не смогу. Рожей не вышли..

Эотан

• Гость
« Ответ #49 : 18/09/2006, 15:17:59 »
Прошу снять с меня полномочия модератора "Места для Общения", "Клуба политических дискуссий" и "Para Bellum".
"Место - это всего лишь место". А я ухожу за теми людьми, которых я знал эти годы. Мне не нравится то, что задумано Аскаром на будущее для Толкин.ру, и мне не по пути с этим доменным именем.

Элиша Райфельд

• Гость
« Ответ #50 : 18/09/2006, 15:25:35 »
Что то не ладно в Королевстве Датском.... это Гамлет, выносит мусор.  :-\ ???

Ольгa

• Гость
« Ответ #51 : 18/09/2006, 15:26:29 »
Ребят, прежде чем Аскар даст доступ на скачивание базы форума, он просит согласовать это с остальными.

Скажите, качать мне базу? Я смогу сделать это вечером.
Если что, с Хифом я на эту тему уже договорилась - он не против.

Может, если нет доверия лично ко мне, за это возьмется кто-то другой?
Хиф говорит, база будет весить примерно 400 метров.

Лисей Моррандир

• Гость
« Ответ #52 : 18/09/2006, 15:27:47 »
Аскар, меня мало интересуют ваши с Хифом разногласия. Меня интересует будущее этого сайта, с которым у меня достаточно плотно была связана жизнь в последние четыре года. Скажем так, у меня к этому сайту имеется определенная сентиментальная привязанность.

И на протяжении этих четырех лет сайт совершенно не ассоциировался и меня с тобой и, тем более, не отождествлялся. Поэтому я, если честно, сильно удивился узнав, что Толкин.ру - это (оказывается) не все те люди, с которыми я здесь общался (да пусть даже и те, с которыми не общался, - не важно), а ты.

Ну да ладно, раз уж оно так, ты, безусловно, можешь проявлять откровенное неуважение к пользователям сайта. Неуважение ко мне, пусть даже оно не было персонифицировано. Но это не значит, что я готов это неуважение терпеть. Я не буду плевать тебе в карман и кричать, что ты сам дурак; мне просто некомфортно.

Лично я еще понаблюдаю за развитием событий, но если ты сохранишь принцип "это мой сайт и будьте благодарны за то, что я в принципе позволяю вам здесь бывать", то
Цитата:
мне с тобой не по пути
.

Считайте это выражение активной гражданской позиции. Dixi.

P.S. Ольга, скачай.

Эотан

• Гость
« Ответ #53 : 18/09/2006, 15:28:48 »
Хоть кто-то перешёл от слов к делу :) Ами - ты чудо :)

Hirsah

• Гость
« Ответ #54 : 18/09/2006, 15:29:17 »
Вот мне интересно, Аскар показывал рейтинг, тем самым сказав, что под его руководством ресурс был много интереснее, так? Но я до сих пор не увидел ни единого человека, который заступился за Аскара. ИМХО не стоит сбрасывать бомбу на Хирасиму только для того, что бы показвть кто здесь босс.

Иниту

• Гость
« Ответ #55 : 18/09/2006, 15:30:54 »
Ольга, респект. Не знаю как кто, но я тебе полностью доверяю.

Haldir

• Гость
« Ответ #56 : 18/09/2006, 15:32:11 »
А перенос сайта обязателен что-ли?
Скачивай, давай ;)
Если нужен хостинг - обращайтесь. Дедик мона устроить :)
А 400 метров - маленький дамп :) И по 7 гигов дампы сливали ;)

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #57 : 18/09/2006, 15:33:03 »

Цитата из: Эотан on 18-09-2006, 15:17:59
Прошу снять с меня полномочия модератора "Места для Общения", "Клуба политических дискуссий" и "Para Bellum".
"Место - это всего лишь место". А я ухожу за теми людьми, которых я знал эти годы. Мне не нравится то, что задумано Аскаром на будущее для Толкин.ру, и мне не по пути с этим доменным именем.

сделано

Gloredhel

• Гость
« Ответ #58 : 18/09/2006, 15:33:13 »
С вещами на выход. В смысле, мы хотим, оно нам надо. Я+группа товарищей, думаю, сами отпишутся. Эффекта толпы ради.

Морка

• Гость
« Ответ #59 : 18/09/2006, 15:33:39 »
Княгиня, я за. если что - свистите, мне тоже выкачать не проблема.