Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фродо,Сэм и Горлум.Взаимоотношения.  (Прочитано 4374 раз)

Zephid

• Гость
Re:Фродо,Сэм и Горлум.Взаимоотношения.
« Ответ #20 : 18/02/2003, 09:45:13 »
 - в фильме - не то, что бы  моменты  портили ...
                                       фильм всю идею портит ... симпатично - но не более

Лаурель

• Гость
« Ответ #21 : 18/02/2003, 09:47:51 »

Цитата из: Zephid on 18-02-2003, 09:45:13
 - в фильме - не то, что бы  моменты  портили ...
                                       фильм всю идею портит ... симпатично - но не более

Zephid,зря ты так - он не безыдейный,просто воспринимают все по-разному...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #22 : 18/02/2003, 22:19:14 »
Идеи самые, что ни на есть, голливудские, которые избавляют т прочтения книги...
А это в свою очередь избавляет от понятияч глубочайшей мысль, которая была заложена чуть ли не в каждого героя.. (правда, я так и не понял, КАКАЯ  ;D (шутка))

Флор

• Гость
« Ответ #23 : 30/03/2003, 13:23:14 »

Цитата:
Идеи самые, что ни на есть, голливудские, которые избавляют т прочтения книги...

Согласна, но ведь встречаются люди, которые все же потом прочитывают книгу...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #24 : 30/03/2003, 14:03:21 »
К сожалению, они немного по-другому её воспринимают.
У меня таких много в закомых, но они совершенно не похожи на тех, кто сначала прочитал, а потом посмотрел (большая часть говорит "фи!")

некромант

• Гость
« Ответ #25 : 30/03/2003, 14:45:31 »

Цитата из: Рейстлин on 30-03-2003, 14:03:21
(большая часть говорит "фи!")

Про книгу или фильм?

Благодаря фильму появляется много, что называестя "левых" поклонников Толкина, которые в своем понимании его мира опираются именно на фильм, что неправильно...

Флор

• Гость
« Ответ #26 : 30/03/2003, 16:40:51 »

Цитата:
Благодаря фильму появляется много, что называестя "левых" поклонников Толкина, которые в своем понимании его мира опираются именно на фильм, что неправильно...

Угу, например, посмотрите сколько у нас появляется личностей непонятных, после выхода второго фильма...

некромант

• Гость
« Ответ #27 : 30/03/2003, 18:52:10 »
Это например??? ???...

Флор

• Гость
« Ответ #28 : 30/03/2003, 19:26:41 »
А что?

Eressie

• Гость
« Ответ #29 : 30/03/2003, 21:14:22 »
Э-э-э...  Фродо/Сэм - слэш....   Фродо/Голлум - слэш...   Сэм/Голлум - дикая ревность...  Хе-хе, простите старого слэшера, не удержалась... :-*

Ричард III

• Гость
« Ответ #30 : 31/03/2003, 01:37:28 »
Сэм - образцово-показательный  типаж "верного слуги" (не внешний, разумеется). У Толкина вообще очень много феодальных тенденций. Потому и Сэм растворяется в своем господине (без эротического подтекста!!!), у него практически исчезают свои стремления, он только служит Фродо.
Потому все эти бесконечные опекания, эти именования "сэр" или "господин"...
Жесткая иерархическая лестница - слуга верно служит, хозяин справедливо и мудро повелевает. То же ждет и подданных Арагорна. Демократии в мире Профессора нет и не будет.

Eileen

• Гость
« Ответ #31 : 31/03/2003, 02:19:00 »
Мне очень запомнилось (привда, скорее покниге, но в фильме это тоже есть), что Фродо не хочет быть Сэму, своему лучшему другу, хозяином.
А вообще, иметь такого друга, как Сэм, очень и очень хорошо (простите за банальность).

Maegring

• Гость
« Ответ #32 : 31/03/2003, 03:23:27 »

Цитата из: Маргарита on 14-02-2003, 20:17:55
Я считаю, что и фродо и Сэм относились к Горлуму не правильно(по крайней мере в фильме). Сэм над ним излишне издевался, а Фродо напротив слишком хорошо к нему относился. Хотя Сэм был прав в большей мере (ИМХО).Ведь в итоге Горлум их предал...

А предал он их отчасти именно из-за отношения к нему Сэма. Именно его, сэмовы слова вынудили Горлума окончательно переступить грань между добром и злом. Поэтому я считаю, что нельзя говорить, что "Сэм был прав" в этом случае.

Флор

• Гость
« Ответ #33 : 02/04/2003, 20:49:10 »

Цитата:
А вообще, иметь такого друга, как Сэм, очень и очень хорошо (простите за банальность).

Уж очень редко таковые встречаются  :(

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #34 : 08/04/2003, 19:43:55 »

Цитата из: Maegring on 31-03-2003, 03:23:27

Я считаю, что и фродо и Сэм относились к Горлуму не правильно(по крайней мере в фильме). Сэм над ним излишне издевался, а Фродо напротив слишком хорошо к нему относился. Хотя Сэм был прав в большей мере (ИМХО).Ведь в итоге Горлум их предал...

А предал он их отчасти именно из-за отношения к нему Сэма. Именно его, сэмовы слова вынудили Горлума окончательно переступить грань между добром и злом. Поэтому я считаю, что нельзя говорить, что "Сэм был прав" в этом случае.

Не факт. Сэмовы слова, имхо, скорее всего могли повлиять на решение Голлума оставлять ли в живых хоббитов или нет. К тому же, если бы Голлум не обозлился, то неизвестно еще, что произошло бы на Ородруине. Быть может, он не посмел бы броситься на Фродо?

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #35 : 10/04/2003, 05:02:58 »
ИМХО: народ, пургу вы тут какую-то подняли по поводу ревности! почитаешь сообщения и паранойя разовьётся, что, мол, все в Арде дыло пи****ми :P :-[
лично мне наоборот понравились эти моменты, и актеры сыграли не плохо. Может немного и переборщили...дык ведь наглядно показать всегда сложнее чем сказать это парой фраз, вот. Так что подобной ереси я в фильме не усмотрела, а то, что  смотрела с предвзятым сарказмом- факт

Maegring

• Гость
« Ответ #36 : 12/04/2003, 13:00:26 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 08-04-2003, 19:43:55

Цитата из: Maegring on 31-03-2003, 03:23:27

Не факт. Сэмовы слова, имхо, скорее всего могли повлиять на решение Голлума оставлять ли в живых хоббитов или нет. К тому же, если бы Голлум не обозлился, то неизвестно еще, что произошло бы на Ородруине. Быть может, он не посмел бы броситься на Фродо?

Ну про Ородруин - это понятно, но я имел в виду,что Сэм был не прав на данный момент, непосредственно на данный момент, не думая о будущем. Он же не мог знать, что его отнашение к Горлуму спасет мир, поэтому, мне кажется, принимать это во внимание нельзя.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #37 : 12/04/2003, 20:20:15 »
моя имха - без Сэма Фродо бы не справился.
я тут вот о чем задумалась (это правдо оффтоп) - ну почему у любого мало-мальски стоящего героя всегда есть какой-нибудь слуга/друг/советник, который на самом деле делает больше, страдает сильнее и в награду получает меньше, зато, как правило, счастлив больше, чем его героический спутник?

Ричард III

• Гость
« Ответ #38 : 13/04/2003, 02:50:20 »
Gloredhel, респект за весьма-весьма мудрую мысль!
Увы, есть такой штат - скромных героев, которым не достаются ни цветы, ни принцессы, ни мировая слава и троны... которые вечно на вторых ролях.
Гло, девочка моя (миллион извинений за столь фамильярное отношение!) у меня к тебе одна идея. Лови ПМ!

Gloredhel

• Гость
« Ответ #39 : 14/04/2003, 18:03:02 »
меня этот вопрос действительно бодает уже давно - есть мнения?

Ричард, в привате пусто....