Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не буди Лихо, пока оно тихо...  (Прочитано 7388 раз)

Игнимбер

• Гость
Re:Не буди Лихо, пока оно тихо...
« Ответ #40 : 18/02/2003, 12:21:37 »
Давг был рад неожиданно свалившейся на него заботе и компании странного человека. На большее, чем миска похлебки, он не рассчитывал, но уже и это было очень приятно. Дорогу к дому охотника псу показывать уже не надо было, он сам шел по все усиливающемуся запаху.

(оффтоп: мы будем искать приключений в лесу, заводить романы или обвинять Лихо в драконизме? :) хотя одно другому не мешает, конечно, но можно же совмещать... )

Beard

• Гость
« Ответ #41 : 18/02/2003, 14:07:53 »
Архун, а так звали горе археолог, всё копал и копал, рядом с деревней образовалось несколько котлаванов величиной с хорошую изубу. И неизвестно сколько он проходов(подземных) нарыл.
Скорость  и производительность вводила в сомнения - а человекли он или гном, или еще кто?

Раэн

• Гость
« Ответ #42 : 18/02/2003, 17:55:15 »
(offtop: для начала мы поедим :) ну а потом в лес заводить роман с Лихом, которое на самом деле дракон  :))
Охотник наконец добрался до дома...
Погладив толстенного котяру, который был настолько ленив, что даже не обратил внимания на пса, и согнав с плеча ворона, вознамерившегося вытянуть завязки заплечного мешка он разогрел похлёбку, налил себе и псу (кот был сыт, а ворон предпочёл кусок хлеба в молоке) к похлёбке прибавилось вяленное мясо и хлеб.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #43 : 18/02/2003, 21:24:52 »
Дракончик быстро разжёг костёр.
Немного полюбовавшись на пламя он, вдруг, подлетел к девушке и тихо спросил:
-  Мама, а можно я пойду к тому охотнику?..

Игнимбер

• Гость
« Ответ #44 : 18/02/2003, 23:11:27 »
Давг почтительно посмотрел на кота (хозяин как-никак) и прошмыгнул в дом. Однажды он имел енприятную встречу с котом, который выглядел совсем не так, как царапался - с тех пор пес отучился гонять котов...

...от похлебки в животе стало тепло и приятно, на душе расцвели незабудки и проснулись лучшие чувства к охотнику, приютившему Давга...

Раэн

• Гость
« Ответ #45 : 19/02/2003, 10:10:49 »
 - Ну вот, поели, теперь можно... эээ нет, не то... - охотник задумался.
 - Хорошо с перепою да мечами помахать... Уже ближе, но всё равно не то... Ладно - он потрепал пса. - Пойдём глянем там кто-нибудь решился за мукой идти или нет.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #46 : 19/02/2003, 16:14:37 »
Волчице не нравилось солнце - но способность перекидываться от времени суток не зависело. Она вздохнула и направилась в лес - разведать, что там и как.

Гала

• Гость
« Ответ #47 : 19/02/2003, 23:54:20 »
Девушка растерялась:
 - "Мама"?... (хихикнув) Ну хорошо, пусть будет мама. Только давай ты снова станешь мальчуганом, а то меня в деревне за ведьму примут, и будут неприятности.
Девушка быстро сварила гороховый суп, т.к. горох у нее был замочен в воде еще накануне. Поев, она вышла на крыльцо, ища глазами охотника. Его не было. Тогда девушка пошла к его домику. Постучала в дверь. Разумеется, он открыл дверь, и она сразу же выдала, зачем пришла:
 - Слушай, ты не знаешь, почему сегодня били в колокола? Я не успела подойти к дому старосты...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #48 : 20/02/2003, 00:12:39 »
(оффтоп: вопрос к охотнику: если в лесу Лихо, то как ты собитраешься охотиться? или пользуешься тем, что оно только по ночам? :))

Внезапный жуткий рев остановил волчицу, не успевшую дойти даже до частокола, а всех остальных жителей деревушки заставил вздрогнуть и поднять глаза. Днем? Раньше Лихо выло только ночью... да еще и запасы всего кончаются... беда на беде...

На "площади" - а точнее пятачке перед домом старосты - стояли три человека и две лошади. Вид у них был самый решительный, но в глазах появился страх - вместе с воем Чего-то. Их было трое: кузнец, вооруженный молотом, притороченным к поясу, местный странник (от слова "странный"... кое-кто говорил, что он эльф... но что за птица такая - е-л-ь-ф, никто в деревне не знал наверняка...) с луком и колчаном за плечами и почему-то жена кузнеца, не менее странная особа, которая сама порой бралась за молот и выковывала неплохие подковы, да и пару клинков симпатичных сделала - и плевать ей было на то, что дело совсем не женское!
Трое собирались. И поскольку собираться за пределы деревни никто бы просто так не стал, собирались они явно на мельницу.
Втроем.
Это уже серьезно.

Раэн

• Гость
« Ответ #49 : 20/02/2003, 12:05:53 »
 (offtop: ну естесно я по ночам в лесу не шарюсь, ночного зрения у меня пока мест не наблюдалось, так что обхожусь светлым временем суток, а на ночь ловушки и силки оставляю. :))

- Староста собирал народ, добровольцев искал...
 Охотник вышел из дому запер дом и отправился на площадь, где уже стояли трое.
 - Привет вам. Вы, никак, те, кто вызвался идти за мукой? Тогда я с вами. Охотник был вооружён топором на длинной рукояти (нечто среднее межу боевым и хозяйственным, он и служил, соответственно, обоим целям), висевшим у пояса и очень даже неплохим комбинированным луком (в конце концов профессиональный инструмент), правда стрелы были не боевые (у него их просто за ненадобностью, не было), а охотничьи с широким листовидным наконечником и двулопастным оперением.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #50 : 20/02/2003, 16:01:38 »
Волчица вздрогнула. Не от страха. Она уловила в рёве то, чего не дано было слышать обычным людям - боль и отчаяние.  Виски сдавило, перед глазами всё поплыло. Что-то случилось. Она усилием воли подавила дурноту и решительно пошла по тропинке в лес.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #51 : 20/02/2003, 23:17:14 »
(оффтоп: Морвен, ценю, но буду деспотична. Лихо - это мое поле деятельности.

Люди, а не хочет ли кто-нибудь подхватить этих троих? я не настаиваю, могу и сама, но если вдруг... :)) )

Жена кузнеца обернулась к охотнику и громогласно заявила:
- Пойдем с нами, молодчик, лишним не будешь! Коли что - так лишний топор и лук только пригодятся. А коняга у тебя есть? Двигаться будем быстро - кто знает, что ждет нас в лесу.

Кузнец кивнул, он вообще был немногословен.

Ельф (или как его там?) только улыбнулся и вспрыгнул на лошадь. Было видно, что он совсем не против пополнения в компании.

Давг, шедший у ног охотника, почувствовал, что что-то грядет. Он с любопытством взглянул на человека, который был так добр к нему. Теперь пес был готов идти за человеком хоть на край света. А то и дальше, если  человеку вдруг взбредет в голову, что это надо.

Раэн

• Гость
« Ответ #52 : 21/02/2003, 12:31:12 »
 - В принципе, конь есть, но по лесу на коне скакать не разумно, вас сбросит первый попавшийся над тропинкой сук. Я так думаю, лучше их использовать для перевозки мешков с мукой. И по моему разумению, лучше переночевать на мельнице, чем пытаться успеть всё в один день.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #53 : 21/02/2003, 21:55:47 »
Драконёнок сначала проэксперементировал: прекратился в прекрасного рыцаря, но тут же снова стал мальчиком. Он понимал, что рыцарей с умственным развитием мальчиков не бывает.
-  А куда они идут? А почему ты не идёшь с тем красивым охотником?!.. К тому же кто-то постоянно ревёт в лесу, ты не боишься, что ОНО может съесть его?..  :-\

Гала

• Гость
« Ответ #54 : 21/02/2003, 22:36:15 »
(Игни и все остальные: меня глубоко раздражают ваши оффтопы! Они мешают всему действию!)

Девушка только вздохнула, услышав слова мальчика-драконенка:
 - Зачем я нужна ему в лесу? Я буду лишней обузой. Я ведь даже защитить себя не сумею... А что до Лиха... Конечно, я боюсь за всех, кто идет против этого зверя, но поделать ничего не могу. Мне кажется, ты сможешь им помочь больше, чем я. Давай быстрее примыкай к отряду, пока они не ушли. Я буду ждать вас с победой.
Девушка подбадривала мальчугана, но сама явно была расстроена. Она подошла к окну и задумчиво глядела вдаль...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #55 : 21/02/2003, 22:41:59 »
-  Ты предлагаешь мне драться? Я же ещё совсем маленький. Меня либо... отошлют домой, а по пути что-нибудь со мной об-бязательно случится, либо убьют в какой-нибудь схватке. Я для них тоже буду обузой, но люди такие странные... Они никогда об этом могут не сказать,  а могут пинками отправить в деревню... Пожалуй, я останусь с тобой. Буду тебя защищать! - он гордо поднял голову, правда получилось довольно нелепо...

Гала

• Гость
« Ответ #56 : 21/02/2003, 23:15:08 »
- Как хочешь. У тебя был выбор. Но меня не очень радует перспектива кормить еще один рот... Знаешь ли, у меня корова и цыплята, а тут еще ты навязался. В гости - пожалуйста, но не навсегда. Разве что... Если ты будешь делать какую-нибудь работу по дому, я оставлю тебя. Что ты умеешь делать? Чему тебя научила твоя толстая книжка?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #57 : 22/02/2003, 00:09:11 »
-  Не думаю, что меня очень уж надо кормить: я знаю немного нашей магии, умею пускать пламе и уже не раз убивал маленьких кроликов, чтобы сытно поесть. Вашу еду я не ем... К тому же, когда я вырасту, я буду защищать тебя. Другие драконы говорили, что я буду достаточно взрослым через год.

Гала

• Гость
« Ответ #58 : 22/02/2003, 13:09:44 »
Девушка задумалась.
 - Если ты уверен, что можешь меня защищать, то, может быть, пойдем с группой за Лихом? (ее глаза засверкали бесшабашным огоньком)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #59 : 22/02/2003, 13:53:53 »
-  Ну, если ты хочешь... Для того, чтобы тебя защищать, мне надо обернутся драконом... А люди не поймут. Хотя, они уже могут и умереть к тому времени!