Цитата из: MAD on 06-03-2003, 10:50:57
Я не склонна каким-либо отдельным названием абстрагировать товарищей, считающих людей - Эльфами

(измельчавшими, смертными, не обычными, мутировавшими или подвергшимися радиации). По-моему эти люди к понятию толкинизма не имеют никакого отношения, как их не назови.
Меня поражает другое - как много в фэндоме людей "увлекающихся" Толкином (простите, не могу найти другого слова), но не ВЕРЯЩИХ Ему. Я не могу понять этих людей - ведь они давно не 17-летние подростки. Смысл их "увлечения" не в махании деревянным мечом на ролевых игрищах. Неужели они не видят за красотой текста ничего кроме тщательно (

) выстроенных легенд, красивого языка, прекрасного эпоса, достойного только лишь тщательного изучения, но никак не ВЕРЫ?!
Веру невозможно кому-то навязать. Она либо есть, либо ее нет, другого не дано. Но зачем тогда все ЭТО людям, которые не верят?
а почему ты считаешь, что верить профессору могут только 17-и летние подростки? имхо вера - это не то, что ограничивается возрастом (о вере в Деда Мороза речи нет)? точно так же можно сказать, что вера в бога - удел бабулек (да простят меня люди верующие).
далее, на каком основании ты берешься утверждать, верит человек, или нет? это определить не так-то просто как кажется на первый взгляд, и если чьи-то представления о вере отличаются от твоих это еще не значит, что человек не верит.
а ролевые игры , если уж тебе так хочется рассматривать их с позиции веры - скорее ее культовая сторона, чем признак отсутствия
и на последок, если уж мы все здесь так неправы, поведай нам, что же есть истиная вера