Солхфекс открыл глаза и снова зарычал. Но, чувствуя свою слабость, он признал поражение и не стал больше делать попыток убить всех находящихся в комнате. Орк поднял взгляд, в котором таилась нечеловеческая злоба, на Геденну.
- Прошлой ночью мы разорили большую деревню. Сожгли дома, ограбили и убили женщин и детей. А мужчин отправили с караваном в горы. Они станут рабами орков! - Глаза орка засияли гордостью, и тут Геденна увидела, что они имеют совершенно несвойственный оркам цвет: глубокий фиолетовый, как фиалка на закате, когда ее лепестки мягко сияют в луче заходящего солнца... Вообще, этот орк выглядел довольно странно: у него были довольно правильные черты лица, нижняя челюсть далеко не так выдавалась вперед, как у обычных орков, а клыки были совсем невелики. Несомненно, это был орк. Но не простой орк. Возможно, не чистокровный.
- Я был рад. Мне пришлось грабить, убивать и насиловать, - продолжал Солхфекс, - наш предводитель - настоящий рыцарь орков! Он редко разрешает нам удовлетворять наши "низменные потребности". Так он говорит! Я вышел остудить разгоряченное тело в ручье. Был непростительно беспечен! - тут орк снова зарычал, и в его лице появилось нечто звериное, - Откуда ни возьмись, появился черный дракон. Я дрался, как загнанный зверь! Он схватил меня за шкирку и поднял в воздух. Раны, которые вы видите, я получил в битве с драконом! - Орк в возбуждении вскочил на ноги, дрожа от слабости и морщась от боли.
- Дракон нес меня много, много дневных переходов. Он не уставал! Зато устал я. Тогда Солхфекс Разъяренный сделал то, что должен сделать настоящий рыцарь: я вонзил свой топор в лапу дракона! Дракон завыл и выронил меня, - орк усмехнулся. - Ну и повезло же мне угодить прямо на голову своим врагам!
Тут раненный рыжий орк медленно осел на пол. Его многочисленные раны снова открылись, из них, пульсируя, толчками текла кровь, такая же красная, как и у всякого человека...