Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Купила блин  (Прочитано 2486 раз)

AL-SEDEX

• Гость
Купила блин
« : 18/02/2003, 08:17:38 »
Купила блин Две башни, ну думаю сейчас наконец все в подробностях рассмотрю, до этого посмотрела в Пушкинском - понравилось, видео отличное, но перевод ??? >:(, такое ощущение что переводчик, не читал и книгу и Братство кольца не видел, причем в непонятных ему монологах и диалогах пытался сделать литературный перевод чем и убивал всю соль, путал имена и буквы в именах, и когда он видимо  там за экраном засыпал и не переводил минут пять, я была ему почти благодарна. Кто-нибудь знет приметы версии с хорошим переводом, а то я в страшном расстройстве ::) :'(

Рейстлин

• Гость
Re:Купила блин
« Ответ #1 : 18/02/2003, 22:09:44 »
Купила БЛИН?
Или купил, блин?  ;D ;D ;D

Приметы:
1) Декабрь месяц, когда (ну, может, пораньше) выйдет лицензионная.
2) Огромная цена на кассете.

Флор

• Гость
« Ответ #2 : 18/02/2003, 22:16:52 »

Цитата:
1) Декабрь месяц, когда (ну, может, пораньше) выйдет лицензионная.
2) Огромная цена на кассете.

Рейстлин, очень "радует" >:( ;D, но правда...
У нас в районе я видела БК за очень кругленькую сумму :o

Eruraven

• Гость
« Ответ #3 : 18/02/2003, 22:30:56 »
Быстро у вас в России кассеты появляются. Или это не лицензионные? Я в такие кассеты не верю - очень уж качество плохое

некромант

• Гость
« Ответ #4 : 19/02/2003, 17:04:20 »
Я видел кассету с "двумя крупостями" еще до премьеры. О качестве ее думаю с содроганием. А вобще, имхо, лучше дождаться лицензионки ~ через 9-10 месяцев.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #5 : 19/02/2003, 22:14:42 »
Я тоже. посмотрел..
До сих пор страшно......

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #6 : 19/02/2003, 22:56:26 »
Однозначно, Ал. Признак хорошего перевода - это объявление о выходе лицензионной кассеты. Но я тогда стоит покупать там, где есть видик и где можно проконтролировать.
А разница в цене не такая уж огромная, рублей 30. :)

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #7 : 20/02/2003, 03:52:45 »
Вообще то я в основном смотрю на компе, если не найду приличную пиратскую, конечно прийдется покупать деведешку, хотя у меня есть смутные подозрения, что местные джентельмены удачи все таки подсуетятся с хорошим переводом не только мне на радость ;).
Рейстлин, ты тоже прочувствовался ;) ;D,
9-10... :-\, у меня терпения не хватит, я видно из тех кому хорошо бы помучиться ;D

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #8 : 20/02/2003, 11:53:32 »
Ал, дивидишка с переводом есть. Перевод лучше, чем на кассете, но хуже, чем в кинотеатре, хоть и голосов несколько. Оникакие-то бесцветные.
Сейчас кстати, появился мпег не на одном диске, а на двух.
 :)

Флор

• Гость
« Ответ #9 : 20/02/2003, 22:15:48 »
Я в прошлом году дивидишку БК купила, пришла домой, поставила, а там изображения нет :o...  звук был, и перевод был хороший ;D Хорошо, что мне диск поменяли :)

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #10 : 24/02/2003, 07:14:47 »

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 20-02-2003, 11:53:32
Ал, дивидишка с переводом есть. Перевод лучше, чем на кассете, но хуже, чем в кинотеатре, хоть и голосов несколько. Оникакие-то бесцветные.
Сейчас кстати, появился мпег не на одном диске, а на двух.
 :)

Дык у меня тоже на двух и голосов несколько, вообще это конечно нужно видеть и слышать, ТАКОГО точно специально не выдумаешь, ужасы нашего городка называется( :)я поклонница одноименной передачи, правда сейчас как-то они сдулись :( ;D)

Маргарита

• Гость
« Ответ #11 : 24/02/2003, 15:25:13 »
Я тож купила пиратскую версию, за 50 р. качество...увы...а перевод очень не плохой...

Лорион

• Гость
« Ответ #12 : 24/02/2003, 19:08:21 »
Ни чем не могу помочь, т.к. смотрю только в оригинале :-\

Raksh@

• Гость
« Ответ #13 : 26/02/2003, 01:08:02 »
Я тепрь тоже имею драгоценную запись, Но сперва вымаливала у знакомых диск :o сразу видно было, что пираты поработали: какчество изо и звука  :( :( :( :(
Но после кинотеатра как-то не слишком тянет смотреть дома на маленьком кранчике.

Hэль

• Гость
« Ответ #14 : 26/02/2003, 14:02:50 »
Я всегда придерживаюсь любимой тактики - сначала в кино смотрю, а потом дожидаюсь лицензионной версии в обнимку с пиратской копией из проката... И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.  ;D

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #15 : 28/02/2003, 07:26:16 »
Да я тоже ее, хоть и отстойная все равно обнимаю, только что-то у меня волки голодные и пастуха добрым словом вспоминаю ;D

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #16 : 07/03/2003, 12:40:46 »
Серия №2 :-\
                          "Поменяла блин"
 Теперь за всех персонажей говорит один мужик, для полного колорита нехватает прищепки ;D, MF - литературоведы опять напереводили 385'EPZXXZXXXKFRH-=-0K0UV7FT!!!!!!!!!?!!!, ну хоть имена не путает.
 Интересно, а есть у кого-нить DVD, что там за перевод?

Morinen

• Гость
« Ответ #17 : 07/03/2003, 19:40:29 »
По-моему, оптимальный вариант - с субтитрами, как полная версия БК на видео. Кстати, кто-нить знает, ТТ планируется в том же варианте?

Ursus25

• Гость
« Ответ #18 : 13/03/2003, 19:36:25 »
Чтобы правильно просмотреть фильм, надо смотреть оригинал на аглицком. Там такие голоса Гимли, Горлума, Фангорна и орков, что совсем другое впечатление. А то, что не на русском - так ведь все знают, о чем там речь, правда?!  ;)

Ellome

• Гость
« Ответ #19 : 14/03/2003, 19:38:48 »
Мне тут дали "2 башни" в DivX на 2-х дисках. Целиком пока не было времени посмотреть, но скажу впечатления от того, что успел посмотреть: Качество изображения очень хорошее - копия явно не "тряпичная". А вот перевод поверг меня в ужас. Переводчики (их там все-таки несколько) как минимум не читали первоисточник и плохо представляют себе сюжет. Хуже того - даже не сильно вслушивались в произношение имен собственных. Вот те фразы, которые просто меня убили наповал: "Мембас, Альпийские лепешки", "Эомер, сын Элронда" (эк его перекосило-то). Мне еще сказали, что там еще фигурирует фраза "Были времена, когда Изенгард ходил по моим лесам", но я до этого не успел просмотреть.

Из меньших ляпов - "Смегарол", "ГэндОльф", "Эльвин" (это Эовин, кто не догадался :))

Ну я уж не говорю, о сокращениях и "вольных трактовках" в диалогах. Также сглажены были шутки, которые так очаровательно украшали кинотеатровую версию - например "гномы так спешиваются" было заменено на "со мной все в порядке".

Себе пока что перепишу эту версию (на халяву то - по цене 2-х болванок :)) и буду ждать до декабря режиссерской (уверен, что Джексон к каждой серии еще и по режиссерской версии выпустит), которую куплю уже на DVD.