с другом - необходимость? необходимость для кого, для себя или для друга? потому что если тебе необходимо выговориться , то пожалуй, а если это необходимость из серии
друг-значит придется сказать, то что это за дружба такая. у нас тут все добровольно, а не так -хочешь говоришь, не хочешь не говоришь?
Аэллин, ну если не можешь не врать, то , пожалуй, лучше молчать

).
имхо, если хочешь чтобы тебя поняли - стоит рассказать о том, что внутри.
Крисания, а тебе не кажется что заведомо лишать близких информации о себе - эгоизм. точно так же как и самоубийство.
Цитата:
все свои проблемы препочитаю решать сама, пока мне это удается
, а если не удается и все уже сильно запущено, то что?
и почему обязательно откровенность - негатив? ты можешь поведать и о чем-то хорошем..и это тоже иногда не выносят на всеобщее обозрение. вот у тебя все так логично и четко: свои, чужие, сама. а в жизни ничего не бывает однозначно. и именно от излишней замкнутости "сильные" люди ломаются. именно от нежелания просить помощи, заходят в тупик из которого нет выхода. быть таким какой ты есть, а не великим героем - это тоже сила.
Цитата:
Героем здорово быть. Ползти, истекая кровью по острым камням, ползти не издавая не звука...Здорово на вопрос "Что с тобой?" отвечать "ничего". И все равно потом кто-то, неожиданно близкий, поймет и поможет. Без спросу, несмотря на ... да, зрители всегда будут знать, что главный герой и правда герой...ну это я о кино. А в жизни: тебя спросят :"Что с тобой?", ты ответишь : "Ничего".. отвернутся, пожав плечами.. кому надо что-то понимать.. а ты останешься стоять один посреди холодной тьмы (даже, если ты дома и горят все лампы) и спрашивать себя: "Неужели и правда ничего?"...
а человек от природы слаб, от природы человек-социальное животное. я вовсе не говорю, что надо быть слабым. просто иногда не надо обманывать себя...если где что не так..это всего лишь имхо