Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Аскару и вообще  (Прочитано 17382 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Re: Аскару и вообще
« Ответ #80 : 18/09/2006, 16:53:44 »

Цитата из: Ольгa on 18-09-2006, 16:04:07

Цитата из: Аскар Туганбаев on 18-09-2006, 15:57:57
Я пытался развестись по-хорошему.
Поищите какой-нибудь скрипт, вытаскивающий форум. Помогать Гантмахеру я не буду.
К тому же в былые времена он лихо взламывал этот сайт, может вспомнит детство и зайдет через какие-нибудь дыры.

Аскар, если бы этом форуме были дыры, я бы его уже лично сломала.
Но, к несчастью, Хиф хорошо знает свое дело, и дыр нет.
Что касается скриптов, все, что есть в этой области - выкачивание всех сгенеренных html, а с этим, к сожалению, потом ничего не сделаешь, кроме как полюбуешься.

Что касается почты, выяснение идет.
Думаю, перенести почту вместе с доменом не составит большого труда.

дыры он сам себе делал.

Thaliorne

• Гость
« Ответ #81 : 18/09/2006, 16:56:17 »

Цитата из: Морка on 18-09-2006, 16:36:41
Диар, это ценно. в смысле то, что вами было сделано по сайту.
*грустно*
но мне кажется, что "я их не понимаю" - это не очень аргумент. Я могу ошибаться, конечно, но факт остаётся фактом. каким бы ни было личное мнение об интернете и прочего - кому-то это место действительно важно, дом родной. и непонимание по данному пнукту не является решающим в споре "быть месту сему пусту" или не быть.

хотя, конечно, это личное дело каждого.

Мне всё-таки решительно непонятна привязка "дома родного" к доменному имени. Для меня "родной дом" - это люди, круг моих знакомых и друзей. Если я что-то делал по сайту, то делал это не для сайта (который является помесью бездушной железки с бездушными же байтами), а для людей. Люди же никуда не деваются ни от каких рокировок администраторов. Кстати, тексты Толкина я всегда выкладываю на два разных сайта, чтобы в случае тех или иных проблем, у пользователей оставалась возможность доступа.

Аскару не понравилось то, что Хифион делает на этом доменном имени. Это его право как владельца имени. Моему идеалу, кстати, сайт тоже не соответствует (хотя я не думаю, что Хифион лично тому виной). Но Хифион может пойти на соседний домен и делать там то, что ему хочется. Это ничего не поменяет, например, в моих отношениях с Валандилем. Если Валандиль будет модератором "нового" форума, а я - нет, это не помешает мне при встрече обзывать его известно как (а ему не помешает обзывать меня в ответ).

Откуда же такое ощущение "потери дома"?

Olorin

• Гость
« Ответ #82 : 18/09/2006, 17:00:17 »

Цитата из: Thaliorne on 18-09-2006, 16:29:22
Тексты Толкина на сайте tolkien.ru, полагаю, также останутся.

Спасибо. Меня этот вопрос интересовал в первую очередь.
Цитата из: Thaliorne on 18-09-2006, 16:56:17
Кстати, тексты Толкина я всегда выкладываю на два разных сайта, чтобы в случае тех или иных проблем, у пользователей оставалась возможность доступа.

Можно ли узнать адрес второго сайта?

Ольгa

• Гость
« Ответ #83 : 18/09/2006, 17:00:43 »
Аскар, по поводу ящиков:

Тебе нужно связаться с Демидовым (ну, или с другим сапортом зенона support@zenon.net, но лучше с ним) и попросить все настройки и ящики CGP.
Затем вместе с переносом домена отдать все полученное своему саппорту - они должны приделать все это - и все ящики зоны @tolkien.ru будут на твоем хостинге.

К сожалению, за тебя это никто сделать не может - нужны кредентиалс к аккаунту.

Морка

• Гость
« Ответ #84 : 18/09/2006, 17:02:13 »
Сложно сказать. На сегодняшний момент это уже не то, чтобы и правда вот совсем дом родной лично для меня. Но когда-то, да простится мне моя ностальгия, для меня инет начался именно с этого. со слова "Толкин" в яндексе, которое привело именно сюда.

Разумеется, когда базы перенесут, я уйду туда. И что бы ни было здесь - сюда не вернусь, потому что история грязная и очень паскудная получилась.

И потеря дома - именно из-за того, что прекрасное место, благодаря которому в моей жизни появились все самые важные для меня люди, перестало в оной жизни быть именно так.

а люди, как показывает весь этот тред, из-за рокировок очень даже деваются.

Thaliorne

• Гость
« Ответ #85 : 18/09/2006, 17:05:10 »

Кстати, тексты Толкина я всегда выкладываю на два разных сайта, чтобы в случае тех или иных проблем, у пользователей оставалась возможность доступа.

Можно ли узнать адрес второго сайта?
Цитата:

В настоящее время это http://www.diar.ru/tolkien/texts/. Но я оставляю за собой право менять этот адрес без предварительного предупреждения.

Арвинд

• Гость
« Ответ #86 : 18/09/2006, 17:08:53 »

Цитата:
Для меня "родной дом" - это люди, круг моих знакомых и друзей.

Да, именно так - такое понимание Толкин.Ру нас (многих из нас) тут и держало.

Но должна же быть и какая-то площадка, на которой эти знакомые и друзья собираются, верно? Вот этот форум, к сожалению, такой площадкой в одночасье быть перестал, как ни грустно...
Перестал потому, что исчезло доверие.

Как только будет реализована схема, о которой мы с Аскаром договорились, "дом" возникнет в другом месте.

А в этом месте для меня, как и практически для всех, по данному поводу на форуме отписавшихся, дома уже не будет никогда.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #87 : 18/09/2006, 17:26:19 »

Цитата из: Морка on 18-09-2006, 16:36:41
Диар, это ценно. в смысле то, что вами было сделано по сайту.
*грустно*
но мне кажется, что "я их не понимаю" - это не очень аргумент. Я могу ошибаться, конечно, но факт остаётся фактом. каким бы ни было личное мнение об интернете и прочего - кому-то это место действительно важно, дом родной. и непонимание по данному пнукту не является решающим в споре "быть месту сему пусту" или не быть.

хотя, конечно, это личное дело каждого.

Мне всё-таки решительно непонятна привязка "дома родного" к доменному имени. Для меня "родной дом" - это люди, круг моих знакомых и друзей. Если я что-то делал по сайту, то делал это не для сайта (который является помесью бездушной железки с бездушными же байтами), а для людей. Люди же никуда не деваются ни от каких рокировок администраторов. Кстати, тексты Толкина я всегда выкладываю на два разных сайта, чтобы в случае тех или иных проблем, у пользователей оставалась возможность доступа.

Аскару не понравилось то, что Хифион делает на этом доменном имени. Это его право как владельца имени. Моему идеалу, кстати, сайт тоже не соответствует (хотя я не думаю, что Хифион лично тому виной). Но Хифион может пойти на соседний домен и делать там то, что ему хочется. Это ничего не поменяет, например, в моих отношениях с Валандилем. Если Валандиль будет модератором "нового" форума, а я - нет, это не помешает мне при встрече обзывать его известно как (а ему не помешает обзывать меня в ответ).

Откуда же такое ощущение "потери дома"?

За что люблю тебя, братец, так это за точность формулировок :)
Учитывая то, что в ближайшие две недели я почту не перенесу - админа нет, а сам не справлюсь, эта подвешенная ситуация еще некоторое время продлится. Если хочешь - давай статик хтмл с ссылками на тексты положим, как в старое доброе время :)

Ellome

• Гость
« Ответ #88 : 18/09/2006, 17:32:02 »
Аскар, понимаешь, сайт принадлежит тебе только юридически. Да - это твое детище. Однако дети, как известно, вырастают. И с некоторых пор уже не принадлежат своим родителям. Этот сайт и некая сложившаяся на нем атмосфера - такой же ребенок. Ребенок вырос. И дело тут не в смене администратора. Дело тут именно в личностях.

Если говорить о сайте, как бизнес-проекте - пожалуйста. Можно начинать все сначала сколько угодно раз. С юридической точки зрения - тоже все нормально. Владелец вправе решать, кого принимать на работу, а кого - нет. Если мы говорим в терминах "владелец - наемный работник" или "начальство - подчиненный", то вопросов к тебе не может быть. Хозяин всегда прав и никто ему не указ.

Однако говорим мы, насколько я все-таки понимаю, о друзьях. И если говорить в таком контексте - увы, тут все гораздо сложнее.

Лично я всегда буду помнить именно тот tolkien.ru, который был в 2001-м году. Если те люди, которых я здесь встретил в 2001-м году и позже, с котрыми мне интересно, уйдут куда-то еще - я уйду вслед за ними. Да и, если уж совсем честно, давно уже общаюсь с ними преимущественно через LiveJournal. И это более правильно, наверное. Потому что те темы, которые мы там обсуждаем, очень часто не имеют к Толкину ни малейшего отношения. Может быть это и правильно. Пусть на сайте tolkien.ru говорят про творчество Толкина.

Буду ли я приходить именно сюда - не знаю. Строго говоря, я и сейчас тут нечасто бываю. Так что мои модераторские полномочия, давно уже чисто номинальные и их можно смело снимать - они все равно не выполняются.

Ольга, насколько я понимаю, ты взяла на себя труд по переносу контента на новое место. Большое спасибо. Если будет нужно какое-либо финансовое участие при регистрации домена или оплате хостинга - меня тоже можно брать "в долю". Увы, ничем, кроме как финансово, боюсь, помочь не смогу - не скажу, что я достаточно хорошо разбираюсь во всей этой кухне.

Ольгa

• Гость
« Ответ #89 : 18/09/2006, 17:36:02 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 18-09-2006, 17:26:19
Учитывая то, что в ближайшие две недели я почту не перенесу - админа нет, а сам не справлюсь, эта подвешенная ситуация еще некоторое время продлится. Если хочешь - давай статик хтмл с ссылками на тексты положим, как в старое доброе время :)

Аскар, во избежание несчастных случаев при переносе домена, я все же очень прошу: сделай, пожалуйста, дамп базы и дай его скачать.
Это совсем несложно, а эта "подвешенная" ситация всех нервирует.
Пожалуйста, дай нам забрать базу и, надеюсь, на этом данная безобразная разборка будет окончена.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #90 : 18/09/2006, 17:37:06 »

Цитата из: Ольгa on 18-09-2006, 17:36:02

Цитата из: Аскар Туганбаев on 18-09-2006, 17:26:19

Аскар, во избежание несчастных случаев при переносе домена, я все же очень прошу: сделай, пожалуйста, дамп базы и дай его скачать.
Это совсем несложно, а эта "подвешенная" ситация всех нервирует.
Пожалуйста, дай нам забрать базу и, надеюсь, на этом данная безобразная разборка будет окончена.

постараюсь базу поскорее слить. Но резервную копию сайта я на всякий случай на выходные делал. Можно вообще все назад отмотать :)

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #91 : 18/09/2006, 17:41:05 »

Цитата из: Ellome on 18-09-2006, 17:32:02
Аскар, понимаешь, сайт принадлежит тебе только юридически. Да - это твое детище. Однако дети, как известно, вырастают. И с некоторых пор уже не принадлежат своим родителям. Этот сайт и некая сложившаяся на нем атмосфера - такой же ребенок. Ребенок вырос. И дело тут не в смене администратора. Дело тут именно в личностях.

Если говорить о сайте, как бизнес-проекте - пожалуйста. Можно начинать все сначала сколько угодно раз. С юридической точки зрения - тоже все нормально. Владелец вправе решать, кого принимать на работу, а кого - нет. Если мы говорим в терминах "владелец - наемный работник" или "начальство - подчиненный", то вопросов к тебе не может быть. Хозяин всегда прав и никто ему не указ.

Однако говорим мы, насколько я все-таки понимаю, о друзьях. И если говорить в таком контексте - увы, тут все гораздо сложнее.

Лично я всегда буду помнить именно тот tolkien.ru, который был в 2001-м году. Если те люди, которых я здесь встретил в 2001-м году и позже, с котрыми мне интересно, уйдут куда-то еще - я уйду вслед за ними. Да и, если уж совсем честно, давно уже общаюсь с ними преимущественно через LiveJournal. И это более правильно, наверное. Потому что те темы, которые мы там обсуждаем, очень часто не имеют к Толкину ни малейшего отношения. Может быть это и правильно. Пусть на сайте tolkien.ru говорят про творчество Толкина.

Буду ли я приходить именно сюда - не знаю. Строго говоря, я и сейчас тут нечасто бываю. Так что мои модераторские полномочия, давно уже чисто номинальные и их можно смело снимать - они все равно не выполняются.

Ольга, насколько я понимаю, ты взяла на себя труд по переносу контента на новое место. Большое спасибо. Если будет нужно какое-либо финансовое участие при регистрации домена или оплате хостинга - меня тоже можно брать "в долю". Увы, ничем, кроме как финансово, боюсь, помочь не смогу - не скажу, что я достаточно хорошо разбираюсь во всей этой кухне.

Я никогда не качал прав и ничего никого не заставлял делать на сайте. Как только найдется админ, я тут же забуду про этот сайт и перестану тут появляться. Соответственно все смогут делать, что хотят. Как собственно и сейчас. Шум поднимает небольшая группа людей, прикормленная предыдущим Админом, понимая, что новая метла установит новые порядки, что на самом деле хорошо - даво пора вдохнуть жизнь. Этот сайт это не модераторы, и не тусовка 2001го года. А они и не заметят ничего :) Через полгода все забудется. Этот форум будет жить дальше, но с другой командой.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #92 : 18/09/2006, 17:44:16 »
Неадекватное поведение Гантмахера показывает, что ситуацию решать нужно было давно. Я все тянул, надеялся...
Теперь случай совсем запущенный. Впрочем, я рад, что больше всего я сделал в итоге именно для него. Он пока не понимает, но я его спас. На самом деле. И вывел на новый уровень. Он будет мне благодарен потом. Если повзрослеет..
http://toomany.livejournal.com/1044211.html?nc=35

Ольгa

• Гость
« Ответ #93 : 18/09/2006, 17:44:58 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 18-09-2006, 17:37:06
постараюсь базу поскорее слить. Но резервную копию сайта я на всякий случай на выходные делал. Можно вообще все назад отмотать :)

Большое спасибо.

Как только сделаешь дамп - сбрось мне ссылку, пожалуйста, на engel.t@gmail.com или сюда в приват.

Отматывать, я думаю, не надо - просто мы хотели бы иметь базу форума, если вдруг что-то случится.

Loky

• Гость
« Ответ #94 : 18/09/2006, 17:51:00 »
Аскар, фиииииииии  :P
ВЫ можете разводить администраторский произвол, но человеческий вам-то не простят. Сэр.
Имею честь.

Ellome

• Гость
« Ответ #95 : 18/09/2006, 17:55:34 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 18-09-2006, 17:41:05
Как только найдется админ, я тут же забуду про этот сайт и перестану тут появляться. Соответственно все смогут делать, что хотят. Как собственно и сейчас.

Через полгода все забудется. Этот форум будет жить дальше, но с другой командой.

Да, все забудется. Пусть. Пусть будет другой сайт, другой форум. Где, я очень надеюсь, будут говорить преимущественно, о Толкине и, может быть, о жизни ролевого фэндома. Это, наверное, будет гораздо более правильно, чем нынешняя ситуация, когда на этом форуме говорят о чем угодно. Так уж получилось, что в моей жизни на данный момент прошла эпоха увлечения Толкиным и ролевыми играми. Да, я продолжаю нежно любить творчество Профессора. Я продолжаю общаться с друзьями, с которыми когда-то познакомился на на почве общего интереса к фэнтези и ролевым играм, с которыми много раз ездил на игры, мастерил игры. Но последний раз я был на игре полтора года назад. Книги продолжаю читать и перечитывать. Но все-таки для меня этот сайт и этот форум были именно местом для общения с друзьями. А друзья - уходят.

Цитата из: Аскар Туганбаев on 18-09-2006, 17:41:05
Шум поднимает небольшая группа людей, прикормленная предыдущим Админом, понимая, что новая метла установит новые порядки, что на самом деле хорошо - даво пора вдохнуть жизнь. Этот сайт это не модераторы, и не тусовка 2001го года. А они и не заметят ничего :)

Меня никто не "прикармливал". И, я уверен, что никто не "прикармливал" ни Гло, ни Эотана, ни Арвинда, ни Морку, ни Кидда, ни Ами, ни Валандиля... Не скажу, что достаточно хорошо знаю всех их - кого-то лучше, кого-то хуже. Но я почему-то уверен, что знаю их достаточно для того, чтобы утверждать вышесказанное. Если только "прикормкой" не считать искреннюю дружбу между людьми, которая, как известно, дороже любых денег или бизнес-интересов.

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #96 : 18/09/2006, 18:09:41 »
Loky, ППКС.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #97 : 18/09/2006, 18:10:00 »
Мне если можно за все годы пивом пожалуйста с процентами

Лорион

• Гость
« Ответ #98 : 18/09/2006, 19:13:11 »

Цитата:
А они и не заметят ничего

наверное, очень легко править на царстве с подданными без памяти прошлого и понимания настоящего.

Аскар Туганбаев

• Гость
« Ответ #99 : 18/09/2006, 19:14:36 »
я не в том смысле этот глагол использовал (а в хорошем):
Толково-словообразовательный
  ПРИКАРМЛИВАТЬ несов. перех.
1. Кормить дополнительно; подкармливать. // перен. разг.-сниж. Подкупая, располагать к себе.
2. перен. Давая корм, приручать, приучать к кому-л., чему-л.

Словарь синонимов
  прикармливать см. привлекать