Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Место общения эльфов ...  (Прочитано 17029 раз)

Radomir

• Гость
Re:Место общения эльфов ...
« Ответ #100 : 16/04/2003, 16:33:31 »

Цитата из: Аурэллон on 16-04-2003, 16:00:17
Они будут вырывать фразы из контекста, переиначивать и толковать их по-своему! И главное - ответить нельзя ничего будет... Да и будут ли они слушать?

Приятно знать, что мои дискуссионные таланты получили столь высокую оценку от оппонентов. Но по сути Вы правы - чтобы мы стали слушать, необходимо как минимум опираться в дискуссии не на личную убежденность, а на объективную информацию.
Если же нечего ответить на "вырванную из контекста цитату", это означает, что в контексте эта цитата обозначает именно то, что мы и видим; в протином же случае оппоненту обычно указывают на суть ошибки...

Gunai

• Гость
« Ответ #101 : 16/04/2003, 16:34:11 »
Что ж, когда я пришла в эту темку, то просила глубокообожаемых оппонентов не беспокоиться. Моей просьбе они, как всегда, не вняли.

Господа Асгейр и Радомир! Я так понимаю, что вы мните себя эльфами, раз выступаете в темке "Место для общения эльфов"?

Свою позицию по поводу, прости меня Господи, "сафизма" и христианства вы уже высказали. Кого-то даже убедили. Молодцы, продолжайте выступать в "Месте для общения" дальше.  Что еще вам надо? Толпы восторженных поклонников, которые от Сафы будут весело переходить под ваши знамена? Есть у меня ощущение, что не Сафа здесь секту устраивает, а вы. Не любите вы "сафизм" - флаг вам в руки и электричку навстречу. Здесь вы, пардон, что забыли? Это Казань, город, где ислам является наиболее распространенной религией. Так что для вас, с вашими идеями "чистого православия", и с вашей точки зрения,  души здесь так или иначе все потерянные.

Кстати, советую вам обоим почитать моего любимого автора Честертона, а именно книгу "Шар и крест". Ваши идеи до боли мне напоминают тот мир победившего Креста, который показывают герою. Почитайте, посмотрите, кстати, кто именно и с какой целью этот мир герою показывает.

А в общем, господин Радомир, вы все грозитесь, что пойдете к священнику. питаю надежду, что вы расскажете и о том, что именно ВЫ пропагандируете, а не только о том, что пропагандирует Сафа.

P.S. Таурандир, теперь у тебя появилась прекраснейшая возможность обрести НЭР!

Аурэллон

• Гость
« Ответ #102 : 16/04/2003, 16:44:34 »
хм... кажется кто-то (Радомир) не понял моей позиции.
Эльфами я называю людей, которые сильно отличаются по мироощущению. Одним из объяснений наличия большого кол-ва таких людей в совершенно разных местах России является Сафизм. Я не отрицаю его, но у меня нет и 100% уверенности в нём.

На особенном форуме возможно бы было выяснить особенности мироощущения эльфов и понять нашу психологию. И, соответственно, сделать вывод о том, является ли эта огромная группа людей эльфами.

Radomir

• Гость
« Ответ #103 : 16/04/2003, 17:05:35 »
2 Гюнай:

Цитата:
Моей просьбе они, как всегда, не вняли.

Ну если Вы думаете, что язвительными выпадами в наш адрес Вы не привлечете наше пристальное внимание - я таки Вам премного соболезную...

Цитата:
Здесь вы, пардон, что забыли? Это Казань, город, где ислам является наиболее распространенной религией.

Я так понимаю, Вы уже в Казань переселились? Оперативно - еще в субботу Вы жили в Москве...

Цитата:
А в общем, господин Радомир, вы все грозитесь, что пойдете к священнику. питаю надежду, что вы расскажете и о том, что именно ВЫ пропагандируете, а не только о том, что пропагандирует Сафа.

Ходил. Возражений у священника нет. Интересно, а Вам не стоило бы проконсультироваться по поводу своих взглядов у муллы? это так, к слову...

2 Аурэллон:
Тогда я Вас действительно не понял. По приведенному Вами определению понятия "эльф" я возражений не имею ("хоть горшком назови"). Вся проблематика спора стоит в контексте "является ли эльф-по-мироощущению еще и эльфом-по-крови". Вот лично Вы как думаете?

2 Модераторы:
 Если мое присутствие здесь неуместно, я немедленно сгину... :)

Аурэллон

• Гость
« Ответ #104 : 16/04/2003, 17:17:35 »
2 Радомир
Это возможно. Исследованиями в этом направлении я и занимаюсь, а кто-то (не будем указывать пальцем, хотя все и так знают, что это Вы и ваша компания) мне в этом активно мешает... ну и ладно, в чём-то ваши нападения только помогают исследованиям

Gunai

• Гость
« Ответ #105 : 16/04/2003, 17:19:51 »
Ладно, вижу, что новая свара неминуема. "Места для общения" было мало. На сайте Кураева до конца недели на форуме выступлю, а дальше, как Вы сами пожелаете.

Если, кто хочет общаться, а не доказывать, что он - не верблюд, предлагаю игнорировать всяческие выпады, вроде: "А ты докажи, что тыэльф!". Я разочек на эту удочку попалась.

Аурэллон

• Гость
« Ответ #106 : 16/04/2003, 17:26:26 »
Радомир, давайте не засорять форум и не мешать эльфам
Пишите мне на мыло:
aurellon@nm.ru
Пообщаемся!

Radomir

• Гость
« Ответ #107 : 16/04/2003, 18:20:37 »

Цитата из: Gunai on 16-04-2003, 17:19:51
Ладно, вижу, что новая свара неминуема.

Отнюдь. Вы можете спровоцировать меня на аргументированное противодействие (я это называю дискуссией, Вы - сварой) только в трех случаях:
1) если понесете "эльфийскую идею" в народ;
2) если будете утверждать, что человек может одновременно быть "эльфом-по-крови" и христианином;
3) если будете критиковать взгляды и личности моих единомышленников или меня самого.

А так верьте во что угодно, я не имею к вам претензий. Логикой веру не перешибить...

Засим позвольте откланяться.

Lomenille

• Гость
« Ответ #108 : 16/04/2003, 18:23:48 »

Цитата из: Radomir on 16-04-2003, 17:05:35
2 Модераторы:
 Если мое присутствие здесь неуместно, я немедленно сгину... :)

Здравствуйте:)
Я не совсем ориентируюсь пока в предмете вашей дискуссии (что есть такое сафизм). Такое впечатление, что вы ведете ее давно и что по крайней мере Вы, Гюнай, Аурэллог и Асгейр в курсе. Я пока только смутно догадываюсь.
Поэтому предлагаю открыть отдельную тему в этом же форуме,  - впрочем даже вот беру и сама открываю... И если вы не против, давайте обсуждать далее уже там, так будет легче выделить суть тем, кто не совсем в курсе.
Надеюсь, вы не обидитесь, если я перемещу ваши постинги, посвященные конкретно этому вопросу, туда?:)

Elmor

• Гость
« Ответ #109 : 16/04/2003, 18:29:28 »

Цитата из: Melianna Метель on 13-04-2003, 00:18:34

Цитата из: Аурэллон on 11-04-2003, 21:15:53
Есть идея - сделать форум конкретно для эльфов. Для НАСТОЯЩИХ эльфов. И не пускать туда никого кроме нас! Скрипты форума есть (см. мой сайт), так что проблемм нет  ;D
Есть ещё одна идея - мне быстро доделать свой сайт и пихнуть этот форум туды.
Имеет ли смысл метаться? (хотя чего метаться - добавить 1 папку и один файл на сайте - и будет форум Эльфов...)

Спешу разочаровать: есть уже форум для НАСТОЯЩИХ эльфов. И не один.
http://www.violaplus.com.ua/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi
http://elf.bip.ru/php/forum/forum.phtml?id=8641
http://elfgard.narod.ru/left.html
and more,more,more... ;)

Я знаю это. Ну а раз их так много, то почему бы не сделать еще один для нас  ;)

Lomenille

• Гость
« Ответ #110 : 16/04/2003, 18:38:13 »

Цитата из: Lomenille on 16-04-2003, 18:23:48
Надеюсь, вы не обидитесь, если я перемещу ваши постинги, посвященные конкретно этому вопросу, туда?:)

Выснилось, что перемещать отдельные постинги невозможно, только целой темой. Таким образом, есть предложение: продолжать дискуссию о сафизме именно там... в теме "О сафизме".  И заодно познакомить с этим явлением тех, кто не в курсе (может, ссылки какие...). Заранее спасибо!

Elmor

• Гость
« Ответ #111 : 16/04/2003, 18:43:18 »
Да, я бы вот хотел поподробнее познакомиться тоже ...

koi-8s

• Гость
« Ответ #112 : 17/04/2003, 12:00:32 »
ТАЭК!!!
ГОСПОДА И ДАМЫ, А МОЖЕТ ОСТАВИМ РЕЛИГИЮ ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ КАЖДОГО?? Или каким-нибудь богословским форумам... Ислам.. христианство.. мракобесие... давайте ещё в ереси друг друга обвинять начнём ( это я уже про другой тред  - Эльфы: Миф или реальность) ;D Поневоле задумаешься, а не платит ли кто-нибудь людям за разжигание религиозных распрей или за проповедническую деятельность... А может быть у них это это веление души...
Что касается того, какие здесь эльфы.. На сколько я знаю тех, кто здесь общается.. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ эту тему создавали те, кто пытается себя осознавать( или уже осознал) эльфом на психологическом уровне.. причём не всегда под одними и теми же словами они даже между собой понимают одно и то же. Идёт процесс общения, притирки, если хотите.  Здешние существа пытаются определить для себя, что есть что и как это называть.
Для справки: сам я НЕ ЭЛЬФ. Я человек этого мира, которого в творчестве Толкиена особенно интересует история Нуменора, а также  судьба его наследников( под этим я подразумеваю Арнор, Гондор до событий ВК). Так что здесь я ХОТЕЛ бы, чтобы меня считали нуменорцем.( пишу это потому, что пока информацию я больше собираю)  Заметьте, в творчестве Профессора прямо о религии не сказано почти ни слова, а ЛЮБОЙ служитель культа ассоциируется  в той или иной степени с Мелькором)
В общем просьба у меня: не трогайте религию.
Как говорят у нас в Татарстане(раз уж такие разговоры  пошли): "Аллах Акбар! - Воистину Акбар" 8-))) И все довольны.

Gunai

• Гость
« Ответ #113 : 18/04/2003, 11:52:20 »
Erynrandir, поздравляю со сменой имени.

Кстати, где-то у нас зашел разговор о мирах. Давайте определим, что такое собственный мир. Это может включать массу возможностей. Например, все мы, так или иначе принадлежим к одному миру, хотя бы потому, что имеем доступ к Интернету (значит, не пухнем с голоду). А здесь совесмм рядом есть и другие миры - миры как супербогатых, так и бомжей. В том и другом случае они существуют паралельно нашему миру, хотя события в том и другом могут влиять на нашу жизнь (не правда ли напоминает литературу-фэнтази?). Не будет ли считаться переход из одного статуса в другой тем же, что и переход из одного мира в другой? Может быть и параллельные миры существуют рядом с нашим именно по такому принципу (только вместо материального пространственный принцип отличия от нашего)?

Lomenille

• Гость
« Ответ #114 : 18/04/2003, 12:02:43 »
Интересная мысль.
Кстати, я тебе написала, жду ответного письма:)

Пи

• Гость
« Ответ #115 : 29/04/2003, 18:09:52 »
E-e-eh...Прстите, что несколько бесцеремонно вклиниваюсь в ваши высокоумные дискуссии, но мне очень нужна help. :)
Подскажите ,please, следующее:
1. Где в сети есть БОЛЬШОЙ (именно большой, а не обрывки, взятые из "Сильма") эльфийский словарь?
2. Как будет на квенье (синдарине, дориате...неважно) "плохой", "чужой", "ненужный"? (перевожу современные человеческие имена на эльфийский - не для себя - одним существам помогаю...как могу, конечно... ;D)
3. Еще какихньть эльфийский глупостей подкиньте, пжалста! ;D
Буду БЕЗМЕРНО благодарна! ;)

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #116 : 02/05/2003, 22:15:11 »

Цитата из: Gunai on 18-04-2003, 11:52:20
... В том и другом случае они существуют паралельно нашему миру, хотя события в том и другом могут влиять на нашу жизнь (не правда ли напоминает литературу-фэнтази?). Не будет ли считаться переход из одного статуса в другой тем же, что и переход из одного мира в другой? Может быть и параллельные миры существуют рядом с нашим именно по такому принципу (только вместо материального пространственный принцип отличия от нашего)?

Gunai, твоя мысль мне очень понравилась. Только не могла бы ты немного пояснить, как, по-твоему, параллельные миры влияют на наш, на жизнь его обитателей, простых людей (подчеркиваю: простых людей). Потому что если исходить из твоей точки зрения, мы (т.е. те, кто, к примеру, оказался на этом форуме и задается подобными вопросами) находимся в том же положении, что и люди, работающие с бомжами, или как слуги для богачей, т.е. каким-то образом связаны с этими "мирами", которые поэтому непосредственно влияют на нашу жизнь. Это для нас. А вот для других, обычных людей, как? Подходит ли для них эта теория?

Nille_s_gluchnogo_kompa

• Гость
« Ответ #117 : 05/05/2003, 02:22:52 »

Цитата из: Melianna Метель on 29-04-2003, 18:09:52
E-e-eh...Прстите, что несколько бесцеремонно вклиниваюсь в ваши высокоумные дискуссии, но мне очень нужна help. :)
Подскажите ,please, следующее:
1. Где в сети есть БОЛЬШОЙ (именно большой, а не обрывки, взятые из "Сильма") эльфийский словарь?
2. Как будет на квенье (синдарине, дориате...неважно) "плохой", "чужой", "ненужный"? (перевожу современные человеческие имена на эльфийский - не для себя - одним существам помогаю...как могу, конечно... ;D)
3. Еще какихньть эльфийский глупостей подкиньте, пжалста! ;D
Буду БЕЗМЕРНО благодарна! ;)

Напиши мне... все покажу и расскажу в лучшем виде... а щас у меня простуда к ночи обострилась, не соображаю ничего. Спишемся, все будет сделано.....

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #118 : 09/05/2003, 09:31:17 »
Продолжая тему о мирах. Мне меня тут недавно другое сравнение в голову пришло. Это чем-то похоже на несколько соединенных дверными проемами комнат. Когда вы смотрите на простых людей, цивилов, вам, несомненно кажется, что они живут какой-то плоской, неинтересной жизнью, зацикленные на своих проблемах и своей реальности. Однако и они нас тоже видят "повернутыми" на "этих своих мирах", тоже очень односторонними, зацикленнымми. Идея моя вот в чем. Когда два человека находятся в соседних (допустим очень больших) комнатах, соединенных узким проходом, они видят друг друга в  ограниченном дверными откосами пространвстве, и совсем не видят, что комната другого может быть очень даже большой. Как вам такая мысль?
Прошу прощения, что так путанно  :-\

Аурэллон

• Гость
« Ответ #119 : 09/05/2003, 12:50:41 »
Мысль верная. Только вот а какой из этого вывод? Да, мы разные, мы это знаем. и ЧТО?