Цитата из: Ellome on 18-09-2006, 17:32:02
Аскар, понимаешь, сайт принадлежит тебе только юридически. Да - это твое детище. Однако дети, как известно, вырастают. И с некоторых пор уже не принадлежат своим родителям. Этот сайт и некая сложившаяся на нем атмосфера - такой же ребенок. Ребенок вырос. И дело тут не в смене администратора. Дело тут именно в личностях.
Если говорить о сайте, как бизнес-проекте - пожалуйста. Можно начинать все сначала сколько угодно раз. С юридической точки зрения - тоже все нормально. Владелец вправе решать, кого принимать на работу, а кого - нет. Если мы говорим в терминах "владелец - наемный работник" или "начальство - подчиненный", то вопросов к тебе не может быть. Хозяин всегда прав и никто ему не указ.
Однако говорим мы, насколько я все-таки понимаю, о друзьях. И если говорить в таком контексте - увы, тут все гораздо сложнее.
Лично я всегда буду помнить именно тот tolkien.ru, который был в 2001-м году. Если те люди, которых я здесь встретил в 2001-м году и позже, с котрыми мне интересно, уйдут куда-то еще - я уйду вслед за ними. Да и, если уж совсем честно, давно уже общаюсь с ними преимущественно через LiveJournal. И это более правильно, наверное. Потому что те темы, которые мы там обсуждаем, очень часто не имеют к Толкину ни малейшего отношения. Может быть это и правильно. Пусть на сайте tolkien.ru говорят про творчество Толкина.
Буду ли я приходить именно сюда - не знаю. Строго говоря, я и сейчас тут нечасто бываю. Так что мои модераторские полномочия, давно уже чисто номинальные и их можно смело снимать - они все равно не выполняются.
Ольга, насколько я понимаю, ты взяла на себя труд по переносу контента на новое место. Большое спасибо. Если будет нужно какое-либо финансовое участие при регистрации домена или оплате хостинга - меня тоже можно брать "в долю". Увы, ничем, кроме как финансово, боюсь, помочь не смогу - не скажу, что я достаточно хорошо разбираюсь во всей этой кухне.
Я никогда не качал прав и ничего никого не заставлял делать на сайте. Как только найдется админ, я тут же забуду про этот сайт и перестану тут появляться. Соответственно все смогут делать, что хотят. Как собственно и сейчас. Шум поднимает небольшая группа людей, прикормленная предыдущим Админом, понимая, что новая метла установит новые порядки, что на самом деле хорошо - даво пора вдохнуть жизнь. Этот сайт это не модераторы, и не тусовка 2001го года. А они и не заметят ничего

Через полгода все забудется. Этот форум будет жить дальше, но с другой командой.