Цитата из: posadnik on 10-02-2003, 09:59:25
Мунин, кажется сейчас тот редкий случай, когда мы с тобой в одной импрессионистской лодке.
Да я вообще не упомню между нами серьёзных разногласий

Цитата из: posadnik on 10-02-2003, 09:59:25
Ребята, это что, симптом, что никто не назвал такую причину как "реанимация души"? Чтобы прочесть и прийти в себя, чтобы шерсть на загривке улеглась и снова зрение очистилось. Что, все вокруг господа Базаровы? Так и он, если внимательно вчитываться, на полет чувств был способен, только стеснялся.
Полёт чувств назывался. А реанимация души... У меня она, к счастью, еще не умирала. Или, по другому счету, умирала, и неоднократно... Но её реанимацией как отдельным делом я никогда не занимался.
Цитата из: posadnik on 10-02-2003, 09:59:25
Если же вспомниать тред про Лукьяненко - то вот пример несколько из другой области. Вышеозначенную причину многие актеры, политики, и т.п. называли, когда приходилось объяснять, почему в трудную поездку они старались брать кассету Высоцкого. (см. "Огонек" времен десятилетия смерти Высоцкого) Что характерно, ни Розенбаум, ни Джигурда, эпигоны #@$, ни разу такого не удостаивались. Компрене ву?
Забавная аналогия

Скажу только одно: Лукьяненко для меня далеко не единственный "писатель, на котором я отдыхаю". Не считая таких серьёзных людей, как Фрай или Ван Зайчик, назову хотя бы Белянина, Бушкова, Дяченок, Лазаревича, Олдей, Свержина, Асприна, Гудкайнда, Де Кампа, Куртц (Кёртц), Ле Гуин, Пайпера, Поллотту, Пратчетта, Сапковского, Суэнвика, Шекли... Так что он отнюдь не первый...