Цитата из: Арвинд on 18-09-2006, 12:40:58
3. Диар, ждем твоих развернутых объяснений. Считаешь ли ты возможным наплевать на десятки людей, для которых определенное место в Сети стало домом, и переделывать это место безо всяких согласований? И принимаешь ли ты "подарок от старшего брата", в который вложено столько труда (и кое-какие деньги) совершенно других людей - тех самых, на которых тут наплевали?
...
Так что жду ответа. На слова Валандиля и мои.
Извините, только сейчас зашёл в эту тему.
Если отвечать на вопрос "считаю ли я возможным переделывать место в сети без согласований", то это зависит от того, о какой именно переделке идёт речь. Если речь идёт о смене администратора дома, то да, я считаю, что это возможно проделывать без согласия жильцов. Если речь идёт о пристройке нового крыла - тоже, пожалуй. Если речь идёт о перепланировке квартир - нет.
Если меня кто-то спросит, стоило ли затевать смену администратора - я бы ответил, что нет (по крайней мере пока не найдена достойная кандидатура на замену). На мой взгляд, минусы этого решения перевешивают все гипотетические плюсы. Но я бы не сказал, что этого делать нельзя.
Что касается того, принимаю ли я подарки - позвольте не отвечать, это слишком личное.
О будущем я думаю следующее: полагаю, что на сайте tolkien.ru всегда будет форум в том или ином виде. Если модераторы и посетители останутся, то форум, скорее всего, останется прежним. Если же все уйдут на альтернативный сайт, то форум, вероятно, придётся создавать заново.
Тексты Толкина на сайте tolkien.ru, полагаю, также останутся.
А что ещё есть на этом сайте, кроме текстов и форума? В чате, по-моему, давно безлюдно.
Если честно, то я никогда не понимал людей, для которых "место в Сети стало домом". Для меня Интернет - не более, чем удобный инструмент для приёма и передачи информации. Мне всегда хотелось, чтобы информационное наполнение сайта tolkien.ru было побогаче. Я делал для этого что мог - вывешивал тексты и картинки, отвечал на вопросы в разделе ВЧК форума. Если сменой администратора удастся решить эту проблему - увеличить количество полезной информации - это было бы хорошо для сайта. Правда мне не кажется, что со смены администратора надо начинать.