Угу. Извините, плс.
Я предположил, что в даннной теме под словом эльф подразумевается "эльф-по-квэнте" - то есть квэн, полагающий себя, например, нолдо. Или нандо.
При этом такой квэн осознает, что его "здешние" родители зачинали и рожали не Мирэлласа из Мирквуда, а Петю Сидоренко. Просто он, этот квэн, совмещает для себя и то, и другое, являясь и Петей. и Мирэлласом. Если бы я сразу понял, что здесь беседуют те, кто полагает себя потомками эльфов "по крови", я бы и не вмешивался.
Могу только звметить вот что. Пока что большая часть известных мне "эльфов по крови" характеризуется следующими "штуками":
1. Ни один из них не знает текстов Толкина на сколько-нибудь приличном уровне (минимально приличным полагаю мой).
2. Ни один из них не говорит на "эльфийских языках Толкина" на сколько-нибудь приличном уровне (мой уровень приличным назвать нельзя - стихи писать я могу, говорить - нет).
3. Все они твердо уверены в том. что у них есть твердые доказательства собственной исключительности, но предъявлять их они готовы только уверовавшим в эту исключительность.
4. ...Чуть было не сказал, что приличных фехтовальщиков среди них нет, но вовремя вспомнил про Гуннара Ворона. Гэл хороший боец. Так что минимум один - есть...
Тем не менее, картина, на мой взгляд, печальная...
Еще раз извините за вторжение. Постараюсь больше без адресного приглашения не надоедать...
Ceneldi Tincas, noldo Findecanova
.