Принадлежа к первой и третьей категории, а также еще и к четвертой - администратора сайта фанфикшенов и пропагандиста оных же

, могу честно заявить: очень люблю фэнфики и тех, кто их пишет.
На самом деле, я могу показаться излишне сентиментальным и пафосным, но мне кажется, что желание человека творить - это святое, даже если к нему пока не прилагается умение. А где, как не в фэндоме, молодой, начинающий автор может сделать первые шаги, опереться на героев и мир уже готового произведения и на доброжелательных, хотя не всегда профессиональных критиков из своей же команды? По моим наблюдениям, многие талантливые авторы, начинавшие с фэнфиков, по мере роста своего мастерства начинают уделять все больше времени своим собственным мирам. В этом смысле фэнфики можно назвать своего рода "стартовой площадкой" или "средством отбора" самых самобытных, оригинальных, умных, способных вынести нелегкий труд создания своей Вселенной.
И все же (нелогичное "и все же"

- фэнфик не только увлечение для начинающих, но и достойное приложение сил для уже состоявшихся писателей, способ отдать дань уважения когда-то поразившему произведению, попытка "литературной революции" и еще две сотни других вещей, сугубо индивидуальных для каждого взявшегося за фэнфик автора.
Вот такое лирическое повествование

Надеюсь, Вы не в обиде за затянутый ответ.
Что же касается моих личных предпочтений, то я, если можно, подожду немного с их разглашением, пока не увижу, как складывается разговор. Дело в том, что существует точка зрения, считающая слово "фэнфик" оскорбительным и годящимся для обозначения только низкопробных вещей. Так вот, я сначала хочу узнать, насколько эта точка зрения распространена здесь, потому что с какой стати я буду обижать моих любимых авторов?