Цитата:
Фанатик, вобщем вы несмотря не на что, утверждаете, что собакой на поводке быть хорошо? бедные-бедные фанатики, их злые дяди используют. так человек тем в первую очередь человек, что отвечает за свои поступки. любая попытка совершить благо- палка о двух концах, ибо полностью однозначных действий не бывает.
поймите разницу между бездумной машиной и тем, кто отвечает перед собой - здесь истинная преданность и истинное мужество. с ответственностью жить сложнее. фанатик - это тот, кто не рассуждает, а слепо верит. я никак не могу понять, как может быть хорошим человек, у которого нет собственного мнения? что тогда хорошее, если его мысли уже не его мысли , его поступки, уже не его поступки? где он сам?
Как бы я не восхволял фанатиков, не стоит забывать, что они больные люди и не могут отвечать за свои поступки. Фанатик не является бездумной машиной. Он сначала сам выбирает предмет фанатизма, а уж потом становится фанатиком. А человек без собстенных мыслей, мнения и поступков может быть хорошим, т.к он посвятил их своему идеалу.
Цитата:
Ты считаешь, что фанатичность явление во всём положительное?
Нет. Дело в том, что фанатики преследуют самые благие намерения. А получается всегда наоборот. То умные и рассудительные люди используют их в личных целях. То люди оскорбят их идеал, что фанатики сдержать не могут.
Я сам был толкиенутым фанатиком в течении полутора лет и поэтому сужу по личному опыту.
Цитата:
... пусть уж лутше будут "фанатики" готовые пренисти себя в жертву общиму благу, высшей цели, как они это видят, чем фанатично преданные своим личным интересам скоты...
Согласен. Посудите, намного больше бед происходило по вине рассудительных людей, чем по вине фанатиков.
Цитата:
... и не надо говорить что кого-то там используют, используют всех; вопрос лишь как на это реагируеш: расслабляешся и получаеш удовольствие или вышибаеш насильнику мозги...
Что по мне, так читай мою подпись, а насчёт фанатиков, то они даже и не знают, что их используют.