Цитата из: rosie on 13-09-2003, 21:25:50
А вот Сэм, по-моему, просто идеально сделан. Я его именно так себе и представляла.
Rosie, sorry, вольные намеки не в моем силе, но судя по вашему имени - в Вас говорят
родственные чувства.

А по худшему попаданию

Ну не пол-фильма же перечислять!
ИМХО, ни Галадриэль не попала - уши действительно скверные, а вот блеклость с величественностью ВЛАДЫЧИЦЫ перекликаются маловато. Вырождением это вряд ли можно объяснить - что же, еще через некоторое время эльфы станут полупрозрачными или черно-белыми?

К тому же красота - не настолько субъективное понятие, чтобы выдавать за красавицу любую женщину.
И Арвен Тайлер, которой, наверно давно икается, тоже не подарок - не комментирую, потому что много уже было комментариев. Не могут, видимо, голливудские
кинематографисты представить себе фильм без того, чтоб хоть у одной героини не было чувственно-призывного вида.
А Эовин - кошмар на ножках, откровенно говоря. Не дева Рохана, а засидевшаяся в девах. "Юная" Эовин могла бы спокойно воспитывать детей того возраста, которых кормит в покоях своего папеньки.
Арагорн - не хочется слишком резко - но его неаккуратная небритость и "бомжеватость" просто утомляет.
Конечно, все это ИМХО.
Гимли, как уже отмечалось - Чип, Дейл и Рокфор в одном лице.
А было это так.
"А кто у нас будет дурачком, чтобы зритель посмеяться мог?" - подумал ПиДжей вслух, оглядывая съемочную площадку. Кристофер Ли показал свои документы и увидев дату рождения - а было это 27 мая 1927 года в Веллингтоне, ПиДжей понял, что обижать человека столь почтенного возраста - нехорошо. Вигго Мортенсен сказал, что ему некогда, он лучше в море искупается. Все исполнители ролей хоббитов заявили, что им и так предстоит компьютерное масштабирование, куда уж ими дальше народ смешить. "Кроме того, -добавили они, - у нас ноги волосатые. Это само по себе смешно". Лив Тайлер выпятила губы. ПиДжею этого вполне хватило. Орландо Блум подумал и сказал : "А я и так худой. Может, кому-то это смешным покажется. Но на большее я не согласен". Агента Смита трогать не стали - он параллельно учил текст агента Смита. Крэйг Паркер резонно возразил, что у него столько поклонниц, что если сделать дурачка из него, ПиДжея просто уничтожат. Тогда мистер Джексон посмотрел на мистера Дурифа. Мистер Дуриф вздохнул и, и, как бы невзначай сказал : "А вот в психушке мы не смеялись. Но если очень хотите, могу пошутить. В стиле Чаки". После чего ПиДжей быстрым шагом отошел в сторону.
"Но в фильме должен быть какой-нибудь персонаж, который падал бы или еще как народ веселил!"
И тут его взгляд упал Джона Рис-Дэвиса, который не успел придумать отмазку. "Гимли, - сказал ему ПиДжей, - по-моему, ты смешнее всех". "Почему это?" - удивился Джон Рис-Дэвис. "Ты не успел придумать отмазку", - произнес мистер Джексон.
Таким образом Гимли досталась роль клоуна.