Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Просветите!!!  (Прочитано 1900 раз)

CrazyFisher

• Гость
Re:Просветите!!!
« Ответ #20 : 13/02/2003, 08:25:06 »
Шурка, я кажется я понял чем Толкиенисты отличаются от Фраернутых. Ты-то сама заметила? Хотя это я над ними опыты проводил, професор Павлов не дорезанный, а не ты.
Получается что большая часть народу как раз воспринимает книги с твоей жизненной позиции, как сон, как отражение в зеркале, как то чего никогда не было и не будет.  С Толкиенистами наоборот, Толкиен детально прорабатывал свой мир, до мелочей, описывая его так как бы он описывал наш мир в попытке доказать нам глупым и необразованным, что он,мир, существует. Чему удивлятся если многие поверили Толкиену, поверили его доказательствам.
Легко пнридумать зеленое солце, но трудно придумать мир в котором это солнце бы могло существовать.

Асгейр

• Гость
« Ответ #21 : 13/02/2003, 09:46:09 »
По-моему, ответ на вопрос дан. Насколько это вообще возможно...

http://forum.tolkien.ru/index.php?board=7;action=display;threadid=1293

Ау, Большие Начальники... ;)

Valandil

• Гость
« Ответ #22 : 13/02/2003, 09:53:15 »
Автор темы доволен ответом? Или обсуждение нужно продолжить?

Shuur

• Гость
« Ответ #23 : 13/02/2003, 15:26:46 »
Что тут уж скажешь?? Ваши объяснения, даже объяснениями не назовешь, так рассуждалки.. Но мне понятно, что вы не можете ответить на этот вопрос. Вы сами не знаете и вряд ли кто-то зает, может только сам Толкиен.
Забавные мы люди существа. Живем в почти мертвом мире, а верим в сказки. Может и хорошее дело сделал Т., что написал такую книгу. Она как цветное пятно в серости мира. Человек, читающий его книги, забывает напроч о житейских проблемах..  У него появляется заветная мечта, попасть и остаться в Средиземьи...
Если уж не у кого нету больше желания... то модератор может закрыть тему, но будет очень жаль... Хотя, мне кажется, что вопрос о Толкиенистах уже риторический....

Valandil

• Гость
« Ответ #24 : 13/02/2003, 15:36:28 »
Если ни у кого не найдётся что сказать до завтрашнего вечера, я закрою тему.

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 13/02/2003, 15:56:41 »
У меня найдется!

Борхес, "Алеф"

Всё, я сказал...

Shuur

• Гость
« Ответ #26 : 13/02/2003, 15:59:48 »
Я уже включила Часомер :-\

Hel

• Гость
« Ответ #27 : 13/02/2003, 16:03:29 »

Цитата из: Shuur on 13-02-2003, 15:26:46
Что тут уж скажешь?? Ваши объяснения, даже объяснениями не назовешь, так рассуждалки.. Но мне понятно, что вы не можете ответить на этот вопрос. Вы сами не знаете и вряд ли кто-то зает, может только сам Толкиен.
Забавные мы люди существа. Живем в почти мертвом мире, а верим в сказки. Может и хорошее дело сделал Т., что написал такую книгу. Она как цветное пятно в серости мира. Человек, читающий его книги, забывает напроч о житейских проблемах..  У него появляется заветная мечта, попасть и остаться в Средиземьи...
Если уж не у кого нету больше желания... то модератор может закрыть тему, но будет очень жаль... Хотя, мне кажется, что вопрос о Толкиенистах уже риторический....

Шур, вопрос "кто такие толкинисты" стал риторическим еще со времени появления первых любителей и исследователей творчества Толкина. У каждого человека- свое поннимание этого определения, а при попытке свести все наличные определения в одно целое получается уже не метр, а пара десятков километров колючей проволоки...
У Толкина ответ на этот вопрос спрашивать бесполезно- не знал он такого слова :) Это чисто российское определение.