Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не буди Лихо, пока оно тихо...  (Прочитано 7289 раз)

Раэн

• Гость
Re:Не буди Лихо, пока оно тихо...
« Ответ #100 : 07/03/2003, 10:40:54 »
 - Да, давай...
(оффтоп: Эт почему не простой? Ты где-нить видел, что бы я совершал суперкрутые подвиги и одним взмахом меча разгонял толпы орков? ;) Всегда был и пока что остаюсь простым и тем вполне доволен, так интереснее. Припасена правда у моего персонажа одна фича, но она для него смертельно опасна, поэтому он ей не пользуется...)

Гала

• Гость
« Ответ #101 : 07/03/2003, 11:11:02 »
(оффтопам бой!  >:( разговаривайте в привате!)

Девушка осторожно следовала за ними, прислушиваясь к шорохам из леса. Эльф достал меч и охранял спину охотника. Женщина на коне оставалась снаружи. Кузнец не отходил от нее. Они были молчаливы, как будто сговорились.

Раэн

• Гость
« Ответ #102 : 11/03/2003, 11:09:21 »
После осмотра помещения Рэн сообщил
 - Здесь в нескольких местах свежие пятна крови... В лучшем случае, мельник ранен и где-то спрятался, в худшем... я думаю вы и сами понимаете...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #103 : 12/03/2003, 01:10:12 »
Дракончик вдруг прекратил веселится... Поскольку он иногда взлетал над мельницей, могу видеть всё, что происходит вокруг или, к примеру, на крыше...
И он увидел: разорванное тело мельника фактически свисало с крыши мельницы...
-  Там... труп... - Он с надеждой, как-будто Рэн - рыцарь и может спасти их от дракон, посмотрел на охотника.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #104 : 12/03/2003, 09:16:30 »
Волчица чуяла кровь. Она проследила за людьми, шедшим к мельнице. Кровью - несвежей - начало пахнуть задолго до того, как мельница стала видна. По двум причинам. Во-первых, просто оттуда несло - сильный запах мёртвого, очень мёртвого человека. А второй причиной... вернее, вторым источником был чей-то след. Видимо, кто-то измазался в крови....
Выяснять что и как желания не было. Волчица побежала поближе к мельнице, улеглась и лениво наблюдала ,как люди боятся того, кого там уже давным-давно нет.

Раэн

• Гость
« Ответ #105 : 12/03/2003, 12:54:14 »
 - Либо у того, кто это всё натворил есть крылья, либо оно здоровое и случайно закинуло труп на крышу, играясь с ним как кошка с мышью...
 Заключил охотник.
 - Ты можешь его оттуда снять, хочу посмотреть на раны, чем нанесены... Единственное моё предложение: на ночь запереться в мельнице (в доме не стоит, слишком большие окна) и ждать до утра там. Утром похоронить мельника, если от него что-то останется - Рэн помрачнел - И, забрав муку, со всей возможной скоростью возвращаться.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #106 : 13/03/2003, 22:30:58 »
- Крыльев у него нет, - вдруг подал голос эльф. - Я чувствую, что это не простое существо. Здесь все пропитано какой-то темной магией... разве вы не ощущаете?

Солнце медленно, но верно скрылось за деревьями. Последний лучик - и все кануло в темноту.  
Давгу, плетшемуся до сей поры в хвосте отряда, было не по себе. Он чувствовал странный запах позади, вроде волк, а вроде - и не волк.
Теперь запах был совсем близко. Давг в напряженной позе вглядывался в темноту. Внезапно он заметил два огонька глаз среди подлеска... огоньки мигнули и погасли. Показалось? ...но запах... Пес угрожающе зарычал...

С наступлением темноты в деревню пришла тревога. И без того малолюдная, теперь она осталась почти без защиты.
Где-то вдалеке послышался протяжный волчий вой. Деревенские собаки рычали и метались, скот разволновался... что-то было не как всегда.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #107 : 13/03/2003, 23:52:50 »
Все путники, отправившиеся за мукой сидели внутри мельницы. Мельника и все его куски так и оставили на улице после того, как Раэн обследовал его... раны.
Дракончику, не смотря на его будущую силу, было очень страшно... Он всё время прижимался к крестьянской девушке, считая, что она-то точно должна защитить его от любых опасностей.

Раэн

• Гость
« Ответ #108 : 14/03/2003, 12:14:46 »
 -  Я, к сожалению, магией фактически и не владею... Но ты что-нибудь чувствуешь?
Обратился Рэн к Дракончику
(2 Ингимбер: Мне что-нить удалось выяснить из характера ран?)

Гала

• Гость
« Ответ #109 : 14/03/2003, 16:14:46 »
Девушка задумчиво молчала, присев и оперевшись о чешуйчатый бок дракончика. Ей было не по себе от всего этого... А тут еще и труп мельника, добрейшего дядьки, которого она знала, сколько себя помнила...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #110 : 14/03/2003, 23:37:50 »
-  Я чувствую только то, что сюда приближается что-то оч-чень страшное... Но я не знаю, что... Может, как-то огородим себя от него?..

Гала

• Гость
« Ответ #111 : 15/03/2003, 15:13:29 »
 - Единственное, что мы можем сделать, это убить в себе страх... мне кажется, это существо питается страхом...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #112 : 16/03/2003, 12:45:54 »
Волчица вздрогнула. Она ощутила приближение.... но что приближалось - непонятно.
Крепкие лапы несли её по лесу. Она не могла понять даже, куда бежит - инстинкт, страх,  или ещё что-то  заставляли её бегать кругами, путаться в собстенных следах.
И  вдруг она остановилась.
Посреди прыжка.
Скоординировать движения она не успела, потеряла равновесие и очень, очень неловко упала на бок.
Ощущение ужаса куда-то ушло. Пришло нечто новое. Осознание...
Она встряхнула головой, поднялась, осмотрелась.
Полянка. Сильный запах каких-то лесных цветов. Но даже он не смог заглушить того запаха, который заставил её остановится.
"Здесь всё началось."
Что "это", и почему - "здесь", она не знала.
Она улеглась и стала ждать.
Скоро всё будет понятно.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #113 : 16/03/2003, 21:09:35 »
(2 Странник: конечно... раны рваные, но клыки оч-чень острые... у волков таких не бывает... )

Волчица ждала, сама не зная, чего - и она дождалась. Во тьме леса зажглись два огня глаз. Два черных огня. В мозгу, в ушах, во всем теле волчицы зазвучал призыв - это не были слова, это был просто призыв. "Его можно было понять как "Иди ко мне" и "Поддайся моей воле" и "Расслабься и получай удовольствие"... Чужая воля пыталась завладеть разумом волчицы...

Даже оказавшись за дверью мельницы, щапертым и отгорожденным от внешнего мира, Давг смотрел на дверь и вслушивался с опаской. Что-то происходило там, снаружи.

Раэн

• Гость
« Ответ #114 : 18/03/2003, 11:17:14 »
 - Ну, по части магии я не спец и ограждать от чар не могу...
  Охотник внимательно следил за псом, полагаясь на его слух и нюх больше чем на предчувствие эльфа или на свои собственые ощущения.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #115 : 18/03/2003, 17:00:24 »
Волчица встряхнула головой, чтобы побороть наваждение, но чужая воля была явно сильнее... Она поднялась и медленно пошла туда, где был звавший.
Шаг. Ещё шаг. И ещё...
Она прошла почти половину расстояния до того, кто звал её, как вдруг...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #116 : 18/03/2003, 22:34:16 »
Давг метался у двери, рвался наружу, приседал скалясь и прыгал на дверь, но, запертая, она не поддавалась. Пес чувствовал, что снаружи происходит сейчас что-то страшное, но не мог вырваться... эх, люди, что б вы понимали...

- Может быть, пса стоит выпустить, - задумчиво протянул эльф. - То, что скрывается в лесу, не совсем зверь, но все ближе к нему, чем к человеку... пес здесь может чувствовать лучше, чем все мы вместе взятые...

...она прошла почти половину расстояния до звавшего, когда вдруг он сам ступил на полянку. На первый взгляд - крупный коренастый волк с непомерно длинными клыками, выступавшими дюйма на два; угольно-черная шкура, черный огонь зрачков... было что-то величественное в его виде...
...взгляд его завораживал, волчица не могла отвести глаз... острыми кристаллами взгляд проникал в самый разум, подавляя, подчиняя, завладевая... сил бороться с наваждением уже не оставалось...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #117 : 18/03/2003, 23:20:46 »
Она смотрела в глаза волку и понимала, что жизнь её - завершена. Но ей не было жаль.
Ночь,  густозвёздная ночь была в его глазах. И боль. И знание - он знал о ней всё. И печаль. И сочувствие.  
Весь мир.
Наваждение отпустило. Его взгляд не туманил разума, но этого больше и не надо было. Она  решила. И - прошла, сама, без принуждения - те оставшиеся несколько шагов.

Раэн

• Гость
« Ответ #118 : 19/03/2003, 10:47:45 »
 Охотник поднялся и отпер дверь, выпуская пса, а сам встал на пороге с луком наготове.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #119 : 20/03/2003, 00:30:32 »
Ему не нужна была смерть волчицы, ему нужна была ее жизнь, ее воля. Он завладел тем, что искал, и теперь у него появился новый раб. Еще один в стае безымянного Лиха. Лихом его прозвали, как он узнал из разума волчицы - что ж, ему даже понравилось!
А волчица теперь навсегда останется с ним. Нож вынут из пня, оборотень не перекинется...
...вдалеке послыщался шелест, звуки бегущих ног. Звуки приближались. Ну что ж, на ловца и зверь бежит, только зверь нынче сам ловец...

Давг выскочил наружу, в густой мрак ночи. Он бежал вперед, на чувство опасности, оно было сильнее его и в то же время манило непреодолимо. Легконогий эльф бросился вдогонку за псом, доверяя его чувствам. Кузнец выругался себе под нос, что-то про "этих неуемных ельфов", и кинулся следом, с молотом наперевес...