Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Российские политические партии  (Прочитано 3996 раз)

Аскар Туганбаев

• Гость
Зачем они нужны??? Вступите ли вы в них?
За кого будете голосовать на выборах? Почему?

Панджшерский Лев

• Гость
Я буду голосить за "Единую Россию".

Со вступлением пока не решил. Вернее решил, но ещё не решился. Собственно, недалеки те времена, когда, возможно, от партийной принадлежности может многое зависеть в жизни..

Аскар Туганбаев

• Гость
Это нехорошо, если от партийности будет завсеть что-то в жизни... Плохо пахнет...

А помощь Единой России - это хорошо. Я сейчас веду переговоры о договоре о сотрудничестве с ЕР. Но боюсь толкинисты не поймут и воспримут в штыки... А нам нужно налаживать нормальные отношения с властями и получать поддержку ЕР в регионах для защиты наших прав.
А руководство ЕР мне прямо сказало - нам не нужно просить толкинистов голосовать за ЕР - пусть они просто придут на выборы.
Имеется в виду - повышение молодежной политической активности - ясно, что они не за коммунистов будут голосовать.

Роз'n'Бом

• Гость
Почему в штыки !! Если  толкиенизм получит хоть какую то подержку государства то я думаю все ЗА (а вы представьте трансляции ролевых игр по ТВ круттто  ;D )  А  повышение полит активности молодежи для них особо ни какой выгоды не даст по официальным то данным Путина подерживает 50% молодежи и стоко же Жирика так что не особо им это и выгодно!

Панджшерский Лев

• Гость
Иногда молодёжная активность принимает уродливые формы. Так, один такой активный на вопрос "Что такое "Идущие вместе"?" ответил: "Это - кайф!"

Аскар Туганбаев

• Гость
Работаем сейчас с казанцами над ТВ-проектом ролевых игр. Пока у них в регионе идет. Новое подмосковное ТВ возможно будет тоже делать - навожу мосты в администрации. А аполитичные-асоциальные толкинисты чураются политики. Мне уже за Я-Средиземец так попало... А нас - заметили...

Цитата из: Розенбом!! on 10-03-2003, 01:34:04
Почему в штыки !! Если  толкиенизм получит хоть какую то подержку государства то я думаю все ЗА (а вы представьте трансляции ролевых игр по ТВ круттто  ;D )  А  повышение полит активности молодежи для них особо ни какой выгоды не даст по официальным то данным Путина подерживает 50% молодежи и стоко же Жирика так что не особо им это и выгодно!

Роз'n'Бом

• Гость
А почему за я средиземец попало тебе??? (А ведь действительно глупо) Или эта акция была спровоцирована Толкиен.ру??
А в чем будет выражаться сотрудничиство с ЕР

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Розенбом!! on 10-03-2003, 02:32:03

Протекцией. Вероятно, в обмен на голоса.

Аскар Туганбаев

• Гость
И обоюдной рекламой.

Цитата из: Панджшерский Лев on 10-03-2003, 02:40:16

Протекцией. Вероятно, в обмен на голоса.

Аскар Туганбаев

• Гость
Ну... типа я придумал писать Средиземец в графе  национальность.
А почему за я средиземец попало тебе??? (А ведь действительно глупо) Или эта акция была спровоцирована Толкиен.ру??

Libertinele

• Гость
Плавно сползли в оффтоп... Когда вернетесь in right position - позовите... ;)

Лорион

• Гость

Цитата:
Так, один такой активный на вопрос "Что такое "Идущие вместе"?" ответил: "Это - кайф!"

Позволю себе добавить - "Идущие вместе ...за халявой". Просто имел удовольствие читать их программу, где наш великий и могучий В.В.Путин общает золотые горы тем, кто пойдет за ним...Все это ерунда, чем-то очень СССр напоминает
Цитата:
Мне уже за Я-Средиземец так попало...

А как попало? За что???
И вообще, такая партия имеет право на существование.Имхо это гораздо лучше "Идущих...."

Аскар Туганбаев

• Гость
Я - Средиземец - это акция по переписи Средиземцем в рамках Переписи 2002 в России. А попало от толкинистов за политизацию.
Общественная организация наша называется "Жители Средиземья" - у нее в задачах в том числе стоит защита прав толкинистов.

Valandil

• Гость
Буду голосовать за КПРФ. Это давно уже не одиозная партия, а огосударствление энергетических компаний нам, ИМХО, просто необходимо.

Святополк

• Гость
хоть я не коммунист,но согласен с Валандиром
КПРФ

Tche Pe

• Гость
Да,КПРФ надо дать шанс.

Ellome

• Гость
Буду голосовать за "Яблоко" или "СПС". Если они объединятся - за них объединенных.

А заразу коммунизма нужно изгонять подальше, а не "шанс им давать". Сейчас в Росии главное - избежать установления диктатуры, т.к. слишком много людей совершенно разных политических взглядов сейчас хочет "твердой руки". И это есть печально. :(

Valandil

• Гость
Приятно встретить человека с диаметрально противоположными политическими взглядами. :D

ИМХО, подальше нужно как раз изгнать заразу "младореформаторства". Пара лет нахождения этих господ у власти привели к страшному экономическому краху, последствия которого мы никак не можем расхлебать и по сей день. А вот в карман себе они зато положили весьма немаленькие суммы.
Ни в одной приличной стране их бы к власти в жизни не допустили. :-\

Ellome

• Гость

Цитата из: Valandil on 11-03-2003, 14:59:29
Приятно встретить человека с диаметрально противоположными политическими взглядами. :D

Ага! Взаимно. ;D

Пара лет нахождения этих господ у власти привели к страшному экономическому краху, последствия которого мы никак не можем расхлебать и по сей день.

Экономический крах был предопределен многими десятилетиями плановой экономики СССР, которая была нацелена исключительно на подготовку к 3-й мировой войне, а не на развитие страны. Страна была истощена, необоронной промышленности практически не было, а та, что была - была совершенно неконкурентноспособной на мировых рынках. Поэтому экономический крах был закономерным результатом. В начале 90-х этот перекос нужно было любой ценой выправлять. Безумно разросшаяся армия и огромный чиновничий аппарат высасывали из экономики все средства, не давая ничего взамен, кроме иллюзии сверхдержавности и возможности "пужать Америку" ядерным оружием.

А вот в карман себе они зато положили весьма немаленькие суммы.

Факт. Тогда много кто смог положить себе в карман немаленькие деньги. Опять же закономерность - период первоначального накопления капитала, который во всей мировой истории редко бывает заработанным честным путем - так было и в америке в 18-19 веках (деньги зарабатывались на золотых приисках и угнетении коренного населения), и в юго-восточной азии (где-то я слышал, что Гонконг был построен на деньги от торговли Опиумом).

Valandil

• Гость

Цитата:
Экономический крах был предопределен многими десятилетиями плановой экономики СССР, которая была нацелена исключительно на подготовку к 3-й мировой войне, а не на развитие страны. Страна была истощена, необоронной промышленности практически не было, а та, что была - была совершенно неконкурентноспособной на мировых рынках. Поэтому экономический крах был закономерным результатом. В начале 90-х этот перекос нужно было любой ценой выправлять. Безумно разросшаяся армия и огромный чиновничий аппарат высасывали из экономики все средства, не давая ничего взамен, кроме иллюзии сверхдержавности и возможности "пужать Америку" ядерным оружием.

1. Это чистое теоретизирование. Экономика в СССР развивалась, причём вполне успешно. Другой развговор, что излишне скованная рамками госпланирования экономическая система не смогла вовремя отреагировать на достижения НТР. Тем не менее в области социальных льгот мы достигли огромного прогресса, в отличие от тех же США. Более того - мы могли позволить себе устанавливать совершенно бросовые цены на продукты внутри страны и даже закупать зерно в США. Обращаю твоё внимание на то, что это являлось результатом того, что гораздо дешевле для госэкономики было закупить сельхозпродукцию за рубежом, нежели выращивать своё. Что, разумеется, привело к постепенному отходу на второй план с/х.

И также не могу не напомнить тебе, что никто и никогда не говорил об упадке производства в СССР времён "застоя" - наблюдалось лишь замедление темпов роста, но сам-то рост продолжался! :D

2. Очень интересно читать про отсутствие необоронной промышленности. В чём тогда ходили, что тогда ели и на чём тогда ездили, пардон? Чем золото добывали, из чего строили? Огромный текстильный комплекс в Иваново - это оборонная промышленность? ЗИЛ - это оборонная промышленность? Жигулёвский пивзавод - это тоже оборонная промышленность? ;D

3. Экономический перекос можно было выправить и другими способами. Как Тэтчер. Как Горбачёв, в конце концов. Рушить ради этого политическую и экономическую структуры государства, надеясь на оздоровление - худший из возможных выходов.
Идея шоковой терапии была гениальна. Только вот её авторы забыли, что людям иногда надо что-то есть. А так - всё хорошо. :)

4. Начиная с 1992 года чиновничий аппарат постоянно разрастался. И только сейчас (!!!) темпы разрастания постепенно замедляются. Что даёт взамен армия, мы хорошо увидели в Чеченской кампании 1995-1996 гг., когда разутая, раздетая, воюющая на неремонтированной вот уже пять лет технике устаревшим по сути оружием армия смогла выполнить свой долг и фактически разгромить бандформирования, куда лучше вооружённые и снабжённые. В ответ на выделяемые на оборону средства армия даёт государству защиту и безопасность. И конфликт на Кавказе - лучшее тому подтверждение.

5. Кстати, иллюзия недурная. По крайней мере, своих союзников и друзей мы защитить могли.

Цитата:
Факт. Тогда много кто смог положить себе в карман немаленькие деньги. Опять же закономерность - период первоначального накопления капитала, который во всей мировой истории редко бывает заработанным честным путем - так было и в америке в 18-19 веках (деньги зарабатывались на золотых приисках и угнетении коренного населения), и в юго-восточной азии (где-то я слышал, что Гонконг был построен на деньги от торговли Опиумом).

Мне не нравится такая закономерность. Я воспитан на устаревших моральных принципах и считаю, что воровать - дурно, и кичиться роскошью, когда твой сосед едва сводит концы с концами - тоже не особо хорошо.