Цитата из: Лаурель on 27-12-2002, 08:45:59
Цитата из: Ellome on 25-12-2002, 11:44:32
Честно говоря, не вижу такой тенденции. Может быть потому, что в той среде, в которой я общаюсь, слушают в основном иную музыку - бардов, фолк (кельтику в частности) и классический рок.
Вот именно,в той среде,в которой ТЫ общаешься,явно не большинство толкиенистов
Я имел в виду именно тех своих знакомых, которые имеют то или иное отношение к толкин-фэндому. Про остальных я тут вообще не говорил.
По поводу того, что Ария - толкинистская группа, не знаю, откуда взялось такое мнение. Но если таковое и имеет место быть, то думаю, что оно ошибочно. Я еще понимаю, почему Blind Guardian иногда называют толкинистской группой.
Угу,а ещё Nightwish(хотя,мож это действит.толк.группа - мне такого не понять) и КиШ и (продолжить список?)
Ну у Blind Guardian тексты имеют явное отношение к миру Толкина. Тексты Nightwish я просто недостаточно хорошо знаю, чтобы судить. Но в том, что я слышал, никаких явных намеков на Средиземскую тему не было. А про КиШ - можешь почитать ветку "КиШ как фэнтези-группа". Ничего и близко не лежало.

Те, кто собираются на Калужской площади, в большинстве своем мало имеют отношения к ролевикам и еще меньше к толкинистам.
Ты им это скажи....
Зачем?
Но то, как выглядит тусовка на Калужской площади - это не показатель. Хотя именно она на виду и именно она к огромному сожалению создает негативное общественное мнение обо всех нас.
А,по-моему,как раз показатель.Ведь она показывает большинство.
А насчёт негативного общ.мнения - это ты прав,с этим уж ничего не поделать: НАРОД ТОЛКИЕНИСТОВ НЕ ЛЮБИТ.
Пора бы уже ВСЕМ привыкнуть.
Она показывает не большинство, а то, что видно снаружи. Извините, но [самоцензура] всегда на верх всплывает.
P.S.: Разговор сильно ушел в сторону. Продолжить можно, но, мне кажется не в этой теме. К Tintal'у сие уже не имеет ни малейшего отношения.