Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 34877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GATO

  • Гость
При выстреле "на поражение" нет никакого барьера... Тут мозг не работает, даже не задумываешься об этом. Нажимаешь и всё...
Проблемы будут позже... Немного позже... И с законом, и с самим собой  >:(

               

               

Morang

  • Гость
Это как, личный опыт? У меня все-таки присутствует некий сознательный акт принятия решения об активной обороне (и, кстати, даже когда я защищаюсь, хоть это и измененное состояние сознания - я способен контролировать и ограничивать свои действия. Конкретный пример, простите за подробности - добравшись пальцами до глазниц, серьезно нажму, чтобы противник убрал от меня свои лапы, но окончательно выдавливать и вырывать глаза, в ситуации, когда моей жизни не угрожают, не стану, хотя возможность это сделать есть).

               

               

GATO

  • Гость
Morang,
Считайте как хотите
Принятие решения об активной обороне (как контактной, так и бесконтактной) - уже само по себе подразумевает использование имеющихся в арсенале навыков. Если кто-то держит в руке оружие и может направить его на меня, я церемониться не буду.

               

               

Morang

  • Гость

Цитата:
Принятие решения об активной обороне (как контактной, так и бесконтактной) - уже само по себе подразумевает использование имеющихся в арсенале навыков.

Если всех сразу, то можем получить превышение. Хотя законодательство об обороне вроде как сейчас подогнали. В соответствии с фактом, что если на человека нападают - ему некогда раздумывать, хотят его только побить или убить. К тому же, ситуация может быстро и незаметно измениться по ходу дела - втянешься так в обычную драку, а тебя пером... Если б оно еще нормально работало, это законодательство... Все же, если арсенал позволяет достичь цели нелетально, не подвергая себя при этом чрезмерной опасности - ИМХО стоит постараться такую возможность увидеть и использовать.

Цитата:
Если кто-то держит в руке оружие и может направить его на меня, я церемониться не буду.

Это уж ясно. Да, с огнестрелом у противника самооборона естественно будет более жесткой. Некоторые инструкторы в американских пособиях (служившие в полицейском спецназе) при вторжении в дом вооруженного человека рекомендуют, даже если удалось приблизиться к нему со спины, не заморачиваться с "руки вверх", а валить.

               

               

Airish

  • Гость

Цитата из: Morang on 14-11-2005, 14:21:47
Насчет "черты" - другие - переступят и не спросят.
 В том то и дело. Оружие - величайший из провокаторов. Искушение его использовать гораздо страшнее самого факта использования.

Цитата:
Мне бы, может, тоже не хотелось бы. Но своя жизнь дороже (и почему все эти разговоры о "психологическом барьере" напоминают мне треп про "готичный суицид"? О себе подумайте. О ваших близких.
Я не знаю как это происходит у других, но, боюсь, что если я готова буду кого-то убить, оружие мне уже не понадобится - я его просто загрызу... : ))

               

               

Morang

  • Гость

Цитата:
Я не знаю как это происходит у других, но, боюсь, что если я готова буду кого-то убить, оружие мне уже не понадобится - я его просто загрызу... : ))


Поверьте на слово: такая готовность - это хорошо, это помогает, это надо использовать - но одного этого запросто может оказаться недостаточно.

               

               

GATO

  • Гость
 Morang,
поэтому и указал ранее
Цитата из: GATO on 14-11-2005, 14:30:12
...Проблемы будут позже... Немного позже... И с законом, и с самим собой >:(


А насчёт летально-нелетально - лучше "подчищать" всё сразу. А то у нас бывает - и стволы у нападавших "нерабочие" оказываются и доказательств недостаточно и в конечном итоге получишь "гвозди" в живот с обоих стволов...

               

               

Dark_Cudgel

  • Гость
http://www.vz.ru/politics/2005/12/15/15883.html
Дума "задумалась"...

               

               

GATO

  • Гость
лишь бы выводы ГД сделала в "правильном направлении"

               

               

begemott

  • Гость
За легализацию (с ограничением по возрасту 21 -25 лет и соответственно не продавать судимым, наркам,алкашам и психически неуравновешенным). Это во всяком случае дает возможность самозащиты, а преодаление психологических барьеров и овладение техническими навыками - дело все-таки решаемое.


               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: kidd 79ый on 11-11-2005, 16:48:38
5. Представил себе толпу злых с гопников, которые стоят с битами в подъезде и лупошат всех входящих по голове на предмет осмотра и отыскания ствола. Долго хихикал.


Зря ты хихикаешь. На одних только пенсионеров-знаменитостей (профессоров, кажется, и пр.) сколько раз так напали? Это только те, кого показали по ящику. А сколько получило в череп вполне безвестно?
Это только по пьяни (ну, почти только) подходят бить морду открыто.

               

               

Эотан

  • Гость
Вот, кстати, интересная ссылка (http://www.tntclub.ru/articles/oborona.htm) на тему "пределов допустимой самообороны".