Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Множественность личности...  (Прочитано 1456 раз)

Ellome

• Гость
Re:Множественность личности...
« Ответ #20 : 18/02/2003, 13:37:01 »
Ников у меня в разных местах было и есть достаточно много. Но наиболее часто используемых только три:
1. Аравин - мое первое имя в ролевом Фэндоме, сейчас пркатически не используется, хотя старые друзья меня по-прежнему так называют - и пусть так :)
2. Элломэ Эарлин (если я правильно составил себе имя, то в переводе с Квениа Элломэ означает Звезда Сумерек; Эарлин - Песня Моря) - нынешнее ролевое имя, которое чаще всего сокращается до Элломэ.
3. sk_alex (иногда используется написание skalex) - ник, обычно используемый в неролевой среде, в частности, в других инет-форумах (на iXBT, например). Sk - первые две буквы "пожизневой" фамилмии, Alex - английский (или американский - вот тут я не уверен) вариант "пожизневого" имени.

Зачем? Ну в ролевой среде просто так принято. Хотя я никоим образом не стесняюсь своего пожизневого имени (Александр). Почему поменял первый ролевой ник? Надоело объяснять всем, что к еврейским священникам не имею никакого отношения. :)

По поводу ника sk_alex все еще проще. Когда впервые пришлось придумывать себе логин и его можно было писать только латиницей, оно и придумалось. С тех пор и повелось. :)

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #21 : 20/02/2003, 04:30:27 »
Смена имени/ника означает перемены в самоосознании, то бишь переход в другое более совершенное, гармоничное состояние.
Идти вперед, похвальное и естественное жизненное направление, если останавливаться, начинается преливание из пустого в порожнее, а значит деградация личности, хотя конечно же перемена имени не единственная примета самосовершенствования, можно прекрасненько оставаться и при своем ФИО ;D
А чтобы ставить диагноз, нужно быть специалистом в этой облости, либо иметь за пазухой что-то личное ;)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #22 : 20/02/2003, 11:46:24 »

Цитата из: AL-SEDEX on 20-02-2003, 04:30:27
Смена имени/ника означает перемены в самоосознании, то бишь переход в другое более совершенное, гармоничное состояние.

Ал, золотые твои слова!
Был у меня раньше другой ник, даже два... но я перестала чувствовать, что соответствую им. Сейчас все вполне гармонично, особенно если ко мне обращаются просто Тэль, а не долго и мучительно Тауриэль Таэглин. :)
Смена ника - это просто поиск нового, более подходящго имени, с которым будет уютнее, чем с предыдушим. :)

Кстати, знатоки. Нашла в русской транскрипции "тэль" - послендий, в "телери". А как Тэль латиницей написать?

Лорион

• Гость
« Ответ #23 : 20/02/2003, 18:56:41 »

Цитата:
Смена ника - это просто поиск нового, более подходящго имени, с которым будет уютнее, чем с предыдушим.

May be, may be но все же переменчивость говорит о вашей Непостоянности как личности

Gloredhel

• Гость
« Ответ #24 : 20/02/2003, 20:07:58 »

Цитата из: Lorion on 20-02-2003, 18:56:41

Цитата:
Смена ника - это просто поиск нового, более подходящго имени, с которым будет уютнее, чем с предыдушим.

May be, may be но все же переменчивость говорит о вашей Непостоянности как личности

а что в ней плохого.
имхо ник - это как прическа или стиль в одежде. все можно поменять под настроение

Mithrandir

• Гость
« Ответ #25 : 20/02/2003, 21:33:34 »

Говорят, что не столь важно имя, сколь деяния стоящие за ним  (не пошёл бы Михаил Ломоносов учиться, чтобы значило его имя?) Значит поменять имя можно запросто, не оглядываясь? Я так не думаю... если речь идет о нашем истинном имени, а не о нике, я полагаю вопрос осложняется.
       В Соединённых Штатах с некоторых пор стало очень модным менять имена под американский манер, чтобы "втянутся в среду." Я же, при получении паспорта, категорически отказался менять своё имя, ибо оно слишком дорого мне, потому что досталось от моего покoйного деда. Поменять моё имя для меня означало бы предать память моих предков, поэтому я это не сделаю никогда.
      Далее хотелось бы объяснить причины выбора столь нескромного ника.  Mithrandir, персонаж книг Толкиена, больше других героев, близок мне духовно.