Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не буди Лихо, пока оно тихо...  (Прочитано 8216 раз)

Рейстлин

• Гость
Re:Не буди Лихо, пока оно тихо...
« Ответ #120 : 20/03/2003, 08:04:06 »
Дракончик выскочил из-за спины охотника и, когда волчица уже собиралась прыгнуть, выдохнул струю пламени. Она хоть и не дотягивала до дыхания настоящего взрослого дракона, но для такого маленького дракончика этого могло быть вполне достаточно...
Волчица не умерла...
Но так и не достигла своей цели - охотника...

Дракончик, осознав, что влез "не в тему" со своими повадками, виновато посмотрел на Раэна и собирался уже идти назад к девушке в мнутрь мельницы.

Раэн

• Гость
« Ответ #121 : 20/03/2003, 11:11:03 »
 - Хм... откуда взялась волчица и почему ее не заметил промчавшийся мимо пес?
Подумал охотник, затем поблагодарил дракончика за помощь и быстро, но бесшумно двинулся вслед псу и ускакавшим за ним эльфу и кузнецу.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #122 : 20/03/2003, 17:04:19 »
Больно....
Тело волчицы было основательно обожжено.
Но намного больнее было то, что - Он её покинул. Те несколько мгновений, которые его голос звучал в её разуме, были самыми счастливыми в её недолгой жизни.
Бытиё человеком уже почти не помнилось...
Всё было неважно. Она не выполнила того, о чём Он её просил.
Жить не хотелось.
Умереть - не получалось.
Она заскулила...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #123 : 20/03/2003, 23:08:35 »
(оффтоп: ребята, я не поняла, а на кого бросалась волчица и зачем галлюционист Рейстлин об этом написал?...)

Давг выскочил на полянку, на которой только что произошло посвящение. Его вел запах зверя чувство родства, его звало нечто из леса. За ним по инерции появился эльф, затем и охотник с кузнецом. На полянке было пусто и темно.
Из темноты резко проглянули два черных огонька, видных мраке, ибо были темнее его. Затем появились еще два - желтых с красноватым оттенком. И еще два, и еще... глаза волков! Чуть ли не целая стая! Кузнец затравленно оглянулся и перехватил молот поудобнее. Рука эльфа потянулась к колчану.  
Давг ощущал опасность, исходившую от красноватых огоньков, но глаза, что были чернее ночи, не пугали его...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #124 : 21/03/2003, 12:16:40 »
(Игнимбер, а это, видимо, совершенно неважно... Ктати, моего зверя так и бросят? прикончили бы вы её, что ли.... или - наоборот вылечели и заново человеком сделали. Рейст, на вооружение: волчицей играю я. И никуда и ни на кого она прыгать не собиралась. Там - своё. ты поаккуратнее, а то я с твоим драконом что-нить  ждакое сотворю. Ок?)

Раэн

• Гость
« Ответ #125 : 21/03/2003, 16:47:08 »
(А кто сказал, что волчица по своей воле прыгнула? Может её это самое лихо и заставило)
 Рэн без долгих раздумий выпустил давно приготовленную стрелу прямо в чёрные огоньки глаз и тут же извлёк вторую, одновременно медленно отступая назад. Он знал, что стоит ему повернуться спиной и побежать - он покойник.
 - Все сюда, держитесь вместе! Не пытайтесь бежать и ни в коем случае не поворачивайтесь к зверю спиной! Если у когото-то с собой есть огонь, то палите сухую траву.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #126 : 21/03/2003, 17:16:11 »
(Лихо и заставило... Разумеется, не по своей воле она это сделала. Слушайте, кто-нить, помогите ей!...)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #127 : 21/03/2003, 21:35:47 »
Дракончик полетел к Раэну и, как тот и просил, стал пускать пламя в сухую траву.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #128 : 22/03/2003, 11:06:27 »
(Рейстлин, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ к моей волчице!... оставь её в покое! а не то её дух до конца дней твоих будет тебе являться в лунном свете и жалобно выть!... Игнимбер!... ты ведёшь тему!... реши, что со зверем делать!...)

Игнимбер

• Гость
« Ответ #129 : 22/03/2003, 16:24:10 »
нет проблем, Морвен! вот только у меня того гляди карточка закончится... :(

"Встань" - почувствовала волчица. Снова не слова, а молчаливый призыв. "Ты нужна мне" - узнала она, и тело налилось новой силой. Раны затягивались на глазах, хотя и не очень быстро. "Они должны быть повержены" - словно собственная мысль появилась в голове мирной доселе волчицы...

Отряд был окружен стаей волков, в темноте пылали зрачки зверей. Трое встали спиной к спине, дракончик палил сухую траву и опавшие листья на полянке...
Черные глаза исчезли от выстрела Рэна, строй красноглазых сомкнулся. Медленно на поляну выступали волки, и казалось, что им нет числа...
Давг оглядывался, оскалившись на зверей. Внезапно огоньки черных глаз загорелись невдалеке от него. Поймав взгляд пса, Зверь попытался завладеть и его разумом. Сначала пес не понимал, что происходит, но воля Зверя слишком давила на него... он жалобно заскулил, борясь за свою свободу... как тяжело... "Убей его!" - звучал безмолвный приказ. "Он добрый, он хорошо относился ко мне, я не могу!" - слабо отвечал пес. "Можешь, если говорю я! Убей!" "Нет..."

Раэн

• Гость
« Ответ #130 : 27/03/2003, 10:02:55 »
 Рэн почувствовал спиной взгляд.... неприятное, надо сказать ощущение... и обернувшись, снова встретился с чёрным огнём глаз противника. Он медленно и почему-то без большой охоты поднял лук и пустил стрелу в точку, находящуюся между этими огоньками.
 - Они что не боятся огня?!
Воскликнул охотник, видя, что волки, вопреки его ожиданиям не разбегаются от огня а стягивают кольцо и  принялся обматывать стрелу пучком сухой травы, намереваясь превратить её в смертоносный "факел".

Игнимбер

• Гость
« Ответ #131 : 27/03/2003, 13:51:20 »
Круг сужался.
Они боялись огня, но за него пошли бы даже в Ад. Почему - он и сам вряд ли мог объяснить. Но волки шли вперед, чтобы уничтожить двуногих.
Это была давняя неприязнь, настолько древняя, что уже текла в жилах вместе с кровью. Двуногие истребители всего живого! Всем им - смерть!
Эти трое будут первыми.

Сил сопротивляться черным глазам больше не было. Еще немного и... "Да, я сделаю это. Для тебя." Давг развернулся и ощерился на охотника. Почему он не вцепился ему в глотку сразу, пес и сам не понял.

Один из волков прыгнул вперед - и упал наземь со стрелой в горле... сражение началось.

Раэн

• Гость
« Ответ #132 : 28/03/2003, 09:42:22 »
 Рэн не понял почему произошла эта перемена в Давге, но что бы там ни случилось он опустился на колено и стараясь не смотреть в глаза псу, что означало бы угрозу, применил всё своё рэйнджерское влияние на животных, пытаясь успокоить его голосом и жестами. При этом охотник постарался не упускать из виду творящееся вокруг. Огонь, распространившийся от того места где они стояли подпалил шкуры волкам и продолжал разгораться.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #133 : 31/03/2003, 23:51:04 »
я тут тихо сама с собою... тихо нападаю, тихо защищаюсь... обидно...

Все уловки рейнджера не возымели никакого эффекта. Сейчас против охотника был не пес, а Зверь - Зверь, теперь превратившийся в охотника на того, кто еще недавно загонял подобных ему.
Давг скорее не хотел этого - ему охотник не сделал ничего дурного. В общем и целом, Давг людей не любил, но не этого человека.
"Я не хочу" - заявил он повелевающему. "Я хочу, а значит, хочешь и ты... Это существо - убийца! Он загонял и уничтожал таких, как мы, как я и ты..." "Нет, таких как ты - я собака, а не волк!" "В глубине души каждая собака - волк. У нас общие предки. И за них ты должен мстить, брат!"
На тот краткий миг, пока шла внутренняя борьба, Давг притих и склонил голову. Рэн, было, подумал, что пес успокоился, и протянул руку - едва успев отдернуть в следующий миг!

За его спиной кипело сражение. Стрелы свистели без перерыва - и разили так метко, как умеют лишь эльфы. Тяжелый кузнечный молот поднимался и опускался, но уже левой рукой - волк, ранивший кузнеца, впрочем, давно лежал в жухлой листве. Жена кузнеца весьма неплохо управлялась с мечом, но все же недостаточно, чтобы защитить и Рэна.
- Вставай! Что ты возишься с этим псом?! - вскрикнула она, прежде чем отразить очередную атаку. Волк навалился на нее всем телом, прежде чем погибнуть, и едва не смел с ног...

Раэн

• Гость
« Ответ #134 : 01/04/2003, 19:10:31 »
Бывают в жизни огорченья... :)

Рэн, чувствуя себя виноватым, демонстративно отвернулся от пса :"Тут такое творится, а ты ещё добавляешь..." и выпустил подготовленную стрелу-факел в появившиеся снова чёрные огни глаз, надеясь разглядеть их обладателя.

Раэн

• Гость
« Ответ #135 : 09/04/2003, 13:14:36 »
 Погода до этого стояла жаркая и сухая, трава полыхала вовсю, превратив ночь в день, зарево наверняка было видно в деревне... Багровые отблески огня плясали в глазах зверей,  людей, эльфа, отражались на оружии, окрашивая его в кровавые тона. Около дюжины волков вспыхнули и теперь живыми факелами метались по поляне оглашая воздух жутким воем, впрочем, досталось и обороняющимся, у тех, у кого одежда была льняная или хлопковая она была порядком прожжена, Рэн опалил волосы, у эльфа было подпалено оперение стрел... тех стрел, что ещё остались... охотник передал свой колчан эльфу а сам взялся за топор. На данный момент он и эльф были самыми целыми, где находился дракончик было не видно, потому как на него-то пламя не действовало и он мог быть в самом центре пожара. Рэн вышел вперёд, страясь прикрыть кузнеца и его жену, что бы те смогли немного отдышаться.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #136 : 10/04/2003, 00:34:47 »
Внезапный порыв ветра, казалось, должен был раздуть огонь, заставить его полыхать ярче... но он словно слизнул пламя с полянки. В воздухе заискрились опавшие листья и травинки, пламя погасло.

Медленной тяжелой поступью на поляну вышел Зверь. "Когда ничто другое не помогает, приходится делать все самому".
Он в упор посмотрел на пса, и воля пса сломалась. Он зарычал - последнее, что он сделал по своей воле, чтобы дать охотнику шанс увернуться - и прыгнул на Рэна, метя в глотку.
Эльф обернулся, почувствовав силу врага за спиной. Казалось, время замерло. Полет Давга, который стрела не успела бы прервать, черной пламя в глазах Зверя, рычание озлобленных волков вокруг... море звука - и в то же время тишина... будто перед смертью...

Мгновение - и все понеслось дальше...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #137 : 10/04/2003, 21:21:19 »
Дракончик, решив, что сейчас помочь ничем не может, взлетел в верх и уселся на толстую ветку растущей неподалёку липы.
"Интересно, чем им можно помочь..." - дракончик посмотрел на Раэна и передал ему примерно такое же послание: "Чем вам можно помочь?.."

Раэн

• Гость
« Ответ #138 : 11/04/2003, 10:17:00 »
   Отточенная годами реакция и на этот раз не подвела охотника, он прянул в сторону, одновременно разворачиваясь к псу и занося топор для удара... обухом... а в голове пронеслась мысль: "Дурак, кто же рычит прежде чем кинуться на добычу, если она этого не подозревает." одновременно возникла другая мысль "Чем вам можно помочь?.." причём голосом дракончика...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #139 : 15/04/2003, 00:46:50 »
Зверь двигался вперед, неумолимо, как стихия. Его целью был охотник, и только его Зверь видел перед собой. Больше никого не было и быть не могло.

С криком на него кинулся кузнец, занеся молот для удара в голову - но не успев даже понять, что произошло, был отброшен в сторону ударом не то мощной лапы, не то толчка энергии из той самой лапы.

Глаза зверя встретились с глазами охотника. "Здравствуй, старый друг. Вот и я. Только теперь по другую сторону".