Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: С чего для вас начался металл?  (Прочитано 12392 раз)

VSB

• Гость
Для меня металл началсся с того что... какая тема-то интересная.
У меня с того, что мне случайно перепутали кассеты и вместо Машины Времени подсунули Арию "Генератор Зла"... потом доперла до Металлики, потом был Айрон Мэйден, потом Блайнды, Найтвиш, теперь еще Стратовариус и Эдгай...
Вообще, интересно бы было узнать средний возраст, когда становятся "металлистами"... лет 12? 13? 17? Или "каждый приходит к этому по-своему"...

Oceanborn

• Гость
Да, а насчет возраста и правда интересно! Вот у меня все это случилось на уроке труда в 3 классе!:) Помнится учитель нам в мастерской все какой-то Ace of Base пытался поставить, а тут у парня одного подвернулась кассета с Сепультурой и он (очень простой был парень) предложил учителю вместо "гопоты позорной" послушать нормальной музыки...В общем, после первой песни, а это был Refuse/Resist остались в живых только я и тот парень, чья кассета была... и понял я, МОЕ!...правда только на год, но это уже совсем другая история...а, так я про возраст... у меня "приход" состоялся в 11... Вот!

Солнцедева

• Гость
Имхо, у мальчиков ЭТО (приход в металл, конечно ;D) случается раньше, чем у девочек. Лично я встала на путь истинный в 14. :)

Valek

• Гость
Ну уж и раньше ;D . У меня, например, сначала вообще было Кино (которое, кстати, так и осталось), а потом, аааааааа, а потом был период техно  :-[. Но одновременно были и Скорпионы (класс 8-9), баллады Металлики (тогда же), Дио, Ария. Блайнды, которых я услышал снчала в техно обработке ;D. Так вот. Техно ушло - металл остался  ;D.

Varyamo

• Гость
Ну не знаю. У меня Deep Purple начался в 10 классе, а Metallica - в 11.
А до этого я вообще ничего не слушал.

Хотя мои сверстники-металлисты начинали как раз лет в 14-15.

VSB

• Гость
А еще вот интересно... Мальчики начинают чаще с чего-нибудь вроде Сепультуры или Дэфа, или еще с чего-нибудь такого же громоподобного, а потом переходят на что-нибудь вроде Блайнда (ну не сравнить же с Сепультурой), а у девочек начинается с балладочек, а заканчивается все теми же самыми Найтвишами или еще чем в таком духе. Вот в этом проявляется мужское и женское начало! Инь-янь, так сказать... все начали за здравие, закончили... все одинаково! :) 8) ::)

Varyamo

• Гость

Цитата из: VSB on 12-02-2003, 15:33:20
А еще вот интересно... Мальчики начинают чаще с чего-нибудь вроде Сепультуры или Дэфа, или еще с чего-нибудь такого же громоподобного, а потом переходят на что-нибудь вроде Блайнда (ну не сравнить же с Сепультурой), а у девочек начинается с балладочек, а заканчивается все теми же самыми Найтвишами или еще чем в таком духе. Вот в этом проявляется мужское и женское начало! Инь-янь, так сказать... все начали за здравие, закончили... все одинаково! :) 8) ::)

Тогда я - девочка!!!
Я начинал(а) с павера, с балладочек.
Кончил(а), правда, Nile'ом, Бегемотом и Аццкой Сотоной(гы).

Brok

• Гость

Цитата из: Я on 09-02-2003, 20:32:21
Алиса, затем Ария, сейчас КиШ

Ну если конечно "Алису" и "Король и Шут" можно отнести к металлу... :-\

Сам я начал с "Арии"... И пошло-поехало...  Metalica... Deep Purple... Led Zeppelin... Ну и конечно Blind Guardian...

Маргарита

• Гость
У меня с Арии.

Солнцедева

• Гость
Пора заводить тему "Чем все это закончилось" ;D

Мужское начало, женское....что, чем тяжелее, тем более по-мужски, труевей? Ну что вы в сам деле....есть ХОРОШАЯ музыка и ПЛОХАЯ. А степень ее тяжелости....какая разница?  :)

Scath

• Гость
А заканчивается это, как правило:
- Арией
- Нирваной
- Blind Guardian (интересно, кто-то вчитывался в их тексты? Куда там Бетономешалке!)

Грустно, блин. Всё опопсело. Даже Металлика :(

VSB

• Гость

Цитата:
Всё опопсело. Даже Металлика

Ну что поделаешь, стареет наш (и не наш тоже) металл... обидно конечно. Устают дядьки орать и скакать по сценам, вскидывать хаер и долбать гитарные грифы, захотелось на стульях... в простой рубашечке, да под акустику, да под зажигалки в зале медленно тянуть что-нибудь легонькое, балладное, быть может, даже попсовенькое.
А Металлика... у них есть Kill'em All и за это им вечная моя благодарность, пусть теперь хоть "Я сошла с ума" поют! :)

Гала

• Гость
Blind Guardian.

Marauder

• Гость
О это было давно! Я слушал Металлику. Unforgiven, No Else Matter, это нечто. Потом Курт Кобейн с Нирваной Smeal Like Teen Spirit. Да-а-а. Были годы. Потом Рамштайн Du Hast, Ну и не так давно Блайнд Гардиан, Найтвиш, Ин Экстремо. Ух ностальгия.... :)

Sindar Minestrel Al-Quaeril

• Гость
а вот интересно... ЧТО ТАКОЕ МЕТАЛЛ?.. ведь совсем нельзя провести четкую грань между металом и роком с одной стороны, роком и попсой с другой...  честно, никогда не думал, что Скорпы-металл... imho по максимуму hardrock
а что каксается Моей Первой Хорошей Музыки, то то была Скорповская Вайт Дава... эхх фанател...

Valek

• Гость
Сорри, оффтоп  ::).

Для информации - кому интересно - Вайт Дав был переделкой песни Омега - Girl With Perls In Her Hair,  которую так же на русском пел Осин  ;D. Что интересно, он перевел именно омеговский, а не скорповский текст.

Солнцедева

• Гость
Ну, запели старую песню...Металлика им опосела, Театр Трагедии ударился в поганую электронщину...слава высшим, у группы хватает мозгов не идти на поводу у фэнов, не ставить рамок а просто дальше развиватся...чем это все заканчивается - другой вопрос. :)

Синдар, я думаю в этой теме будет уместно заметить, что слушать металл можно начинать и с хард-рока. И вообще, не люблю узкие рамки и границы.  :)

А кончилось это...тотальной всеядностью. Могу слушать все: дет, дум, блэк, хард`н`хэви, готику, рок, павер, спид...так выпьем же за разнообразие вкусов! ;)

AliFeSiN

• Гость

Цитата из: Varyamo on 12-02-2003, 17:54:55

Цитата из: VSB on 12-02-2003, 15:33:20

Тогда я - девочка!!!
Я начинал(а) с павера, с балладочек.
Кончил(а), правда, Nile'ом, Бегемотом и Аццкой Сотоной(гы).

Я тоже девочка!
Правда трушная!
Аццкая Сотона!

AliFeSiN

• Гость
Хватит ныть про опопсении металла. Никакого опопсения нет. А Металлика уже в прошлом...

ОФФТОП:

Галатея, извини, что так долго не отвечаю на письмо, просто занят был.

Varyamo

• Гость
Вообще-то Скорпы действительно считаются хэви. Утвержадется, что ранние альбомы (сам не слушал, но имеется знакомый Фанат) были весьма тяжелы. И на концертах они гораздо тяжелее играют по сравнению со студийными записями.

Метал действительно никуда не делся. Однако ж глупо требовать от группы, чтобы она двадцать (да даже и пятнадцать) лет держала планку. Появляются новые, абсолютно металлические группы. Даже хэви, хоть он морально и устарел. За последние два года родилась куча замечательных релизов - от павера до детха.
С другой стороны сам металл как направление растет и развивается, а посему мы имеем Lux Occulta, Aesma Daeva, Summoning, последний альбом Therion и много чего еще интересного.

Во, гимн миталу получился.