Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Голос ветра  (Прочитано 4968 раз)

Elveaune

• Гость
Голос ветра
« : 17/02/2003, 03:47:32 »
В полумраке руны на вывеске таверны сливались в замысловатый,но неудобочитаемый узор.Путник не стал напрягать глаза- главное было ясно и без того,здесь можно получить кров и какую-нибудь еду.Бросив поводья слуге,он спешился и,прихватив зачехленную лютню,нырнул в чадный зал таверны.

Elveaune

• Гость
Re:Голос ветра
« Ответ #1 : 17/02/2003, 03:56:55 »
Оценив качество одежды и толщину кошеля посетителя,кабатчик принялся лебезить и угодничать.Гость нетерпеливо попросил принести ему чего-нибудь горячего и проследовал к дальнему столу.Он почти доел свою обжигающую кашу с мясом,когда перед ним появился силуэт закутанной в тряпье женщины.
-Добрый вечер,господин,-послышался ее мягкий,мелодичный,но усталый голос.-Позвольте обратиться к вам с просьбой?
-Я слушаю,-чуть настороженно отозвался он.
-Я вижу,вы бард?И из удачливых...Не поможете ли мне заработать на еду?Вы сыграете,а я спою-я сама уже кончилась как музыкантша...-она непроизвольно взглянула на свои неумело,неуклюже перебинтованные руки.

Talylrar the DROW

• Гость
« Ответ #2 : 18/02/2003, 06:26:17 »
 :P
   Где то далеко от этого места, в известной школе магии....
-Фаэнир, ты помнишь что послезавтра твой выпускной экзамен?
-Да, учитель Келаин, как я могу забыть.... Но я до сих пор не могу выбрать заклинания, которые мне там могут понадобиться. Может ты мне поможешь?
-Нет, Фай, это твое и только твое испытание, у каждого свои любимые заклинания. Твоя стихия - это боевая магия, вот и сделай набор, который отвечает твоим требованиям, главные правила ты надеюся помнишь?
-Эээ.... А не мог бы ты повторить их, а то я не уверен...
-Мда... Что за ученик мне попался. Ладно, повторяю последний раз - заклинания должны быть твои и только твои, если стыришь у кого-нибудь формулу или жесты, кранты тебе. Ну и еще их должно быть не больше 8, так что придумывай заклинания на все случаи.
-Ага, огонь топит лед, вода точит камень, стихийные зависимости я помню. А если я захочу например сделать "цепную молнию", вплетя в обычную "молнию" заклинания "размножения" и "перенацеливания", не сочтут ли меня слишком сильным, и не выставят ли тогда против меня некроманта 2 сана...
-Мда...- опять повторил Келаин - где ты такую формулу "цепной молнии" взял, она же не будет работать, так как там в сумме получается заклинание 8 круга маны: 2 круг - "молния", 2 - "перенацеливание" и 3 - "размножение". Ты же пока можешь поддерживать только сборные заклинания 5 круга. Не получится....
-Но если вплести туба еще два заклинания "перекачка силы" 2 уровня, тогда в сумме сила 12, но 1 перекачка отнимает у врага 4 круга маны, так что всего 4 круг, и против магов потянет.- лукаво подмигнул молодой темный эльф и погрузился в разработру системы заклинаний для предстоящего боя. Учителю ничего не оставалось, как тихоноко выйти, притворив за собой дверь...
*о, какая система магии, пускай все опухнут  ::) *

Elveaune

• Гость
« Ответ #3 : 18/02/2003, 07:33:59 »
В это же время,в кабинете Главного Ловчего Провинции его Помощник выслушивал очередную нотацию начальника.
-Вам прекрасно известно,молодой человек,упрямство этих фанатиков!Они не понимают,что война проиграна,и будут делать все,чтобы нарушить покой в обьединенном вновь государстве!
-Да,Ваша Мудрость...
-Вы отпустили эту...-Ловчий нетерпеливо прищелкнул пальцами.
-Геденну из Дерекира,-подсказал Помощник.
-Именно!После  всех усилий,затраченых на ее поимку...Это смешно!
-Ей ничего не известно,Ваша Мудрость.
-Не бывает невиновных!Бывают неумелые пытошники!
-Если высчитаете необходимым вновь....
-Нет,я ничего не считаю!Приказ об ее освобождении отдали вы,и все последствия исключительно под вашу ответственность.Довольно.Вы можете идти!

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #4 : 18/02/2003, 09:54:46 »
Усталая девушка, разносившая посетителям еду, случайно услышала разговор двух посетителей в углу. Её красные от постоянного недосыпания - и вечного чада на кухне - глаза наполнились слезами.
Она тихо подошла к ним и сказала:
 - Господин, прошу вас...
Барды, разумеется, шарахнулись.
 - Простите. Простите меня, пожалуйста. Но здесь так давно никто не пел. А я так люблю все эти удивительные истории...
 - Про драконов. - тихонько подсказала женщина.
 - Да, про драконов! Откуда вы знаете?...
Тут взгляд девушки упал на руки говорившей.
 - Ой!...

Васа

• Гость
« Ответ #5 : 18/02/2003, 21:59:21 »
Не пугайся,дитя мое,-печально сказала женщина,-это всего лишь несчастная случайность.Меня заподозрили в том,чего я не совешала и пытали,чтобы узнать правду.Мне даже не сказали,в чем я провинилась....Женщина грустно посмотрела на свои забинтованные руки...
-Я тоже раньше могла играть на лютне,но теперь об этом придется забыть,однако я знаю много песен...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #6 : 18/02/2003, 23:06:25 »
Маленькая серо-коричневая кошечка потерлась о ноги барда... "Что за...? - успел подумать он, прежде чем взглянул вниз и понял, что за. Протянул руку, и миг спустя зверек уже мелодично мурлыкал на коленях молодого человека...
...и зверушка уже знала, что никуда она от него не денется, от этого парня с такой теплой аурой...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #7 : 18/02/2003, 23:09:44 »
(offtopic: Может, вы всё таки поудаляете свои оффтопы?!)
Неожиданно стекло втаверне разбилось от влетевшей в него стрелы. ТУт же открылась и дверь; на пороге стоял маг, облачённый в чёрные мантии...
Он быстро закрыл дверь и принялся загромождать проход стульями и столами.

Elveaune

• Гость
« Ответ #8 : 18/02/2003, 23:25:49 »
Геденна с сомнением посмотрела на мага:
-Если это Ловчие,то мебель не поможет...И магия,боюсь,тоже.
-Кажется,ты знаешь,о чем говоришь,-многозначительно промолвил бард.
-Вы же не думали,будто я прищемила пальцы дверью?-криво усмехнулась она.
На дверь таверны обрушился град ударов...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #9 : 18/02/2003, 23:38:31 »
Кошечка вскочила и изогнула спину. Помимо всего прочего, предчувствие у нее было самое наиотвратительнейшее. От очередного удара в дверь она вздрогнула, взобралась по куртке барда к нему на плечи и улеглась вокруг шеи. Защитит, мнилось ей...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #10 : 18/02/2003, 23:41:23 »
Из дальнего тёмного угла таверны послышался приятный женский голос:
-Здравствуй маг, давно не виделись. Кто там, за дверью? Зная тебя, могу предположить, что будь там орда назгулов, ты бы так не бежал…
На свет вышла девушка в светлом, если не сказать белоснежном плаще ( как ни странно на нём не было ни капли грязи, не смотря на слякоть за окном). Она добродушно улыбалась магу.
-Могу ли я тебе чем-нибудь помочь?  
Казалось, что её абсолютно не волнует то, что твориться снаружи.

Elveaune

• Гость
« Ответ #11 : 19/02/2003, 00:31:24 »
-Будь проклят тот день,когда я открыл это..эту...Одни убытки!-взвыл трактирщик.-Люди и нелюди,сдайтесь по-хорошему,сил моих нет тут снова прибирать трупы!

Elveaune

• Гость
« Ответ #12 : 19/02/2003, 00:40:29 »
Геденна подошла к Лилалондире,оказавшись в освещенной части таверны.
-Это Ловчие...Они очень не любят магов.Очень!
Теперь стало видно,что она намного моложе,чем могло показаться сначала.Судя по тонким чертам лица,в ее жилах текла толика эльфийской крови.
-А еще меньше  они любят-извините на слове-нелюдей....

Danaella

• Гость
« Ответ #13 : 19/02/2003, 11:37:03 »
-Отлично! - раздался грохот падающего стула и разбивающейся бутыли с вином - Тогда здесь есть место и для моего меча!
У одного из темных столов, на границе освещенного лампой пространства, стояла девушка в запыленном дорожном плаще с обнаженным клинком в руках. Единственное, что не вязалось с ее обликом путницы - широкая улыбка, демонстрирующая великолепные острые зубки с двумя немаленькими клыками.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #14 : 19/02/2003, 16:10:24 »
Девушку словно приморозило к месту. Это случалось всякий раз - она заново переживала ужас давней ночи...
В глазах всё плыло, голова гудела и отказывалась соображать.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #15 : 19/02/2003, 21:40:16 »
Маг стал путанно отвечать на приятный женский голос:
-  Там...орки...Но кроме орков... там пятиголовая драконица если ты понимаешь, о чём я... И... В общем ей нужен я... Опять. Пожалуйста, помоги, если сможешь... Возможно,  в этот раз она не позволит мне уйти...

Lady Lilandra

• Гость
« Ответ #16 : 19/02/2003, 23:57:12 »
-Рейстлин, не бойся, мой лук и меч к твоим услугам, всегда рада помочь. Особенно когда на тебя орки с пятиголовыми драконицами охотятся.
Эльфийка повернулась к Геденне.
-Вот только Ловчих нам и нехватало! Чем мы им помешали на этот раз? Хотя неважно, главное, что они настроены против нас и, кажется, идут сюда не вина выпить...
Эльфийка увидела состояние девушки.
-Что с Вами? Может нужна помощь?

Elveaune

• Гость
« Ответ #17 : 20/02/2003, 00:02:17 »
Бард насмешливо посмотрел на мага:
-Драконица?В самом деле?
Молодой человек поднялся,решительно подошел к двери и пинком разрушил баррикаду.Кошечка перепуганно впилась когтями в его плечо,прочие следили за ним с суеверным ужасом.Маг попытался было возразить,но было уже поздно.Бард распахнул дверь.По ту сторону не было никого,кроме темноты,пронизывающего холодного ветра и юноши в сером плаще.
-Добрый вечер,принц Варельд,-церемонно склонился он перед бардом.-Госпожа Геденна...-короткий кивок.-И все прочие....
-Позвольте представить,-с неприязненнной усмешкой промолвил бард.-Стельд из Хармана,Загонщик.Иногда его называют Князем Страха....

Venezianella

• Гость
« Ответ #18 : 20/02/2003, 01:02:09 »
Новоприбывший уселся за стол рядом с бардом и подозвал к себе обслуживавшую девушку.
-Принеси мне сюда все самой вкусное и самое горячее, что найдётся в вашей харчевне,-приказал он.-Индюшачьих ножек, салату, хлеба, картофеля, похлёбки, чаю да вина! Я голоден, как орк!-и затем обратился к барду,-а что это меня так неохотно сюда пустили?-вопросил он.-Я там, значит, за дверью, мёрз, а дверь не открывалась, хотя внутри полно народу!
-А, так это маг,-усмехнулся бард.-Утверждал, что за дверьми драконица...
-Вот те на!-воскликнул он.-Как меня только ни обзывали, но чтоб драконицей! А этого мага,-Стельд сузил глаза и говорил достаточно громко, чтобы люди в таверне могли его слышать.-Этого мага я видел... По дороге сюда этот досточтимый ведун что-то искал в канаве и случайно облил меня грязью.-Он обескураженно взглядул на свой плащ. Кстати... что он там искал?-с этими словами Стельд вопросительно взглянул на мага.

Elveaune

• Гость
« Ответ #19 : 20/02/2003, 01:40:35 »
-Как ваше здоровье,госпожа Геденна?_Стельд мило улыбнулся.-Есть надежда хотя бы на частичное восстановление подвижности пальцев?Ах,забыл,местные лекари в кредит не работают...