Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Голос ветра  (Прочитано 4869 раз)

Morven_eledven

• Гость
Re:Голос ветра
« Ответ #40 : 16/03/2003, 12:59:37 »
 - Я не испугалась, что вы, госпожа... Красное? хорошо, прошу вас...
Девушка говорила вполголоса, глядя в пол.
 - Я отнесу госпожа, не беспокойтесь... К  какому столику?...
Щека постепено опухала. Обычно он рассчитывал силы и бил её так, что следов не оставалось. Но в этот раз... Лицо горело. Ей было нестерпимо стыдно.

Еlveaune

• Гость
« Ответ #41 : 17/03/2003, 11:04:31 »
Бард пожал плечами.
-Я бы удивился,если бы вы меня запомнили.Слишком велика свита моего отца-императора,чтобы в ней не мог затеряться пятнадцатый сын от двадцать третьей жены.....  

Danaella

• Гость
« Ответ #42 : 20/03/2003, 21:53:15 »
Она протянула руку к лицу девушки, отчего та отпрянула.
- Не бойся, я только взгляну... - успокаивающим голосом произнесла странница. Она развернула голову девушки так, чтобы видеть щеку в луче света, идущей из общей комнаты.
- И часто он так?
Не дожидаясь ответа, она развернулась и через мгновение уже была перед стойкой, вернее...вернее.. даже не перед ней, а скорее за, над и сквозь ;D, так что трактирщик переменился в лице и автоматически сотворил в воздухе знак оберега от нечистой силы. Он повис в воздухе маленьким сгустком силы, который она просто сдула в сторону, не утруждая себя никакими заклятиями.
 - Ну-ка, пойдем поговорим!
И, так как он ничего не ответил, попросту отправила его простейшим заклинанием в соседнюю комнату, куда незамедлительно переместилась и сама...

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #43 : 21/03/2003, 10:04:00 »
Девушка выронила поднос и бросилась в ту комнату, куда улетел незадачливый трактирщик.
 - Госпожа! не надо так, госпожа, прошу вас.... Я... я благодарна ему... Он выростил меня. Иначе я бы умерла. Не надо, прошу вас, госпожа....
 - Да! Да! - обрёл, наконец, голос хозяин, - Я вырастил эту скверную девку! Десять лет её кормил-поил-одевал! А что учу иногда - так надо ж кому-то заниматься!... Она мне никто - не дочь, не сестра!... А я ей - хлеб и кров даю! Десять лет уже! Понимаете ,госпожа, - трактирщик заговорил быстро-быстро, - десять лет назад приехала девчонка эта со своей мамашей сюда. остановилис в моей таверне. Сняли комнату - на одну ночь. Вечером улеглись, а утром - крик на всю таверну. В общем, у мамаши этой ночью что-то там.... приступ какой, или что... был, вот она и померла. Прям у меня в таверне.
 - Сердце у мамы было слабое... - тихо сказала девушка.
 - А ты молчи! - трактирщик почуял, что прямо сейчас его бить не будут, - ну, представьте, какую репутацию заведению создали? А девчонка... куда ехали, не знает. Дома, говорит, не было  у них больше. Ну, я так понял - раздел земель, помните, война десять лет назад? когда княжество какое-то бунт пыталось поднять? там же всех, всех....
Девушка побледнела и закусила губу так, что по подбородку скатилась капелька крови.
 - А вещей у них с собой и не было почти... Так, мелочи...  Вот, храню их - сам не знаю, зачем...
 - Не такие уж и мелочи... - девушка произнесла это совсем тихо; но - голос её показал, что эти слова она мечтала произнести давно.
 - Мелочи!... Ну вот, куда девчонке деваться было? я её себе и взял. Мамашу - на свои деньги! - похоронил! А девчонка... да что вы, госпожа, гневаетесь? вот, учу уму-разуму... Так она мне только благодарна...

Elveaune

• Гость
« Ответ #44 : 21/03/2003, 15:59:33 »
Cтельд  досадливо повел плечами.Из задней комнаты трактира донеслись звуки ссоры и он заинтересованно стал прислушиваться.Потом лениво побрел через зал ,остановился на пороге и,не замеченный никем,прислонился к дверному косяку,скрестил руки на груди и принялся наблюдать за  сварой.Его всегда забавляли личности вроде этого трактирщика.

Elveaune

• Гость
« Ответ #45 : 21/03/2003, 16:28:40 »
-Нет,-покачала головой Геденна,-не помню...И вам тоже лучше забыть,что вы меня узнали.Знакомство со мной теперь может дорого стоить.
Варельд с сомнением посмотрел на нее.
-Хотя я не всегда был в милости,я все же принц.Не посмеют.За что они...вас....

Danaella

• Гость
« Ответ #46 : 24/03/2003, 14:15:48 »
Она стояла и со смесью отвращения и удивления слушала этот сбивчивый рассказ.
- Все? А теперь послушай, что скажу я - если ты еще раз - повторяю, еще хоть раз посмеешь подумать о том, чтобы поднять на нее руку - будешь собирать деньги на хорошего врача. На очень хорошего, потому что ему придется сшивать тебя заново из мелких-мелких кусочков. Надеюсь, ты меня понял... потому что повторять я не люблю. А сейчас ты пойдешь и принесешь то, что принадлежит этой девочке и принадлежало ее матери. И молись всем богам, чтобы ты ничего не потерял!
  Удивительно. Воистину судьба - престранная штука... Сколько долгих лет моталась она по всем дорогам этого мира - для того, чтобы найти то, что искала, в маленькой таверне, в которую зашла только из-за дождя и непогоды...
 - Как звали твою мать? - негромко спросила она у девушки, которая все еще стояла рядом и смотрела не нее. - Откуда вы ехали?
Это было всего лишь частью проверки. Она уже знала ответ...

Brennon

• Гость
« Ответ #47 : 24/03/2003, 17:27:49 »
Какие же люди всё-таки глупые... Подумала она и улыбнулась, какой это дурак догадался, надо же, материализовать страхи... Это смотря кто чего боится... И она опять улыбнулась, впереди была почти вся ночь... времени должно хватить...

Danaella

• Гость
« Ответ #48 : 24/03/2003, 20:09:56 »
Она всматривалась в лицо девушки, надеясь заметить то, что не увидела с первого раза... то, что объединяло их... хотя никто никогда об этом не вспоминал... кроме нее.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #49 : 25/03/2003, 10:52:00 »
 - Кайра. Так звали - и её, и меня, - девушка слабо улыбнулась. -  Мы ехали из...
Но тут прибежал трактирщик. В его руках был маленький ларец.
  - Вот, вот, госпожа!... Всё, что у них было. Ни одной монетки не потратил!... Ничего не тронул - хранил и берёг!....
Он протянул было ларец Данаэлле, но та кивком приказала вернуть вещи девушке.
Грязные пальцы - но ещё тонкие, не загрубевшие от тяжёлой работы, - приняли деревянный ящичек. Пробежали по узору на крышке - словно вспоминая. Герб. Герб...

- Спасибо, госпожа.... - прошептала девушка.

Danaella

• Гость
« Ответ #50 : 25/03/2003, 12:09:15 »
 - Открой его... Кайра. Ты помнишь, к кому вы ехали?..

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #51 : 25/03/2003, 16:55:10 »
 - К маминой младшей сестре, по-моему.... Ой! - девушка испуганно посмотрела на Данаэллу. - Вы.... вы ведь  не из Стражи?...

Danaella

• Гость
« Ответ #52 : 25/03/2003, 20:32:09 »
 - Нет, - чему-то печально улыбнулась странница, - и не называй меня госпожой, ладно? Мы с тобой знакомы куда ближе, чем ты думаешь... - с этими словами она приподняла крышку шкотулки и достала оттуда странного вида амулет, сделанный из серебристого с зеленым отливом металла с небольшими темно-синими, прозрачными камнями... Даже такой пройдоха, как этот трактирщик, не осмелился продать такую редкую, на первый взгляд, вещь. А на самом деле - единственную.
 - Я знала и твою мать, и бабушку, и большую часть вашего рода по женской линии... в конце концов, это моя судьба - охранять того, кто владеет Даром Времени... в прошлый раз я не справилась - твою мать нашли и пытались забрать амулет. Она и ты успели убежать. Я должна была ждать вас неподалеку отсюда, всего лишь в паре лиг. Я не тетя или другая сколько-нибудь близкая родственница тебе - разве что тебе охота считать родство до девятнадцатого колена! Этот рассказ уходит корнями далеко вглубь истории здешних, да и не только здешних земель... Ты хочешь знать, кто ты?

Elveaune

• Гость
« Ответ #53 : 25/03/2003, 23:13:46 »
-Я хочу,-Стельд ловко выхватил амулет из рук странницы.-Я очень хочу услышать эту историю.Кааакая знакомая игрушка!И главное,в каком месте и в какое время!
Изящные,но сильные пальцы Ловчего мертвой хваткой  впились в запястье перепуганной Кайры.
-Ведьма...Нда.Вот так это и бывает.

Elveaune

• Гость
« Ответ #54 : 26/03/2003, 01:09:50 »
Геденна пожала плечами.
-Как вы понимаете,передо мной никто не отчитывался.Но,насколько я поняла,они разыскивали хранительницу некоей реликвии.Поначалу они сочли меня героиней,но потом поняли,что я на самом деле ничего не знаю,и отпустили.
-Реликвии?-заинтересовался Варельд.
-В наших краях полным-полно артефактов.Разной мощности и назначения.Вашим Ловчим только и остается,что вынюхивать и хватать.Хотя они с такой брезгливостью отзываются о наших магах,копаться в их тайниках-излюбленное  занятие  таких,как Стельд.

Danaella

• Гость
« Ответ #55 : 26/03/2003, 10:01:17 »
Единственное, чего не учел Стельд - реакция у Данаэллы за долгие годы никуда не пропала, скорее, оттачивалась в мелких, но неприятных инцидентах. Уже через несколько мгновений амулет снова был в ее руках, а Стельд непонимающе (хе-хе, пока) смотрел на сломанные пальцы...
Потом его лицо исказила гримаса боли; мелочь, конечно, но такие, как он, заслуживали много большего! Запястье Кайры на несколько секунд оказалось свободно... Ну что же, пора в путь!

Похоже, в этом мире еще осталась ирония... она создала небольшой портал, в который нырнула сама, увлекая за собой перепуганную Кайру...
Он выбросил их на небольшой полянке, которую со всех сторон окружали деревья... Это был ее Дом, место, где она жила уже много-много лет, может быть, даже веков, если бы она удосуживалась их считать...
 - Здесь мы в безопастности... Не бойся, он не найдет нас... Так ты хочешь узнать, почему все ищут тебя?

*офф: народ, пожалуйста, не врывайтесь никто сюда, ладно? Я просто хочу свою личную сюжетную линию нормально построить! А то нападают тут всякие... ;)*

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #56 : 26/03/2003, 10:24:53 »
Кайра повернула к Данаэлле ошеломлённое и лицо. Но самым странным была гримаса боли.
 - Зачем.... зачем ты сделала это, госпожа? - выдохнула она. - зачем ты его искалечила?
Девушка непонимающе смотрела на странницу.
 - Он... он не злой.... Он.... не знаю... он не случайно услышал наш разговор!...
Слов не хватало. Кайра не могла объяснить то знание, которое...
 - Я просто знаю. Я знаю!... Верни нас обратно, госпожа....

Danaella

• Гость
« Ответ #57 : 26/03/2003, 10:31:52 »
 - Боюсь, что ты не понимаешь, кто он... Этот амулет - единственное, что ему нужно. Ну, и ты как боевой трофей. Пока ты не умеешь защитить себя, каждый подобный наблюдатель может причинить тебе вред куда больший, чем я смогу исправить!

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #58 : 26/03/2003, 14:59:03 »
 - Наверное, ты права, госпожа. Но он не причинит мне зла. Поверь мне. Просто - поверь. Прошу тебя. И... могу ли я взять эту вещь?... - Кайра кивнула на амулет.  - Я помню, его носила мама. Очень долго. Она его не снимала - никогда.... А потом, перед тем, как мы уехали, она сняла его и положила в эту шкатулку.  Я ещё подумала, почему она это сделала.... ведь он такой красивый и так ей к лицу...

Danaella

• Гость
« Ответ #59 : 26/03/2003, 19:22:56 »
 - Конечно... ведь он пренадлежит тебе, как до этого принадлежал твоей матери. Она получила его от своей матери, а та - от своей, и амулет этот передается из поколения в поколение уже не одну сотню лет, а если точнее - три с половиной века.
Мало кто помнит, что было в самом начале цепи - а в самом ее начале были мы с моей сестрой...
 Заметив недоверие в глазах Кайры, она улыбнулась.
 - Морайна была старше меня на несколько лет, но мы были очень похожи, многие путали нас. Однажды в наших краях появился странник. Он шел явно издалека, поговаривали, что он за несколько дней пути пешком обошел всю страну... и никто не знал, что или кого он ищет здесь. Его называли колдуном, бесом, дьяволом, сатаной... Впрочем, как и всегда везде, где бы он не проходил. Он пришел в наш город, а через два дня постучался в нашу дверь. Открыла ему я, и, помню, меня поразили его серые вкрадчивые глаза, которые видели меня насквозь...