Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Голос ветра  (Прочитано 4965 раз)

Elveaune

• Гость
Голос ветра
« : 17/02/2003, 03:47:32 »
В полумраке руны на вывеске таверны сливались в замысловатый,но неудобочитаемый узор.Путник не стал напрягать глаза- главное было ясно и без того,здесь можно получить кров и какую-нибудь еду.Бросив поводья слуге,он спешился и,прихватив зачехленную лютню,нырнул в чадный зал таверны.

Elveaune

• Гость
Re:Голос ветра
« Ответ #1 : 17/02/2003, 03:56:55 »
Оценив качество одежды и толщину кошеля посетителя,кабатчик принялся лебезить и угодничать.Гость нетерпеливо попросил принести ему чего-нибудь горячего и проследовал к дальнему столу.Он почти доел свою обжигающую кашу с мясом,когда перед ним появился силуэт закутанной в тряпье женщины.
-Добрый вечер,господин,-послышался ее мягкий,мелодичный,но усталый голос.-Позвольте обратиться к вам с просьбой?
-Я слушаю,-чуть настороженно отозвался он.
-Я вижу,вы бард?И из удачливых...Не поможете ли мне заработать на еду?Вы сыграете,а я спою-я сама уже кончилась как музыкантша...-она непроизвольно взглянула на свои неумело,неуклюже перебинтованные руки.

Talylrar the DROW

• Гость
« Ответ #2 : 18/02/2003, 06:26:17 »
 :P
   Где то далеко от этого места, в известной школе магии....
-Фаэнир, ты помнишь что послезавтра твой выпускной экзамен?
-Да, учитель Келаин, как я могу забыть.... Но я до сих пор не могу выбрать заклинания, которые мне там могут понадобиться. Может ты мне поможешь?
-Нет, Фай, это твое и только твое испытание, у каждого свои любимые заклинания. Твоя стихия - это боевая магия, вот и сделай набор, который отвечает твоим требованиям, главные правила ты надеюся помнишь?
-Эээ.... А не мог бы ты повторить их, а то я не уверен...
-Мда... Что за ученик мне попался. Ладно, повторяю последний раз - заклинания должны быть твои и только твои, если стыришь у кого-нибудь формулу или жесты, кранты тебе. Ну и еще их должно быть не больше 8, так что придумывай заклинания на все случаи.
-Ага, огонь топит лед, вода точит камень, стихийные зависимости я помню. А если я захочу например сделать "цепную молнию", вплетя в обычную "молнию" заклинания "размножения" и "перенацеливания", не сочтут ли меня слишком сильным, и не выставят ли тогда против меня некроманта 2 сана...
-Мда...- опять повторил Келаин - где ты такую формулу "цепной молнии" взял, она же не будет работать, так как там в сумме получается заклинание 8 круга маны: 2 круг - "молния", 2 - "перенацеливание" и 3 - "размножение". Ты же пока можешь поддерживать только сборные заклинания 5 круга. Не получится....
-Но если вплести туба еще два заклинания "перекачка силы" 2 уровня, тогда в сумме сила 12, но 1 перекачка отнимает у врага 4 круга маны, так что всего 4 круг, и против магов потянет.- лукаво подмигнул молодой темный эльф и погрузился в разработру системы заклинаний для предстоящего боя. Учителю ничего не оставалось, как тихоноко выйти, притворив за собой дверь...
*о, какая система магии, пускай все опухнут  ::) *

Elveaune

• Гость
« Ответ #3 : 18/02/2003, 07:33:59 »
В это же время,в кабинете Главного Ловчего Провинции его Помощник выслушивал очередную нотацию начальника.
-Вам прекрасно известно,молодой человек,упрямство этих фанатиков!Они не понимают,что война проиграна,и будут делать все,чтобы нарушить покой в обьединенном вновь государстве!
-Да,Ваша Мудрость...
-Вы отпустили эту...-Ловчий нетерпеливо прищелкнул пальцами.
-Геденну из Дерекира,-подсказал Помощник.
-Именно!После  всех усилий,затраченых на ее поимку...Это смешно!
-Ей ничего не известно,Ваша Мудрость.
-Не бывает невиновных!Бывают неумелые пытошники!
-Если высчитаете необходимым вновь....
-Нет,я ничего не считаю!Приказ об ее освобождении отдали вы,и все последствия исключительно под вашу ответственность.Довольно.Вы можете идти!

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #4 : 18/02/2003, 09:54:46 »
Усталая девушка, разносившая посетителям еду, случайно услышала разговор двух посетителей в углу. Её красные от постоянного недосыпания - и вечного чада на кухне - глаза наполнились слезами.
Она тихо подошла к ним и сказала:
 - Господин, прошу вас...
Барды, разумеется, шарахнулись.
 - Простите. Простите меня, пожалуйста. Но здесь так давно никто не пел. А я так люблю все эти удивительные истории...
 - Про драконов. - тихонько подсказала женщина.
 - Да, про драконов! Откуда вы знаете?...
Тут взгляд девушки упал на руки говорившей.
 - Ой!...

Васа

• Гость
« Ответ #5 : 18/02/2003, 21:59:21 »
Не пугайся,дитя мое,-печально сказала женщина,-это всего лишь несчастная случайность.Меня заподозрили в том,чего я не совешала и пытали,чтобы узнать правду.Мне даже не сказали,в чем я провинилась....Женщина грустно посмотрела на свои забинтованные руки...
-Я тоже раньше могла играть на лютне,но теперь об этом придется забыть,однако я знаю много песен...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #6 : 18/02/2003, 23:06:25 »
Маленькая серо-коричневая кошечка потерлась о ноги барда... "Что за...? - успел подумать он, прежде чем взглянул вниз и понял, что за. Протянул руку, и миг спустя зверек уже мелодично мурлыкал на коленях молодого человека...
...и зверушка уже знала, что никуда она от него не денется, от этого парня с такой теплой аурой...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #7 : 18/02/2003, 23:09:44 »
(offtopic: Может, вы всё таки поудаляете свои оффтопы?!)
Неожиданно стекло втаверне разбилось от влетевшей в него стрелы. ТУт же открылась и дверь; на пороге стоял маг, облачённый в чёрные мантии...
Он быстро закрыл дверь и принялся загромождать проход стульями и столами.

Elveaune

• Гость
« Ответ #8 : 18/02/2003, 23:25:49 »
Геденна с сомнением посмотрела на мага:
-Если это Ловчие,то мебель не поможет...И магия,боюсь,тоже.
-Кажется,ты знаешь,о чем говоришь,-многозначительно промолвил бард.
-Вы же не думали,будто я прищемила пальцы дверью?-криво усмехнулась она.
На дверь таверны обрушился град ударов...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #9 : 18/02/2003, 23:38:31 »
Кошечка вскочила и изогнула спину. Помимо всего прочего, предчувствие у нее было самое наиотвратительнейшее. От очередного удара в дверь она вздрогнула, взобралась по куртке барда к нему на плечи и улеглась вокруг шеи. Защитит, мнилось ей...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #10 : 18/02/2003, 23:41:23 »
Из дальнего тёмного угла таверны послышался приятный женский голос:
-Здравствуй маг, давно не виделись. Кто там, за дверью? Зная тебя, могу предположить, что будь там орда назгулов, ты бы так не бежал…
На свет вышла девушка в светлом, если не сказать белоснежном плаще ( как ни странно на нём не было ни капли грязи, не смотря на слякоть за окном). Она добродушно улыбалась магу.
-Могу ли я тебе чем-нибудь помочь?  
Казалось, что её абсолютно не волнует то, что твориться снаружи.

Elveaune

• Гость
« Ответ #11 : 19/02/2003, 00:31:24 »
-Будь проклят тот день,когда я открыл это..эту...Одни убытки!-взвыл трактирщик.-Люди и нелюди,сдайтесь по-хорошему,сил моих нет тут снова прибирать трупы!

Elveaune

• Гость
« Ответ #12 : 19/02/2003, 00:40:29 »
Геденна подошла к Лилалондире,оказавшись в освещенной части таверны.
-Это Ловчие...Они очень не любят магов.Очень!
Теперь стало видно,что она намного моложе,чем могло показаться сначала.Судя по тонким чертам лица,в ее жилах текла толика эльфийской крови.
-А еще меньше  они любят-извините на слове-нелюдей....

Danaella

• Гость
« Ответ #13 : 19/02/2003, 11:37:03 »
-Отлично! - раздался грохот падающего стула и разбивающейся бутыли с вином - Тогда здесь есть место и для моего меча!
У одного из темных столов, на границе освещенного лампой пространства, стояла девушка в запыленном дорожном плаще с обнаженным клинком в руках. Единственное, что не вязалось с ее обликом путницы - широкая улыбка, демонстрирующая великолепные острые зубки с двумя немаленькими клыками.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #14 : 19/02/2003, 16:10:24 »
Девушку словно приморозило к месту. Это случалось всякий раз - она заново переживала ужас давней ночи...
В глазах всё плыло, голова гудела и отказывалась соображать.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #15 : 19/02/2003, 21:40:16 »
Маг стал путанно отвечать на приятный женский голос:
-  Там...орки...Но кроме орков... там пятиголовая драконица если ты понимаешь, о чём я... И... В общем ей нужен я... Опять. Пожалуйста, помоги, если сможешь... Возможно,  в этот раз она не позволит мне уйти...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #16 : 19/02/2003, 23:57:12 »
-Рейстлин, не бойся, мой лук и меч к твоим услугам, всегда рада помочь. Особенно когда на тебя орки с пятиголовыми драконицами охотятся.
Эльфийка повернулась к Геденне.
-Вот только Ловчих нам и нехватало! Чем мы им помешали на этот раз? Хотя неважно, главное, что они настроены против нас и, кажется, идут сюда не вина выпить...
Эльфийка увидела состояние девушки.
-Что с Вами? Может нужна помощь?

Elveaune

• Гость
« Ответ #17 : 20/02/2003, 00:02:17 »
Бард насмешливо посмотрел на мага:
-Драконица?В самом деле?
Молодой человек поднялся,решительно подошел к двери и пинком разрушил баррикаду.Кошечка перепуганно впилась когтями в его плечо,прочие следили за ним с суеверным ужасом.Маг попытался было возразить,но было уже поздно.Бард распахнул дверь.По ту сторону не было никого,кроме темноты,пронизывающего холодного ветра и юноши в сером плаще.
-Добрый вечер,принц Варельд,-церемонно склонился он перед бардом.-Госпожа Геденна...-короткий кивок.-И все прочие....
-Позвольте представить,-с неприязненнной усмешкой промолвил бард.-Стельд из Хармана,Загонщик.Иногда его называют Князем Страха....

Venezianella

• Гость
« Ответ #18 : 20/02/2003, 01:02:09 »
Новоприбывший уселся за стол рядом с бардом и подозвал к себе обслуживавшую девушку.
-Принеси мне сюда все самой вкусное и самое горячее, что найдётся в вашей харчевне,-приказал он.-Индюшачьих ножек, салату, хлеба, картофеля, похлёбки, чаю да вина! Я голоден, как орк!-и затем обратился к барду,-а что это меня так неохотно сюда пустили?-вопросил он.-Я там, значит, за дверью, мёрз, а дверь не открывалась, хотя внутри полно народу!
-А, так это маг,-усмехнулся бард.-Утверждал, что за дверьми драконица...
-Вот те на!-воскликнул он.-Как меня только ни обзывали, но чтоб драконицей! А этого мага,-Стельд сузил глаза и говорил достаточно громко, чтобы люди в таверне могли его слышать.-Этого мага я видел... По дороге сюда этот досточтимый ведун что-то искал в канаве и случайно облил меня грязью.-Он обескураженно взглядул на свой плащ. Кстати... что он там искал?-с этими словами Стельд вопросительно взглянул на мага.

Elveaune

• Гость
« Ответ #19 : 20/02/2003, 01:40:35 »
-Как ваше здоровье,госпожа Геденна?_Стельд мило улыбнулся.-Есть надежда хотя бы на частичное восстановление подвижности пальцев?Ах,забыл,местные лекари в кредит не работают...

Talylrar the DROW

• Гость
« Ответ #20 : 20/02/2003, 07:34:44 »
*  >:( как у вас все рвано и некрасиво получается.....*

Недалекое будущее, далекое расстояние...

В середине огромного зала, со множеством походов, уходящих в темноту стоял Фаэнир и ждал своего экзаменатора....
Ждал уже достаточно долго, и уже было хотел оттуда телепортироваться, как в одном из проходов неожиданно зажекся свет. Это был маленький огненный шарик, который летал над ладонью сухонького старичка, в не занятой заклинанием руке держащего короткий обсидиановый жезл. Шарик постепенно прибавлял в весе,и теперь больше был похож на хорошее яблоко, и продолжал расти. Наконец старичку надоело копить силу,и он запустил эту небольшую дыньку в молодого дроу. Фаэнир выхватил кинжал и провел им в воздухе светящуюся горизонтальную черту. Прошептав три слова на дровийском, поставил по краям черты два символа льда ( S - лед ). На пути огненного шара выросла стена льда, ощетинившаяся сосульками. Фаербол врезался в стену подняв облака пара от расплавленного льда, но все было не так просто. Стена была не простая, а регенерирующая, и еле пробуравив ее до середины, шар огня застыл, теперь больше походя на ком земли. Итак, у мастера оставалось еще 9 заклинаний, а у дроу всего 7.....
*кто тронет мой священный свиток с битвой, кастрирую фаерболом расширенного радиуса*

Danaella

• Гость
« Ответ #21 : 20/02/2003, 11:51:40 »
- Значит, драки не будет?? Эх, жалко... Эй, кто-нибудь, еще вина! А я только понидеялась на что-нибудь интересное... - с этими словами она тяжело опустилась на свое место, предварительно убрав клинок от греха подальше

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #22 : 20/02/2003, 16:12:09 »
Девушка с трудом вышла из ступора - когда её резко и почти грубо встряхнули. До неё донеслись приказания - притащить еды. Она испуганно закивала и убежала на кухню.
 - Дура ты, дура... - сказал с яростью трактирщик. - куда тебя, идиотину, вечно несёт? чего ты там стояла соляным столбом?
Её ударили по щеке - больно, но привычно.
 - Пошла вон, замарашка. Без тебя управлюсь.
И он, пыхтя, утащил поднос.
Слёзы потекли по щекам. Она давно не плакала от побоев - но сегодня... Слишком мечтала она о этой песни, о сказке, которая поможет отвлечься и забыть, что дни уходят и почти нет сил... От песни, которая бы уверила её, что всё будет хорошо.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #23 : 20/02/2003, 21:38:05 »
-  В канаве?! Я?! - маг поднялся, опираясь на свой длинный посох с наконечником в виде лапы дракона. - Вы верно спутали меня с кем-то. А вот ЧТО вы тут делаете, когда там должна была быть драконица. Пятиголовая.
(оффтоп: Для справки: Пятиголовая драконица, вообще-то, одно из обличий Такхизис. Богини тьмы.)

Игнимбер

• Гость
« Ответ #24 : 20/02/2003, 23:35:36 »
Кошечка решительно не понимала, что происходит, но от вошедшего не ожидалось ничего хорошего... он вошел как грозовая туча... люди не видели, но кошка чувствовала: что-то будет! Она вцепилась коготками в плечо барда, но он только потрепал ее позагривку. "Тихо, тихо, все хорошо", - сказал он.
Не понял, человек, не понял...

Talylrar the DROW

• Гость
« Ответ #25 : 21/02/2003, 08:59:15 »
Вторым заклинанием старик-некромант (а это был именно некромант...) вызвал драколича.... Фаэнир на секунду почуствовал что у него отняли всю силу...
- Ага, тоже "оттоком силы" пользуешься, некрос поганый....- на арене можно все, и сомнений в том что если бы учитель выиграл он бы убил ученика не возникало - ну тогда, на тебе........

Danaella

• Гость
« Ответ #26 : 21/02/2003, 10:37:02 »
Что-то было не так с этим нежданным гостем. Что-то совсем не так... Кто-кто, но она-то это чувствовала( несмотря на доброе вино в больших количествах ;D). Не зря кошка насторожилась... Через секунду быстрая тень метнулась к кухне...где и столкнулась с заплаканной девушкой.
 - Ээээ... Прости, не подскажешь, где я смогу найти немного вина?.. Эй, что с тобой? Приведение увидела?.. Я не кусаюсь! Честно! По крайней мере, пока можно найти что-нибудь другое на завтрак!

Еlveaune

• Гость
« Ответ #27 : 22/02/2003, 00:24:49 »
Стельд,между тем,продолжал разглагольствовать:
-Вот нас,Ловчих не любят....Обижаем магиков!Травим дивных созданий!А вы вот задумайтесь-в чем их польза?Что они знают о судьбах мира?Как они себя в нем,в конце концов,ведут?Заметьте,госпожа Геденна,вам посочувствовали только бродяга и служанка,но никак не великий маг и отважные герои!А между тем,можно сказать,это из-за них вы лишились рук....
-Зачем вы здесь?-процедила Геденна.
-Магия,-пожал плечами Стельд.-Она висит над этой норой,как облако,и вот-вот прольется грозой на ваши головы!

Еlveaune

• Гость
« Ответ #28 : 22/02/2003, 00:27:31 »
Офф:Талирар,это он на ваши баталии намекает....

Еlveaune

• Гость
« Ответ #29 : 22/02/2003, 00:32:23 »
Cлужанка,между тем,поставила на стол поднос с едой,и Стельд с удовольствием принялся уплетать за обе щеки.
-А что до драконицы..Хм,забавные порой встречаются страхи!Пока воплотишь,обхохочешься!

Talylrar the DROW

• Гость
« Ответ #30 : 22/02/2003, 08:05:46 »
Проколов себе кинжалом палец и размазав кровь по лезвию Фаэнир произнес на дровийском фразу вызова теневого демона...
жертва конечно была маленькой, но и  демон нужен был ненадолго. Вызвав демона дроу отдал короткий мысленный приказ, и перестал обращать на накроса какое либо внимание, он знал, что потом за вызов Арикусаила, демона-из-за-спины, но теперь можно было подготовиться к самому сложному заклинанию. Фаэнир не надеялся выиграть в затяжном магическом поединке, у него бы просто не хватило бы заклинаний. На этот случай он и придумал свое, совершенно новое заклинание.....

Еlveaune

• Гость
« Ответ #31 : 22/02/2003, 08:32:52 »
Стельд на мгновение прекратил жевать,несколько секунд к чему-то прислушивался,а потом,указав индюшачьей лапкой в потолок,авторитетно заявил:
-Вот сейчас шарахнет!

Talylrar the DROW

• Гость
« Ответ #32 : 23/02/2003, 06:47:27 »
........Ледяной вихрь, ударив с потолка попал и по некроманту и по драколичу и по демону. Демон сам был ледяным, так что его это только взбодрило, а вот маг и создание были заморожены основательно. Фаэнир неторопливо подошел к магу и снял с его пальца кольцо силы, которое и было призом за сдачу экзамена.
- Я выиграл, надеюсь ни у кого нет притензий???- ледяным тоном, напоминающим по структуре заклинания льда, которые он так любил, спросил дроу....
- Нет Фаэнир, чистая победа, и надо сказать довольно необычная...
- "Действуй неожиданно, умей повелевать стихиями, как они повелевают тобой" - продекламировал Фаэнир своего учителя...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #33 : 24/02/2003, 01:09:35 »
Маг наблюдал за равернувшимися событиями, которые ему, определённо нравились не больше,ч ем пятиголовая драконица, некоторое время назад гнавшаяся за ним...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #34 : 26/02/2003, 18:14:21 »
 - Ничего не случилось... - заплаканная девушка полняла глаза и быстро добавила, - Госпожа... Вино? вино вон там... какое вам?...

Elveaune

• Гость
« Ответ #35 : 03/03/2003, 12:36:19 »
-Шарахнуло,-прокомментировал Стельд и принялся жевать дальше.Геденна сглотнула слюнки и отошла в свой угол,чтобы лишний раз не вспоминать о том,что не ела уже два дня.Она ссутулилась на лавке и закрыла глаза.Перед ее внутренним взором  навязчиво плыло лицо Стельда,замшелые стены камеры,орудия пыток...Когда ее плеча коснулась чья-то рука ,она со вскриком отшатнулась.

Ивар

• Гость
« Ответ #36 : 05/03/2003, 03:16:37 »
-Не бойтесь,-Варельд говорил очень тихо.-Теперь я вас узнал.Вы -правительница Дерекира.Я видел вас,когда короли Юга подписывали капитуляцию....

Еlveaune

• Гость
« Ответ #37 : 06/03/2003, 08:04:08 »
Геденна посмотрела на него повнимательнее.Молодой человек стоял перед ней,рассеянно почесывая под горлышком довольно урчащую кошку,восседающую на его плече.
-Нет,-наконец покачала она головой,-я вас не помню.Хотя имя знакомо....

Elveaune

• Гость
« Ответ #38 : 10/03/2003, 13:24:02 »
Несмотря на кажущуюся беззаботность,Стельд был серьезно обеспокоен.Концентрация магии в этом месте достигла критического уровня.Как бы он не был уверен в себе,как бы не хвалили его старшие Ловчие,он боялся,что не справится.То,что приближалось к его реальности извне,коренным образом отличалось от всего,с чем ему приходилось иметь дело раньше.

Danaella

• Гость
« Ответ #39 : 14/03/2003, 17:54:30 »
 - Думаю, красное будет в самый раз... А почему ты так испугалась?

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #40 : 16/03/2003, 12:59:37 »
 - Я не испугалась, что вы, госпожа... Красное? хорошо, прошу вас...
Девушка говорила вполголоса, глядя в пол.
 - Я отнесу госпожа, не беспокойтесь... К  какому столику?...
Щека постепено опухала. Обычно он рассчитывал силы и бил её так, что следов не оставалось. Но в этот раз... Лицо горело. Ей было нестерпимо стыдно.

Еlveaune

• Гость
« Ответ #41 : 17/03/2003, 11:04:31 »
Бард пожал плечами.
-Я бы удивился,если бы вы меня запомнили.Слишком велика свита моего отца-императора,чтобы в ней не мог затеряться пятнадцатый сын от двадцать третьей жены.....  

Danaella

• Гость
« Ответ #42 : 20/03/2003, 21:53:15 »
Она протянула руку к лицу девушки, отчего та отпрянула.
- Не бойся, я только взгляну... - успокаивающим голосом произнесла странница. Она развернула голову девушки так, чтобы видеть щеку в луче света, идущей из общей комнаты.
- И часто он так?
Не дожидаясь ответа, она развернулась и через мгновение уже была перед стойкой, вернее...вернее.. даже не перед ней, а скорее за, над и сквозь ;D, так что трактирщик переменился в лице и автоматически сотворил в воздухе знак оберега от нечистой силы. Он повис в воздухе маленьким сгустком силы, который она просто сдула в сторону, не утруждая себя никакими заклятиями.
 - Ну-ка, пойдем поговорим!
И, так как он ничего не ответил, попросту отправила его простейшим заклинанием в соседнюю комнату, куда незамедлительно переместилась и сама...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #43 : 21/03/2003, 10:04:00 »
Девушка выронила поднос и бросилась в ту комнату, куда улетел незадачливый трактирщик.
 - Госпожа! не надо так, госпожа, прошу вас.... Я... я благодарна ему... Он выростил меня. Иначе я бы умерла. Не надо, прошу вас, госпожа....
 - Да! Да! - обрёл, наконец, голос хозяин, - Я вырастил эту скверную девку! Десять лет её кормил-поил-одевал! А что учу иногда - так надо ж кому-то заниматься!... Она мне никто - не дочь, не сестра!... А я ей - хлеб и кров даю! Десять лет уже! Понимаете ,госпожа, - трактирщик заговорил быстро-быстро, - десять лет назад приехала девчонка эта со своей мамашей сюда. остановилис в моей таверне. Сняли комнату - на одну ночь. Вечером улеглись, а утром - крик на всю таверну. В общем, у мамаши этой ночью что-то там.... приступ какой, или что... был, вот она и померла. Прям у меня в таверне.
 - Сердце у мамы было слабое... - тихо сказала девушка.
 - А ты молчи! - трактирщик почуял, что прямо сейчас его бить не будут, - ну, представьте, какую репутацию заведению создали? А девчонка... куда ехали, не знает. Дома, говорит, не было  у них больше. Ну, я так понял - раздел земель, помните, война десять лет назад? когда княжество какое-то бунт пыталось поднять? там же всех, всех....
Девушка побледнела и закусила губу так, что по подбородку скатилась капелька крови.
 - А вещей у них с собой и не было почти... Так, мелочи...  Вот, храню их - сам не знаю, зачем...
 - Не такие уж и мелочи... - девушка произнесла это совсем тихо; но - голос её показал, что эти слова она мечтала произнести давно.
 - Мелочи!... Ну вот, куда девчонке деваться было? я её себе и взял. Мамашу - на свои деньги! - похоронил! А девчонка... да что вы, госпожа, гневаетесь? вот, учу уму-разуму... Так она мне только благодарна...

Elveaune

• Гость
« Ответ #44 : 21/03/2003, 15:59:33 »
Cтельд  досадливо повел плечами.Из задней комнаты трактира донеслись звуки ссоры и он заинтересованно стал прислушиваться.Потом лениво побрел через зал ,остановился на пороге и,не замеченный никем,прислонился к дверному косяку,скрестил руки на груди и принялся наблюдать за  сварой.Его всегда забавляли личности вроде этого трактирщика.

Elveaune

• Гость
« Ответ #45 : 21/03/2003, 16:28:40 »
-Нет,-покачала головой Геденна,-не помню...И вам тоже лучше забыть,что вы меня узнали.Знакомство со мной теперь может дорого стоить.
Варельд с сомнением посмотрел на нее.
-Хотя я не всегда был в милости,я все же принц.Не посмеют.За что они...вас....

Danaella

• Гость
« Ответ #46 : 24/03/2003, 14:15:48 »
Она стояла и со смесью отвращения и удивления слушала этот сбивчивый рассказ.
- Все? А теперь послушай, что скажу я - если ты еще раз - повторяю, еще хоть раз посмеешь подумать о том, чтобы поднять на нее руку - будешь собирать деньги на хорошего врача. На очень хорошего, потому что ему придется сшивать тебя заново из мелких-мелких кусочков. Надеюсь, ты меня понял... потому что повторять я не люблю. А сейчас ты пойдешь и принесешь то, что принадлежит этой девочке и принадлежало ее матери. И молись всем богам, чтобы ты ничего не потерял!
  Удивительно. Воистину судьба - престранная штука... Сколько долгих лет моталась она по всем дорогам этого мира - для того, чтобы найти то, что искала, в маленькой таверне, в которую зашла только из-за дождя и непогоды...
 - Как звали твою мать? - негромко спросила она у девушки, которая все еще стояла рядом и смотрела не нее. - Откуда вы ехали?
Это было всего лишь частью проверки. Она уже знала ответ...

Brennon

• Гость
« Ответ #47 : 24/03/2003, 17:27:49 »
Какие же люди всё-таки глупые... Подумала она и улыбнулась, какой это дурак догадался, надо же, материализовать страхи... Это смотря кто чего боится... И она опять улыбнулась, впереди была почти вся ночь... времени должно хватить...

Danaella

• Гость
« Ответ #48 : 24/03/2003, 20:09:56 »
Она всматривалась в лицо девушки, надеясь заметить то, что не увидела с первого раза... то, что объединяло их... хотя никто никогда об этом не вспоминал... кроме нее.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #49 : 25/03/2003, 10:52:00 »
 - Кайра. Так звали - и её, и меня, - девушка слабо улыбнулась. -  Мы ехали из...
Но тут прибежал трактирщик. В его руках был маленький ларец.
  - Вот, вот, госпожа!... Всё, что у них было. Ни одной монетки не потратил!... Ничего не тронул - хранил и берёг!....
Он протянул было ларец Данаэлле, но та кивком приказала вернуть вещи девушке.
Грязные пальцы - но ещё тонкие, не загрубевшие от тяжёлой работы, - приняли деревянный ящичек. Пробежали по узору на крышке - словно вспоминая. Герб. Герб...

- Спасибо, госпожа.... - прошептала девушка.

Danaella

• Гость
« Ответ #50 : 25/03/2003, 12:09:15 »
 - Открой его... Кайра. Ты помнишь, к кому вы ехали?..

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #51 : 25/03/2003, 16:55:10 »
 - К маминой младшей сестре, по-моему.... Ой! - девушка испуганно посмотрела на Данаэллу. - Вы.... вы ведь  не из Стражи?...

Danaella

• Гость
« Ответ #52 : 25/03/2003, 20:32:09 »
 - Нет, - чему-то печально улыбнулась странница, - и не называй меня госпожой, ладно? Мы с тобой знакомы куда ближе, чем ты думаешь... - с этими словами она приподняла крышку шкотулки и достала оттуда странного вида амулет, сделанный из серебристого с зеленым отливом металла с небольшими темно-синими, прозрачными камнями... Даже такой пройдоха, как этот трактирщик, не осмелился продать такую редкую, на первый взгляд, вещь. А на самом деле - единственную.
 - Я знала и твою мать, и бабушку, и большую часть вашего рода по женской линии... в конце концов, это моя судьба - охранять того, кто владеет Даром Времени... в прошлый раз я не справилась - твою мать нашли и пытались забрать амулет. Она и ты успели убежать. Я должна была ждать вас неподалеку отсюда, всего лишь в паре лиг. Я не тетя или другая сколько-нибудь близкая родственница тебе - разве что тебе охота считать родство до девятнадцатого колена! Этот рассказ уходит корнями далеко вглубь истории здешних, да и не только здешних земель... Ты хочешь знать, кто ты?

Elveaune

• Гость
« Ответ #53 : 25/03/2003, 23:13:46 »
-Я хочу,-Стельд ловко выхватил амулет из рук странницы.-Я очень хочу услышать эту историю.Кааакая знакомая игрушка!И главное,в каком месте и в какое время!
Изящные,но сильные пальцы Ловчего мертвой хваткой  впились в запястье перепуганной Кайры.
-Ведьма...Нда.Вот так это и бывает.

Elveaune

• Гость
« Ответ #54 : 26/03/2003, 01:09:50 »
Геденна пожала плечами.
-Как вы понимаете,передо мной никто не отчитывался.Но,насколько я поняла,они разыскивали хранительницу некоей реликвии.Поначалу они сочли меня героиней,но потом поняли,что я на самом деле ничего не знаю,и отпустили.
-Реликвии?-заинтересовался Варельд.
-В наших краях полным-полно артефактов.Разной мощности и назначения.Вашим Ловчим только и остается,что вынюхивать и хватать.Хотя они с такой брезгливостью отзываются о наших магах,копаться в их тайниках-излюбленное  занятие  таких,как Стельд.

Danaella

• Гость
« Ответ #55 : 26/03/2003, 10:01:17 »
Единственное, чего не учел Стельд - реакция у Данаэллы за долгие годы никуда не пропала, скорее, оттачивалась в мелких, но неприятных инцидентах. Уже через несколько мгновений амулет снова был в ее руках, а Стельд непонимающе (хе-хе, пока) смотрел на сломанные пальцы...
Потом его лицо исказила гримаса боли; мелочь, конечно, но такие, как он, заслуживали много большего! Запястье Кайры на несколько секунд оказалось свободно... Ну что же, пора в путь!

Похоже, в этом мире еще осталась ирония... она создала небольшой портал, в который нырнула сама, увлекая за собой перепуганную Кайру...
Он выбросил их на небольшой полянке, которую со всех сторон окружали деревья... Это был ее Дом, место, где она жила уже много-много лет, может быть, даже веков, если бы она удосуживалась их считать...
 - Здесь мы в безопастности... Не бойся, он не найдет нас... Так ты хочешь узнать, почему все ищут тебя?

*офф: народ, пожалуйста, не врывайтесь никто сюда, ладно? Я просто хочу свою личную сюжетную линию нормально построить! А то нападают тут всякие... ;)*

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #56 : 26/03/2003, 10:24:53 »
Кайра повернула к Данаэлле ошеломлённое и лицо. Но самым странным была гримаса боли.
 - Зачем.... зачем ты сделала это, госпожа? - выдохнула она. - зачем ты его искалечила?
Девушка непонимающе смотрела на странницу.
 - Он... он не злой.... Он.... не знаю... он не случайно услышал наш разговор!...
Слов не хватало. Кайра не могла объяснить то знание, которое...
 - Я просто знаю. Я знаю!... Верни нас обратно, госпожа....

Danaella

• Гость
« Ответ #57 : 26/03/2003, 10:31:52 »
 - Боюсь, что ты не понимаешь, кто он... Этот амулет - единственное, что ему нужно. Ну, и ты как боевой трофей. Пока ты не умеешь защитить себя, каждый подобный наблюдатель может причинить тебе вред куда больший, чем я смогу исправить!

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #58 : 26/03/2003, 14:59:03 »
 - Наверное, ты права, госпожа. Но он не причинит мне зла. Поверь мне. Просто - поверь. Прошу тебя. И... могу ли я взять эту вещь?... - Кайра кивнула на амулет.  - Я помню, его носила мама. Очень долго. Она его не снимала - никогда.... А потом, перед тем, как мы уехали, она сняла его и положила в эту шкатулку.  Я ещё подумала, почему она это сделала.... ведь он такой красивый и так ей к лицу...

Danaella

• Гость
« Ответ #59 : 26/03/2003, 19:22:56 »
 - Конечно... ведь он пренадлежит тебе, как до этого принадлежал твоей матери. Она получила его от своей матери, а та - от своей, и амулет этот передается из поколения в поколение уже не одну сотню лет, а если точнее - три с половиной века.
Мало кто помнит, что было в самом начале цепи - а в самом ее начале были мы с моей сестрой...
 Заметив недоверие в глазах Кайры, она улыбнулась.
 - Морайна была старше меня на несколько лет, но мы были очень похожи, многие путали нас. Однажды в наших краях появился странник. Он шел явно издалека, поговаривали, что он за несколько дней пути пешком обошел всю страну... и никто не знал, что или кого он ищет здесь. Его называли колдуном, бесом, дьяволом, сатаной... Впрочем, как и всегда везде, где бы он не проходил. Он пришел в наш город, а через два дня постучался в нашу дверь. Открыла ему я, и, помню, меня поразили его серые вкрадчивые глаза, которые видели меня насквозь...  

Danaella

• Гость
« Ответ #60 : 26/03/2003, 19:30:24 »
Она замолчала на несколько минут, погрузившись в воспоминания... ей не хватало его после стольких лет...
 - Он был вовсе не стар, как утверждали люди, но и не слишком молод. На шее у него висел амулет - да, тот, который ты видишь перед собой. Каждый камень светился собственным светом всех оттенков синего и бирюзового... он смотрел на меня, не говоря ни слова, и я ничего не могла придумать... Через несколько секунд он негромко спросил: "Где твоя сестра, Данаэлла?". Он назвал меня по имени так уверенно, словно знал меня всю жизнь, и это поразило меня еще больше; на звук его голоса вышла Морайна и спросила, кто он - она никогда не говорила с соседями и не знала о нем ничего. Он подошел к ней - и камни на амулете погасли, как будто кто-то повернул выключатель...

Danaella

• Гость
« Ответ #61 : 26/03/2003, 19:42:41 »
 - Тогда он снял его и отдал ей, опустившись на колени со словами: "Я приветствую тебя, Хранительница Времени и Судеб!" Она ничего не поняла, я тоже, а странник развернулся и ушел...
 -  На следующий день я отправилась искать его. И нашла... В общем, когда я проснулась на следующее утро, поняла, что во мне что-то изменилось. Подошла к зеркалу - и не увидела собственного отражения. Огляделась вокруг и поняла, что нахожусь в комнате в небольшом трактирчике, которого никогда не видела. Рядом с разворошенной постелью лежало запечатанное письмо, которое было написано им. Да, он не был человеком или кем-либо еще - странник во времени и пространстве, он искал ту, что сможет владеть амулетом. Тот мир, что он мог назвать своим домом, давным-давно погиб в огне войны, которой никто не хотел. Причиной войны была как раз эта безделушка - амулет. История его создания давно затерялась в глубине времен - которыми он мог управлять...

Danaella

• Гость
« Ответ #62 : 26/03/2003, 19:51:02 »
 - Только избранные могли владеть и управлять им - и в его мире таких не осталось. Он искал Хранителя долго, очень долго - дольше, чем длится любая человеческая жизнь... и в конце своего пути нашел Морайну - и меня. Ее - как хранительницу, а меня  -как ее защиту, существо, оберегающее ее - и ее дочерей. Секрет амулета в том, что управлять им может только девушка или женщина...
 - Он сделал меня тем, чем был и сам - созданием, похожим на вампира, бессмертным, но не боящимся солнца или серебра.
 - О том, куда он отправился, я могу только догадываться - ибо он словно исчез, я не смогла найти даже его следа...
 - И с тех пор я оберегала мою сестру и ее детей. Для простоты для каждой рожденной девочки я становилась сестрой, а когда она вырастала, к слову "сестра" прибавлялось слово "младшая"... И так длилось до самой войны...
На этих словах она замолчала...

Elveaune

• Гость
« Ответ #63 : 30/03/2003, 20:04:17 »
Стельд поднес совершенно незаслуженно изувеченную руку к лицу.Проклятие!Недаром девиц-воинов он не любил куда больше,чем ведьм.У чаровниц были хоть какие-то манеры...Деваться было некуда-как бы не хотелось ему экономить Силу перед надвигающимся Нечто,ходить со сломанными пальцами он не собирался.Промурлыкав коротенькую мантру,он помахал в воздухе исцеленной рукой и по-детски склонив голову на плечо,принялся пристально рассматривать пустоту в дальнем углу комнаты,где только что растворились Кайра и Данаэлла.Он мог бы последовать за ними,недаром же он был Ловчим,способным выследить и взять любую добычу.Но вот стоило ли это делать?Почему-то он был уверен,что девушки вскоре сюда вернутся.Наставники учили его доверять инстинктам,поэтому Стельд решил просто подождать.

Danaella

• Гость
« Ответ #64 : 31/03/2003, 12:10:52 »
*А нечего было хватать все подряд! ;D ::)*
Она смотрела на девушку, в чьих руках была судьба всего мира... и ее самой. И все лучше понимала, что никуда она ее не отпустит, пока не расскажет все до конца.
 - А потом пришла война. Хранительницей была праправнучка Морайны - еще почти девочка, хрупкая, как все дети. Те, кто вторгся к нам, не знали о Силе, что хранила наших воинов... но очень скоро узнали. За то время, пока мы еще были в состоянии обороняться, они собирали все новые и новые армии - и страна захлебнулась в крови. Они видели угрозу только в нас - и таких, как мы. Тогда и появились Ловчие - к которым относится и твой ненаглядный Стельд, к которому тебе так не терпится вернуться. Многие погибли... в том числе и Хранительница.

Danaella

• Гость
« Ответ #65 : 31/03/2003, 12:13:47 »
 - Единственная, кому удалось спастись - ее старшая сестра, которая и приняла на себя это бремя. Я была с ней до самой ее смерти... а потом и с ее дочерью. Но нас нашли - и мы должны были бежать. Твою мать и тебя настигли - и убили ее, как могли, без шума. Но никто не знал, что ты - ее дочь... иначе убили бы и тебя... Амулет не смогли найти - и тут надо сказать спасибо этому хорьку - триктирщику. Он прибрал ларец к рукам сразу после вашего приезда, нодеясь обеспечить себе таким образом плату за ночь.
С тех пор они ищут тебя - ведь они чувствуют, что ты жива. Но, пока я не захочу этого, не найдут.
 Она закрыла глаза и нараспев начала произносить заклинание, закрывающее это место от внешнего мира - в любом смысле этого слова.

Elveaune

• Гость
« Ответ #66 : 31/03/2003, 14:12:22 »
Cтельд вдруг отчетливо ощутил плетущееся заклятие,почти такое же сильное,как и то,что недавно эхом прокатилось над таверной.Нехорошее предчувствие заставило его поморщиться.Девчонке такое не под силу,нет.Снова эта...воительница.Нет уж,так не пойдет.Он пришел сюда за добычей,и с пустыми руками уходить не собирался.Сосредоточенно насупившись,он потянулся к источнику  чуждой магии,коснулся и тут же отступил,избежав удара Данаэллы.Теперь он точно знал ,где находятся девушки.Кажется,самое время было к ним присоединиться,пока они не заперли за собой портал наглухо....

Elveaune

• Гость
« Ответ #67 : 31/03/2003, 14:17:35 »
Кошка на плече Варельда вдруг пронзительно мяукнула,спрыгнула вниз и забилась куда-то в непроходимые дебри паутины за печной трубой.
-Что это с ней?-озадачился бард.-Кис,кис...иди сюда,моя хорошая...
-Магия,-Геденна настороженно оглянулась по сторонам.-Животные это тонко чувствуют...

Danaella

• Гость
« Ответ #68 : 31/03/2003, 18:17:10 »
Щит-барьер над ее жилищем быстро набирал силу, становясь почти видимым. Еще несколько слов - и он окончательно установился над кронами деревьев. Еще одно наследие Странника - заклинания, которые он оставил в том же прощальном письме... и которые верой и правдой служили ей уже многие годы. Они родились не в этом мире, и потому не было равных им. Ни один Ловчий не мог обойти или победить их - он мог только завязнуть в них, как в трясине, или же они сбивали его со следа, направляя в другую сторону... Как раз сейчас, по ее расчетам, Стельд должен был пытаться по тому же порталу попасть к ним. Ну-ну. Пусть пытается. Предыдущего "умельца" нашли где-то на окраине страны, и то потому, что он в последний могмент сообразил, что что-то не так. А то бы залетел еще дальше...

Elveaune

• Гость
« Ответ #69 : 02/04/2003, 09:01:08 »
Cтельд отчаянно рванулся вперед,разрывая густое,вязкое,как кисель заклятие.Сработано было на совесть,но Ловчий сумел справиться.Ему показалось на какое-то мгновение,что кто-то подтолкнул его,вернее,потащил к себе -внутрь замкнутого мирка.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #70 : 02/04/2003, 09:32:04 »
Кайра испуганно шарахнулась в сторону, когда из воздуха вывалилась Стельд.  Она ожидала, конечно, его появления, но...
Девушка улыбнулась Ловчему, подошла к нему и сказала:
 - Я вижу, твоя рука уже зажила. Это хорошо. Не люблю, когда кому-то причиняют боль.

Elveaune

• Гость
« Ответ #71 : 03/04/2003, 17:01:48 »
Ловчий уставился на нее округлившимися глазами.В его практике еще не случалось,чтобы добыча выражала ему свое сочувствие.
-Спасибо,-брякнул он невпопад,поднимаясь на ноги и отряхиваясь.

Elveaune

• Гость
« Ответ #72 : 03/04/2003, 17:15:19 »
Трактирщик ,собиравшийся было отдохнуть от треволнений долгого и неудачного дня,вдруг подпрыгнул на перине и прислушался.Вокруг царила тишина.Было тихо до неприличия.Ни возни скота в хлеву,ни голосов постояльцев,ни шелеста веток растущей под самым окном липы...
-Мама,-отчетливо произнес почтенный кабатчик.

Elveaune

• Гость
« Ответ #73 : 10/04/2003, 13:27:52 »
Буквально через секунду до него донесся зычный мужской голос:
-Эй,ты!Отродье жабы и похмельного орка!Кро!Кро,чтоб тебя!Трааааактирщика!
Голос,несомненно,принадлежал герцогу Магену Сплаханскому,известному буяну,покинувшему таверну...Вчера утром.Именно.Кабатчик икнул.Утром герцог угрожал сжечь его заведение,в обед пришла эта покалеченная бродяжка и девица-воин,к вечеру обьявились бард с магами-но все это УЖЕ было.Герцог,между тем,продолжал бушевать.

Flamberge

• Гость
« Ответ #74 : 14/04/2003, 12:11:21 »
Герцогу этот кабак давно не нравился.Каждый раз,возвращаясь с охоты,он заезжал сюда,и каждый раз его посещала идея спалить этот крысятник дотла.

Elveaune

• Гость
« Ответ #75 : 18/04/2003, 14:32:41 »
День прошел,как в бреду.Герцог покричал,погрозился,уехал,привели на продажу бычка,спросили дорогу на Морбихан два наемника,забилась в дальний уголок Геденна,подрались деревенские кумушки,пришедшие разводить хмельных мужей по домам,явился принц-бард- бродяга....Трактирщик машинально подавал нужные реплики,гадая,когда же все было по-НАСТОЯЩЕМУ:тогда или сейчас?С огромным облегчением он повалился вечером на кровать,но наутро вместо петушиного  крика его снова разбудил рев герцога Магена.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #76 : 18/04/2003, 18:19:24 »
Кайра внимательно посмотрела на Ловчего.
 - А теперь, -мягко сказала она, - ты можешь спокойно рассказать нам, что заставляет тебя столь усердно искать этот артефакт. Не надо говорить о долге - всё равно в ЭТО я не поверю.

Elveaune

• Гость
« Ответ #77 : 19/04/2003, 11:36:23 »
"Ишь,как заговорила",-со смесью насмешки и недовольства подумал Стельд,но вслух ничего такого не сказал.
-Долг? И это,конечно,тоже...Если честно,мне просто хочется обладать этой игрушкой.Достаточно веская причина?Я ведь тоже бедный сиротка,никаких игрушек в детстве не было,теперь вот наверстываю....-он шутовски скривился.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #78 : 19/04/2003, 21:11:56 »
 - А зачем тебе ею обладать? Ты же всё равно не сможешь использовать амулет. У тебя нет на это сил. - Кайра говорила спокойно, но...
Её ощущение себя координально изменилось за последние часа два - испуганной девочки-служанки больше не было. Кто помогал ей говорить, кто направлял её?..
"Спокойно, девочка моя. Спокойно".

Elveaune

• Гость
« Ответ #79 : 20/04/2003, 11:08:11 »
Стельд никак не мог отделаться от ощущения,что это говорит не сама девушка.Она была не более,чем марионеткой в руках кукольника,возможно,того самого,что помог ему прорваться сквозь завесу,сотканную Данаэллой.
-А я и не собираюсь его использовать.Я хочу его изучить.Когда надоест,могу даже отдать обратно.Будешь носить как ожерелье-эти камни тебе к лицу.
Ловчий шагнул к Кайре.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #80 : 20/04/2003, 11:43:15 »
Кайра отстранилась от Стельда. Через пару секунд он лежал на траве, уткнувшись носом в собственные коленки, и не мог понять, что же всё-таки произошло....
 - Какой ты забавный!... - Кайра звонко расхохоталась. - Ну почему понять не можешь: тебя амулет не подпустит. Его можно отдать только добровольно... - произнесла она тихо, севшим голосом.
Откуда она это знала?....

Elveaune

• Гость
« Ответ #81 : 20/04/2003, 11:57:10 »
-Добровольно...-прищурился Стельд.Кое-какие соображения по этому поводу появились моментально.-Тебе-то он зачем?Думаешь,он что-то сможет изменить в твоей жизни?Ты как была служанкой,так и останешься.Только теперь будешь служить камню и тем,кто умеет им пользоваться.

Elveaune

• Гость
« Ответ #82 : 20/04/2003, 18:01:12 »
Кошмар продолжался.Когда  сонный трактирщик в пятый или шестой раз заискивающе кланялся шальному герцогу,даже в налитых кровью глазах Магена промелькнуло некоторое недоумение.Собравшись с духом,хозяин таверны дождался,когда Геденна в очередной раз  подошла к Варельду с просьбой подыграть ее пению,и заговорщически прошептал:
-Господа мои....вам не кажется,что ЭТО уже было?

Danaella

• Гость
« Ответ #83 : 21/04/2003, 19:59:33 »
*Ах так? Стоит отлучиться - и сразу все ударяются исключительно в рассуждения о моральной стороне вопроса! ;D*
 - До чего же непонятливыми за последние несколько лет стали люди... или лучше сказать - десяткв лет?.. Ты можешь даже не стараться - амулет тебе не отдадут. И не мечтай. Вы и так сделали немало - ты и такие как ты, вот только боюсь, что для тебя подвиги окончены... - она в упор смотрела на человека, который сидел на траве и никак не замечал то, что с ним происходит. Небольшое заклятие, незаметное, неуловимое оплетало его подобно тончайшей, но неимоверно крепкой паутине. А когда он понял, что происходит, было слишком поздно - он так и продолжал сидеть на земле7 Просто он больше ничего не мог сделать. Уже. И пока. ;D *это вам за вторжение*.

Danaella

• Гость
« Ответ #84 : 21/04/2003, 20:02:30 »
 - Не желаешь навестить трактирщика? - с невинной улыбкой поинтересовалась она у Кайры. - Или желаешь побеседовать с нашим другом - любителем врывааться в чужие дома?

Elveaune

• Гость
« Ответ #85 : 22/04/2003, 18:31:13 »
Стельд осторожно попробовал высвободиться-заклятие выдержало его сопротивление.Он кротко опустила глаза.Ловчий  не был бойцом.Охотником,палачом-да.Поэтому пусть девушка-воин пока торжествует.Она еще примчится его спасать,когда откроет для себя одно неприятное свойство амулета.И вот тогда он с ней расквитается.Жалко только Кайру- сидела бы в своей таверне,так нет,зов предков услышала...Он пренебрежительно скривился.

Айвен

• Гость
« Ответ #86 : 09/05/2003, 16:26:37 »
Внезапно послышался жуткий грохот, треск, чей-то разгневанный рев и отчаянный вопль, крыша с шумом проломилась, и на пол рухнул некто в помятых доспехах. Сверху донесся вой и шелестящий шум, потом все стихло. Некто поднял голову, и стало видно, что это... орк. Самый натуральный орк с зеленоватой кожей, весьма неприятным запахом и буйной рыжей шевелюрой на голове. В руке он сжимал боевой топор, и все его доспехи были помяты, изорваны и покрыты пятнами крови.

Elveaune

• Гость
« Ответ #87 : 11/05/2003, 14:27:13 »
Это было нечто новенькое.Трактирщик,Геденна и Варельд дружно вздохнули с облегчением.Кошка пренебрижительно дернула усами и удалилась под стол, а принц-бард,держась за рукоять длинного кинжала,решился приблизиться к орку.
-Ты кто таков будешь?

Айвен

• Гость
« Ответ #88 : 11/05/2003, 23:17:55 »
Орк оскалил желтые клыки и зарычал на принца, сжимая в когтистой лапе зазубренный в битве топор.
- Хочешь знать, кто сожрет твое сердце? Солхфекс Разъяренный я, не видишь, что ли? А ты - мяа-аа-асо! Я живым не дамся! - он вскочил и замахнулся топором. Но тут же согнулся пополам, выронил топор и рухнул на пол, держась за левый бок, шипя от боли и сверля присутствующих полным ненависти взглядом. Между его пальцев обильно сочилась кровь.

Elveaune

• Гость
« Ответ #89 : 12/05/2003, 10:02:47 »
-Это все очень впечатляет,почтенный Солхфекс,-заметила Геденна.-Однако я бы на вашем месте для начала занялась раной.Трактирщик!Тащи сюда полотно,воду,иглу нитки и паутину-кровь останавливать...Я буду говорить,что делать,а ты займешься лечением.

Айвен

• Гость
« Ответ #90 : 12/05/2003, 15:13:54 »
Орк зарычал, глядя на Геденну.
- Ненавижу эту игру в благородство! Пленных не брать - вот девиз каждого орка! - прошипел он, стиснув зубы и борясь с болью. - Оказывать помощь поверженным врагам - как это сен... тинме... сентиментально! - с трудом выговорил орк трудное слово. Скаля клыки, он потянулся к валявшемуся неподалеку топору и схватил его, но вдруг глубоко вздохнул, закрыл глаза и обмяк на полу. Пальцы орка несколько раз сжались и разжались, а по лицу разлилась смертельная бледность.

Elveaune

• Гость
« Ответ #91 : 12/05/2003, 21:18:15 »
Пока трактирщик перевязывал бесчувственного орка,Варельд напряженно раздумывал и,наконец,предположил:
-А что,если он и есть то исчадие зла,появления которого ожидал здесь Стельд?
Трактирщику эта идея пришлась по душе.
-Да,вид у этого...как его....подходящий!Может,свяжем его,пока он в отключке?
-И думать не смейте!-возмутилась Геденна.-Пусть Солхфекс сам расскажет нам,зачем и как здесь оказался.Эээй,почтеный!Очнитесь..

Айвен

• Гость
« Ответ #92 : 12/05/2003, 23:06:54 »
Солхфекс открыл глаза и снова зарычал. Но, чувствуя свою слабость, он признал поражение и не стал больше делать попыток убить всех находящихся в комнате. Орк поднял взгляд, в котором таилась нечеловеческая злоба, на Геденну.
- Прошлой ночью мы разорили большую деревню. Сожгли дома, ограбили и убили женщин и детей. А мужчин отправили с караваном в горы. Они станут рабами орков! - Глаза орка засияли гордостью, и тут Геденна увидела, что они имеют совершенно несвойственный оркам цвет: глубокий фиолетовый, как фиалка на закате, когда ее лепестки мягко сияют в луче заходящего солнца... Вообще, этот орк выглядел довольно странно: у него были довольно правильные черты лица, нижняя челюсть далеко не так выдавалась вперед, как у обычных орков, а клыки были совсем невелики. Несомненно, это был орк. Но не простой орк. Возможно, не чистокровный.
- Я был рад. Мне пришлось грабить, убивать и насиловать, - продолжал Солхфекс, - наш предводитель - настоящий рыцарь орков! Он редко разрешает нам удовлетворять наши "низменные потребности". Так он говорит! Я вышел остудить разгоряченное тело в ручье. Был непростительно беспечен! - тут орк снова зарычал, и в его лице появилось нечто звериное, - Откуда ни возьмись, появился черный дракон. Я дрался, как загнанный зверь! Он схватил меня за шкирку и поднял в воздух. Раны, которые вы видите, я получил в битве с драконом! - Орк в возбуждении вскочил на ноги, дрожа от слабости и морщась от боли.
- Дракон нес меня много, много дневных переходов. Он не уставал! Зато устал я. Тогда Солхфекс Разъяренный сделал то, что должен сделать настоящий рыцарь: я вонзил свой топор в лапу дракона! Дракон завыл и выронил меня, - орк усмехнулся. - Ну и повезло же мне угодить прямо на голову своим врагам!
Тут раненный рыжий орк медленно осел на пол. Его многочисленные раны снова открылись, из них, пульсируя, толчками текла кровь, такая же красная, как и у всякого человека...

Elveaune

• Гость
« Ответ #93 : 13/05/2003, 17:19:05 »
Геденна инстинктивно потянулась к орку,чтобы поддержать его,но совершенно забыла о своих искалеченных руках.Едва она коснулась Солхфекса,как взвыла от боли.
-Я же говорил!Он зло,и мы должны,-начал было Варельд,но его прервал вскрик Геденны.-Как вы можете прикасаться к этому животному?
-Нам он вреда не причинял.И возможно,даже поможет разобраться в том,что здесь творится.
-Мне кажется,дело в амулете,-стеснительно заметил трактирщик.-Его забрала девушка-воин.Оказывается,я в услуженье ведьму держал!