Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сумрачная философия, костёр и смыслы  (Прочитано 3348 раз)

Tulvair

• Гость
Тип в чёрном, который, похоже, остался незамеченным, с интересом слушал разговор. Он хлебнул вина, и заговорил:
- В моей жизни нет войны. Меня некому назвать предателем. У меня нет Дороги, я иду туда, куда захочу. - Тип замолк, и вдруг неожиданно громко
продолжил. - У меня есть Выбор. Но иногда я начинаю задумываться... А что, если мой выбор предрешён? Если он - УЖЕ часть моей Судьбы... И вдруг, совершая неожиданный поступок, я всего лишь следую Судьбе? Кто может знать ответ? И... Вообще, не всё ли равно? Ведь главное, что думает сам Человек. Раз думает, что он не марионетка, значит, нет. Иначе, так иначе... Хммм...
  Тип опять замолчал, похоже, задумавшись.

Danaella

• Гость
 - Человек, да и не только человек, сам определяет свою судьбу. Если, конечно, не хочет, чтобы за него решали другие - а многие ведь стремятся именно к этому... - задумчиво протянула она, глядя в пламя костра и не видя его...

Мелоди

• Гость
  -  Да.. хочеться верить, что человек сам определяет свою судьбу, но становиться грустно, если выходит, что твоя судьба заранее предопределена ещё до твоего рождения, а, если ты не захочешь с этим мириться и свернешь с дороги, предписанной тебе, то будешь считаться предателем. Но так ли важно мнение других?

Danaella

• Гость
 - Важно только твое мнение и мнение тех, кому ты по-настоящему дорог. Если они отвернулись от тебя - что же, это был их выбор, не твой. Судьба человека меняется вместе с ним. Нет ничего предопределенного заранее... кем-то, кроме тебя.

Инкуб aka Релкин

• Гость
Время текло за неспешной беседой. В который раз путники услышали что-то приближение и в который раз увидили они в этих камнях чей-то силуэт. Но силуэт был массивен и неприятен. На поляну вышел орк. Урукхаец во всей своей красе. И что самое странное он начал говорить, неприятно для слуха столь прекрасных существ, но он говорил связно, и это удивляло.
"Урук-Хай долго быть с белым владыкой, Урук-Хай долго воевать, бить эльф, гном и человек. Но одна ночь Урук-Хай ловить битый эльф и эльф говорить с Урук-Хай. Никто не говорить, а эльф говорить. Он говорить, что Урук-Хай давно-давно быть эльф и не может хотеть бить другой эльф. Но Урук-Хай не верить, он тогда убить эльф и съесть эльф. А теперь не хотеть воевать. Теперь жалеть." - Слово ЖАЛЕТЬ из уст орка звучало дико и потрясало. "Урук-Хай ныне хоть знать кто он и зачем. Урук-Хай придти сюда не воевать, он придти спросить".
Далее он замолчал и тупо уставился на вертел, на большее его умишка явно не хватало.

Tulvair

• Гость
Тип в чёрном чуть было не подавился вином от удивления... Нет, скорее от смеха.
- О ЧЁМ ты хотел спросить, благородный... Орк...

Мелоди

• Гость
Мелоди побледнела. Один вид урукхая будил давно забытые воспоминания о многовековой вражде...

Инкуб aka Релкин

• Гость
Тишина длилась недолго. Вскоре Урукхай очнулся и продолжил говорить на своем ломан всеобщем.
"Урукхай хотеть знать цель! Цель жить, цель воевать! Зачем жить? Зачем воевать? Урукхай только одно знать: он хотеть ЖРАТЬ!"
На лице его появилась недовольная гримаса, голодный орк хотел уже не столько ответов, сколько мяса, и в качестве мяса мог бы сойти любой из окружающих. Единственное, что слегка пугало  слугу белого владыки, так это незнакомый запах, исходящий от кошки.
Следовало немедленно что-то предпринимать. Обстановка нагнеталась.

Мелоди

• Гость
- Д-да... жрать, - пробормотала Мелоди и, словно о чем то вспомнив, совершенно другим голосом прибавила:
- В таком случае предлагаю разделить нашу трапезу! - она кивнула на корзинку с едой.

Danaella

• Гость
 - Так... ну-ка, подождите минутку - одной корзиночки на нас всех явно не хватит... - с этими словами она поднялась и уверенным шагом двинулась в сторону леса. Но уже через несколько минут компания услышала ее голос откуда-то из темноты - Кто там хотел есть?! Может, поможете? Это повкуснее сырого эльфа!
Скоро коллективными усилиями к костру притащили почти почти все, что она хранила у себя дома... который, кстати, и правда был недалеко.  Персонально для урукхая принесли даже свежевыпотрошенного кролика, которого она поймала утром и собиралась приготовить на ужин...

Tali

• Гость
- Война на данном этапе бессмысленна......... для нас - произнесло существо, обращаясь к орку.
- Наши старейшины уже давно поняли это. Мы живём рядом с людьми много веков и научились их не замечать :). Кстати, они нас тоже.
- Я не понимаю одного - сказала Тали, обращаясь к орку - почему во всех битвах Тёмные Властители устилают землю только нашими трупами, почему? И как можно им служить после этого...... :(

Tali

• Гость
- Как! Вы ещё едите сырую эльфятину? Фи! Мы уже давно едим только обработанную. Ну там, например, блинчики, фаршированные молодым эльфом - пальчики оближешь :). Могу научить....

Мелоди

• Гость
- Конечно, - проговорила Мелоди вновь доставая забытое перо. - Всегда приятно узнавать что-то новое.

Tulvair

• Гость
Тип в чёрном с явно ироничным видом прихлёбывал вино. Странно, но его в бокале никак не становилось меньше.
- Блинчики? С эльфятиной? Хммм.... Занятно.

Tali

• Гость
- Нет ничего проще - сказало существо - записывай Мелоди  :).
Тесто: 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, молоко, муки.
Начинка: 1 молодой эльф (возраст - от 170 до 300 лет), соль, лук, специи.
ТЕСТО: Берем  яйца, соль, сахар и все тщательно перемешиваем, добавляем полстакана молока и муку.
Муки берем столько, чтобы получилось крутое тесто. Затем полученное тесто разбавляем молоком до
консистенции жидкой сметаны.
НАЧИНКА:  За месяц до приготовления молодой эльф откармливается: картошкой с мясом, пирогами, пельменями и пр. калорийной пищей.
Перед тем, как приступить к обработке эльфа, его нужно два раза напугать. Первый раз для того,
чтобы эльф......обделался, это избавит Вас от необходимости потрошения. Второе пугание необходимо для гуманного убиения.
Для начинки берется бедро или еще лучше задняя часть. Первое, что необходимо сделать - снять
шкуру. Второе ( отварить мясо, не забудьте все хорошенько посолить, поперчить и добавить лук.
Отваренное мясо отделяют от костей, мелко режут и пропускают через мясорубку. Затем подсаливают
по вкусу и добавляют специи. Полученный фарш заворачивают в блины и поджаривают, до получения золотистой корочки.  
Блинчики готовы!
P.S. Из выделанной кожи можно сделать кошельки и подарить гостям, которые придут попробовать
ваши блинчики!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tulvair

• Гость
Тип в чёрном, беззвучно хохотавший, внезапно посерьёзнел.
- Занятно...
а тихо, про себя, добавил:
- Если это продолжится, я, пожалую, пойду спать. Да.

Мелоди

• Гость
        -  Надо будет как-то испробовать всё это... ;) ::) - улыбнулась Мел, сворачивая пергамент в трубочку, и подвинулась ближе к костру. Ночь обещала быть холодной.

Инкуб aka Релкин

• Гость
Орк с аппетитом и диким хрюканьем проглотил кролика. Его вопрос перестал егоинтересовать и он свернулся клубочком (точнее клубищем) и уснул. Раздавался дикий храп. Во сне с ним можно было делать все что угодно.

Tulvair

• Гость
Чёрный тип заскучал. Похоже, разговоры о философии перестали всех занимать. Да и он тоже уже хотел спать...

Хис Аманрауко

• Гость
 Странник с отвращением посмотрел по сторонам, на жующих и галдящих. Все они уже вновь забыли о величии ночи и окунулись в будничное...
Медленно набирая силу, вновь зазвучал его голос:

"Путь... Большая цель – это цель, к которой можно прийти. Но только после смерти. Маленькой цели можно достичь и при жизни.
   Большая цель помогает увидеть свой путь. Мы его узнаем: да вот же он, как это я не сообразил?! Мы его узнаем сразу, если есть большая цель. Человек большой цели знает свой путь.
   Человек, не имеющий большой цели, не знает своего пути. Это непутевый человек. Ведь он ставит только цели, достижимые при жизни..."