Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Обращение к Питеру Джексону!!  (Прочитано 1766 раз)

Eleanor

• Гость
www.petitiononline.com/jan32003/petition.html  (http://www.petitiononline.com/jan32003/petition.html)
Текст писали люди, кому понравилось БК, но кто не может принять изменения в "Двух Башнях" (особая критика кардинального изменения характера Фарамира, упрощенности Treebeard, и ненужного воскрешения Арагорна, которое стушевывает возвращение Гэндальфа. Мол, все герои, умирают и оживают.)
Содержится просьба к режиссеру в ТРЕТЬЕМ ФИЛЬМЕ быть ближе к Толкину и не привносить излишеств, которые не вписываются в картину Средиземья.
Я подписала ( №1174), потому что боюсь выхода "Возвращения Короля" и глупо надеюсь, что еще можно что-то изменить.
Уже 2139 подписей!

Серебряный

• Гость
Re:Обращение к Питеру Джексону!!
« Ответ #1 : 10/02/2003, 23:19:46 »
Действительно глупо. Фильм снят. А когда кто-то принимается что-либо переделывать некоторое время спустя, результат редко заставляет себя ждать.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #2 : 10/02/2003, 23:29:40 »
Модет, и не глупо...
Если очень захочет - снимет ещё один фильм.. 2я редакция.
На полученные с первой деньги, используя опыт...

Серебряный

• Гость
« Ответ #3 : 11/02/2003, 01:41:41 »
Рейстлин, это смешно. Ты думаешь он один так много на этом заработал, что может ещё один такой же снять?
Кроме того, шутка повторённая дважды - сам знаешь, наверное..
И орк возьми! У толкинистов в отношении этого фильма какая-то паталогия.
Скажите, разве нормальный человек предлагает художнику переписать картину, не рассмотрев её до конца? Поймите раз и навсегда. Это произведение искусства. Даже если оно бездарно. А искусство принято уважать. А ещё у людей (или существ, если вам больше нравится) интеллигентных принято уважать дела других.
Разве жанр не научил вас сомневаться, понимать, что зло и добро относительно? Не научил вас трезво оценивать прежде, чем ломать что-то, оценивать и продолжать после этого сомневаться?

Ashbringer

• Гость
« Ответ #4 : 11/02/2003, 10:02:18 »
На самом деле основные просьбы к ПиДжею звучат как "постарайтесь, пожалуйста, в третьей серии слишком не отходить от сюжета книги". Вполне законная просьба. Люди хотят получить удовольствие от будущего просмотра. Ведь во второй серии, несмотря на очень приятные съемки (пару претензий к качеству съемки все же есть, ну да я не об этом), приходилось периодически морщиться от надуманных моментов и нелогичных поступков героев. А это, согласитесь, сильно портит ощущения. Все-таки Толкин продумывал сюжет книги значительно дольше голливудских сценаристов. И добился таким образом высочайшего качества сюжетной линии - без откровенных ляпов и несостыковок (единственно нелогичным кажется сцена "обмана" Голлума у запретного озера - почему Фродо не мог ему прямо сказать, что в того сейчас направлены несколько стрел и, чтобы избежать смерти, тот должен последовать в плен?).
Так что просьбы вполне законны.

MAD

• Гость
« Ответ #5 : 11/02/2003, 10:03:04 »

Цитата из: Серебряный on 11-02-2003, 01:41:41
Разве жанр не научил вас сомневаться, понимать, что зло и добро относительно?

Это в душах людей сейчас все относительно - и зло там со знаком "+" и добро какое-то, со знаком "-". А, как ты выражаешься, "жанр" учит нас не сомневаться, а верить. А ПиДжею, к сожалению, не знакомо такое понятие, как уважение к чужим чувствам. А петиция, между прочим, суперская. И ПиДжея там никто не хает. Я тоже оставила свою подпись и считаю, что свой долг выполнила, сделала все от меня зависящее  :) ;) А то, будь я англоязычным товарищем, накатала бы ПиДжею личное послание, не церемонясь в выражениях ;D ;D ;D

Серебряный

• Гость
« Ответ #6 : 11/02/2003, 11:26:25 »
Ashbringer, поздно уже. Снят он. Противно повторяться.
MAD, верить? Ну значит, я серьёзно от вас всех отличаюсь. И во что ты веришь? В Эру? В победу Тьмы над Светом? Её нет. Вечная подмена понятий. Ты так хорошо знаешь режисёра, чтобы говорить о его личностных характерискиках? Он сделал так, как считал нужным. И это по-твоему плохо?

ЗЫ: Под жанром я подоразумевал не только творчество Толкиена.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #7 : 11/02/2003, 11:46:38 »
Какое там "снят"? Сырья для монтажа наснимали кучу, и еще доснимут - этой весной. Но главное-то это все смонтировать! Да еще компьютерную анимацию сварганить - в третьей части она, кажись, будет 70% занимать. Не надо говорить о третьей части как о законченном и неизменном продукте. Работа только начинается.

Серебряный

• Гость
« Ответ #8 : 11/02/2003, 11:58:45 »
А может весь фильм в компьютерную анимацию врезать?
Вот тогда удастся сделать один к одному, как в книге.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #9 : 11/02/2003, 12:35:12 »
Вы, камрад Серебряный, привратно понимаете мои реплики. Выражение "надо смонтировать" следует понимать как комментарий к технологическому процессу производства, а не как ЦУ.
Съемки фильма состоят из следующих частей (подготовительные работы как то: подготовка реквизита, подбор актеров и пр. опустим): съемка "живых" эпизодов, разработка и создание компьютерных сцен, сведение их на общем носителе и, наконец, нарезка эпизодов и сведение их в конечный продукт - фильм.
На данном этапе третья часть находится лишь в стадии разработки и создания компьютерных сцен, коих по сюжету (да и по бюджету) в RotK будет великое множество. Съемки, заметьте, тоже не завершены - даже к TTT режиссер доснимал отдельные эпизоды вплоть до осени 2002.
Так что возможность сделать фильм более близким по сюжету к первоисточнику есть. Поверьте мне, я не критикую Джексона с точки зрения "научного толкинизма". Я не фанатик.  ;) Если он снимет сюжет, полностью противоположный Толкиновскому, но сделает это качественно (и по съемке, и по логичности сюжета), то я буду только рад. И следованию классическому тесту я отдаю голос лишь по той причине, что этот текст - качественный и может стать основой для создания качественного фильма хотя бы по линии сценария. Прекрасно осознаю то, что, вмешиваться в творческий процесс - не совсем корректно. Но наблюдая результаты отступлений Джексона от текстов Толкина можно сделать вывод о том, что эти отступления получились неудачными и непродуманными. И посему я - за приближение дальнейших работ над фильмом к материалам первоисточника, благо, как я говорил выше, технические возможности для этого есть и они вполне реальны.

Серебряный

• Гость
« Ответ #10 : 11/02/2003, 14:33:25 »
Допустим. Пожалуй, я отойду пока от этой темы. По крайней мере до тех пор, пока не пересмотрю фильм ещё раз.

Oceanborn

• Гость
« Ответ #11 : 11/02/2003, 22:48:03 »
Смотрю я сюда и думаю: как же много люди в жизни возлагают на надежды, и как же эти надежды часто неоправданы...
Просто вспоминаются вопросы, с которыми обращались ко мне друзья после просмотра FoTR: Блин, 3 часа, а сюжет то там где??? Ну не понимают люди, что сюжет есть даже тогда, когда никого не месят и не рубят... Зато TTT ну усем понравился... Ну и чего вы хотите от ПиДжея??? Если честно, то мне кажется, что во всем механизме создания фильма сам ПД играет ну очень маленькую роль, ведь есть такая вещь, как кинопрокат... а ведь там качество фильма определяется не тем, понравился ли он толкиенистам или нет, а исключительно количеством нарубленных баксиков, евриков и других тугриков...

Серебряный

• Гость
« Ответ #12 : 12/02/2003, 05:39:15 »
Oceanborn, надо понять, что без этого ничто никогда не делалось..

Ashbringer

• Гость
« Ответ #13 : 12/02/2003, 09:54:40 »
Существует такое понятие, как режиссерская версия фильма, которая, по идее, свободна от многих конъюнктурных решений. Например, в режиссерской версии Братсва Кольца ПиДжей очень многое согласовал с сюжетом книги, а некоторые моменты прокатной версии исключил - я засек только чуть ли не униженное приветсвие Арагорна Халдиру ("Приехали. Здравствуйте, девочки. Попить не найдется? А то так есть хочется, что даже переночевать негде." - (с) "Братва и Кольцо"  ;D), хотя, видимо, есть еще.
Так что вполне вероятно, что осенью мы сможем увидеть режиссерскую версию Двух Башен, гораздо более удовлетворяющую вкусам ценителей творчества Толкина.

MAD

• Гость
« Ответ #14 : 12/02/2003, 11:57:43 »

Цитата из: Серебряный on 11-02-2003, 11:26:25
 В победу Тьмы над Светом?

Скорее уж Света над Тьмой!  ;) ;) ;)  Ее нет? Типичная уловка. Плоскость приложения Сил переместилась в настоящее время из внешнего мира в души людей. Именно там человек в настоящее время наиболее легко подвержен искушению. Скажи человеку, что НИЧЕГО нет, единственное, что существует в мире - это он и его утлый разум, и никакого кольца уже не надо... Почитайте Библию, помогает...
   А личностные характеристики режиссера отражены в его фильмах. Ну неужели так много денег принес ПиДжею изуродованный характер Фарамира???

Ashbringer

• Гость
« Ответ #15 : 12/02/2003, 13:12:38 »
Камрады, давайте без фанатизма? Фильм - он и есть фильм. Режиссер - художник, а не ремесленник. Ему не подобает в точности слизывать все с книги. Притензии же к нему можно предъявлять только такого характера: нелогичные поступки героев, сюжетные несуразицы, некачественные съемки и пр.
В случае с Фарамиром мы должны оценивать не точность следования тексту Тлкина, а органичность вписания персонажа в мир, нарисованный Джексоном (а не Толкином!). А претензии достаточно расплывчаты (за исключением идиотизма с перепутанными берегами Андуина).

Elwing

• Гость
« Ответ #16 : 12/02/2003, 17:13:23 »
Самое страшное на мой взгляд то, что характер фильма не соответствует характеру книги, даже невозможно представить, чтобы в книге Толкиена Гимли вел себя так! :-\

Ashbringer

• Гость
« Ответ #17 : 12/02/2003, 18:30:01 »
А чего в этом странного? Если бы ПиДжей снял фильм "от" и "до", современная золотая молодежь только бы носы поморщила. А 370 миллионов бюджета надо отрабатывать. Как "поколению П" объяснить, что герой может запросто начать декламировать стихи?
А Гимли не так уж и плох. Правильная мрачная рожа с тщательно скрываемым чувством юмора.  :)

Серебряный

• Гость
« Ответ #18 : 13/02/2003, 00:46:11 »
Ashbringer, что-то я всё больше к тебе уважением проникаюсь.  ;)
MAD, что-то я путаю видимо. Почему ты противопоставляешь низость характира Джексона его алчности? Нелогично как-то...  :-\

MAD

• Гость
« Ответ #19 : 13/02/2003, 08:49:25 »

Цитата из: Серебряный on 13-02-2003, 00:46:11
низость характира Джексона его алчности?

Я не противопоставляю. Мэй би, я не правильно выразилась - здесь все говорят о том, что кино - это коммерческий продукт, который должен отрабатывать то, что на него затрачено. Просто я совершенно не понимаю - ну неужели надо было превращать Гимли в шута горохового,  Фарамира - в усовершенствованное подобие его братца, а Арвен - в Зену, королеву воинов, чтобы отработать затраченные бабки. Т.н. "Поколение П" пошло на фильм ИМХО ради спецэффектов, а не для того, чтобы посмотреть на характеры главных героев, которые им все равно не знакомы. А нам, фанатикам, обидно  ;D ;D ;D