Цитата из: Valandil on 27-02-2003, 12:25:31
Цитата:
Щаз будут они менять эти самые свойства лично Фаразону и всей его команде. Угу. Уже. А если даже будут - то те действительно станут эльфами, а следовательно, с учетом того, что люди еще остались, равновесию ничто не грозит.
А Вы уверены, что Валар
могли изменить эти свойства? Я вот совершенно нет...

Я тоже.

Но вы говорили вот это:
Цитата из: Valandil on 27-02-2003, 11:43:46
2. Однако хотел он именно эльфийских свойств. И не факт, что не приобрёл бы их.
,
а я выдвинула наиболее логичное предположение, что эти свойства кто-то должен был менять

, поскольку вряд ли они сами изменятся от вступления на землю Валинора.

Цитата из: Асгейр on 27-02-2003, 12:04:31
2Маруся.
Мы с Вами друг друга не понимаем. Если Валар считали, что нарушение запрета (если угодно, Второе Грехопадение) приведет к гибели Арды, значит, так оно и есть. Валар могут совершать ошибочные действия, но мир они знают!!!
О даровании долголетия. Нуменорцам отчасти вернули те свойства, которыми люди обладали до клятвы Врагу. Поскольку сама Клятва осталась, постольку проблема не исчезла и со временем возникла вновь.
Угу. Не понимаем, это точно. Мало того, что я тут пытаюсь обсуждать вопрос с несвойственной мне точки зрения, так еще и в упор не помню где (в Сильме!, ибо остальное весьма разноречиво) сказано, что они это считали. То, что группа товарищей перестремалась, поняв, что на их запреты поклали и сейчас будут им делать больно

, еще не значит, что это приведет к гибели Арды. А может, они и вообще ошиблись (ибо могут

) и им хотели просто напомнить, как себя вести надо.