Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Следующая жертва.  (Прочитано 3206 раз)

Ellome

• Гость
Re:Следующая жертва.
« Ответ #20 : 26/03/2003, 13:20:28 »
А мне кажется, что России ни в коем случае сейчас нельзя как-либо в войну против США соваться - ни поставками оружия, ни технологиями, ни тем более своими войсками. Иначе именно Третью Мировую и получим. И не серию локальных конфликтов, а именно полномасштабную мировую войну. На мой взгляд сейчас России нужно активно вести дипломатические переговоры через ООН. И заключать политические союзы со странами Евросоюза. Правда, вот Франция и Германия, так активно выступавшие против войны до ее начала, сейчас, похоже, на попятную пошли :( - экстренное заседание генеральной ассамблеи ООН собирается по инициативе Лиги Арабских государств и России. Франция и Германия заняли выжидательную пассивную позицию.  :-\ С другой стороны, можно попытаться договориться даже со странами, которые открыто воюют в Ираке, например с Великобританией. Блэр сейчас на один шаг от отставки - его кабинет министров не поддерживает его действия. Поэтому легетимность военной операции, в которую он ввязался, ему нужна любой ценой. Так что Россия, как влиятельный игрок в ООН, сейчас в принципе, может переломить ход событий на дипломатическом уровне. Идея в принципе такая - дипломатическими методами разбить союз США и Великобритании и убедить Великобританию прекратить воевать. При этом просто необходимо попытаться заручиться поддержкой ряда влиятельных стран Евросоюза (тех же Франции и Германии).

Не знаю, насколько реально то, что я говорю, но IMHO России сейчас нужно делать ставку именно на Евросоюз, а не на Арабские государства. Иначе мы можем в итоге через некоторое время оказаться в числе "стран, поддерживающих терроризм" по мнению США.

Maeglin

• Гость
« Ответ #21 : 26/03/2003, 17:44:57 »
2Ellome США на Евросоюз положить, потому что он только только силу и влияние набирает....нам что нужно сидеть как идиотам и смотреть как Америка расширяет свою экспансию..?...я даже не могу точно сказать продолжит ли новый президент США (Буш точно следующие выборы проиграл)эту политику...но если продолжит, то наши попытки решить что-либо дипломатическим путём это просто трата ценного времени...получиться как во второй мировой....будем смотреть, как враг пробирается к нашим границам, и жевать конфетки полностью игнорируя сей факт

Ellome

• Гость
« Ответ #22 : 26/03/2003, 20:34:37 »

Цитата из: Маэглин on 26-03-2003, 17:44:57
 США на Евросоюз положить, потому что он только только силу и влияние набирает....нам что нужно сидеть как идиотам и смотреть как Америка расширяет свою экспансию..?

Не думаю. Европа большая. И государства там сильные и влиятельные. Только пока что еще сильно разрозненные. И грустный пример Великобритании и Испании, воюющих в Ираке вместе с США, это подтверждает. :( А если Евросоюз будет единым, да еще и Россия будет с Евросоюзом в политическом альянсе - то это уже совсем другой расклад. США могут "положить" на мнение отдельных стран Евросоюза, могут "положить" на мнение России. Но с политическим альянсом Россия + Евросоюз Штатам придется считаться. И IMHO это чуть ли не единственный реальный способ умерить захватнический пыл США дипломатическими методами, не развязывая третью мировую. Почему единственный - потому что почти все страны Евросоюза - давние партнеры США как в экономическом, так и в политическом, и в военном плане. Сейчас в НАТО США "правят бал" потому что ни одна другая страна НАТО не имеет соразмерных сил. А вот если среди многочисленных Европейских стран - членов НАТО, будет единая позиция, то агрессия США не пройдет не только в ООН, но и в совете НАТО. Таким образом США либо придется идти против мнения своих старых партнеров, либо умерить свои аппетиты. И все это без единой капли пролитой крови. Исключительно дипломатия. И активные дипломатические действия - это отнюдь не "сидеть как идиотам и смотреть как Америка расширяет свою экспансию".

...я даже не могу точно сказать продолжит ли новый президент США (Буш точно следующие выборы проиграл)эту политику...

Я очень надеюсь, что следующим президентом США будет не Дж. Буш младший. Кто будет - сказать трудно. Увидим.

но если продолжит, то наши попытки решить что-либо дипломатическим путём это просто трата ценного времени...получиться как во второй мировой....будем смотреть, как враг пробирается к нашим границам, и жевать конфетки полностью игнорируя сей факт

Отнюдь не "трата ценного времени". См. выше.

Альтернативные варианты приводят либо к открытому развязыванию третьей мировой (открытая помощь Ираку оружием или войсками, альянс с Мусульманскими странами), либо ко второй холодной войне (альянс с Китаем и Сев. Кореей). Мне кажется, что ни того, ни другого России не нужно.

Maeglin

• Гость
« Ответ #23 : 26/03/2003, 20:57:38 »
Думаю ось...точка приложения рычага... в вашем способе решения конфликта - это именно полная договорённость и согласие стран Евросоюза....плюс ещё России и может быть других стран....да...в этом случае может произойти тот выход из ситуации о котором вы говорите...НО...этой договорённости достигнуть практически невозможно...например: даже если США начнут атаку на отдельные страны Европы, скорее всего некоторые государства не участвующие в прямом вооружённом столкновении просто напросто остануться нейтральными к происходящему...то есть такая вот нейтральность опасна и вредна для всего плана дипломатического решения...я не знаю что может заставить объединится по полной программе все эти страны(Евросоюз Россия и т.п.) и выполнять все обязательства, оказывать помощь....и я не думаю что простой меморандум со стороны всех этих объединившихся сторон сможет убедить США не вступать в борьбу с очередным "государством-террористом"...на мой взгляд нужно что-нибудь поубедительнее...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #24 : 26/03/2003, 20:58:15 »
Я вообщ-то не имела в виду объявление войны США. России этого ни в коем случае нельзя. Возможно, мировое сообщество просто могло бы поактивнее проявить свой авторитет. Все отмалчиваются и надеются, что их пронесет.

Ellome

• Гость
« Ответ #25 : 26/03/2003, 23:03:25 »

Цитата из: Ielle on 26-03-2003, 20:58:15
Я вообщ-то не имела в виду объявление войны США. России этого ни в коем случае нельзя. Возможно, мировое сообщество просто могло бы поактивнее проявить свой авторитет. Все отмалчиваются и надеются, что их пронесет.

Вот именно об этом я и говорил. Полностью поддерживаю.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #26 : 27/03/2003, 00:25:26 »
Буш пользуется поддержкой 70% американцев.
:(

Светлая

• Гость
« Ответ #27 : 27/03/2003, 01:01:17 »

Цитата из: Ellome on 26-03-2003, 23:03:25

Цитата из: Ielle on 26-03-2003, 20:58:15

Вот именно об этом я и говорил. Полностью поддерживаю.

По-моему, проблема в том, что Америке несколько наплевать на мировое сообщество...
И в том, что у этого эфемерного сообщества (под коим, как я понимаю, имеются ввиду в основном европейское ) нету сейчас особого авторитета. Как последние события прекрасно доказали..
.

Libertinele

• Гость
« Ответ #28 : 27/03/2003, 04:58:51 »
В данной ситуации для нашей Родины самое оптимальное - это нейтралитет... все остальное не имеет смысла и нецесообразно...(пока)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #29 : 27/03/2003, 11:14:22 »

Цитата из: Ellome on 26-03-2003, 20:34:37
 А если Евросоюз будет единым, да еще и Россия будет с Евросоюзом в политическом альянсе - то это уже совсем другой расклад. США могут "положить" на мнение отдельных стран Евросоюза, могут "положить" на мнение России. Но с политическим альянсом Россия + Евросоюз Штатам придется считаться.

С какого это перепуга? Янки уже привыкли всех иметь ввиду. К сожалению, анестезирующее действие на них оказывает только "11 сентября". Правда потом наступает обострение военно-депрессивного психоза.

Васа

• Гость
« Ответ #30 : 28/03/2003, 20:59:52 »
 Американцы хотят любой ценой впутать в войну Россию.Такими прозрачными намеками..."Вы же не хотите,чтобы у нас испортились отношения..." Гррррррррр... >:(

Tanechka

• Гость
« Ответ #31 : 28/03/2003, 22:40:26 »
Forbes поставил Украину на первое место после Ирака на карте "зла и раздора"
Влиятельный американский журнал Forbes опубликовал под названием "Следующий Ирак" атлас стран, которые якобы представляют угрозу миру. "В мире есть не один тлеющий вулкан. Перед вами карта зла и раздора, где отмечены пункты, которые могут спровоцировать проблемы в будущем", - пишет Forbes.

Интересным для Украины является тот факт, что вместе с Беларусью Украина поставлена на первое место в списке таких стран.
1.Беларусь и Украина. Нестабильные страны, граничащие с новыми членами НАТО. Могут угрожать региону.
2. Балканы (Босния и Косово). Увеличивающийся исламский фундаментализм.
3. Чечня и Кавказ. "Аль-Каида" заявила, что набирает здесь силу.
4. Пакистан. Исламский фундаментализм угрожает стабильности. Может разразиться конфликт с Индией. "Аль-Каида" заявила, что остается в силе.
5. Индонезия, Филиппины, Малайзия. "Аль-Каида" базируется здесь, а также исламские фундаменталисты и сепаратистские группы. Угроза этнических и религиозных кровопролитий.
Далее по списку идут: Япония, Южная Корея, Тайвань, Иран, Ливия, Центральная Азия, Бразилия, Колумбия, Мексика, Венесуэла. Кроме того, Forbes обозначил на этом атласе значками соответствующие типы угроз. Их всего четыре: "Аль-Каида", ядерный потенциал, региональные беспорядки и гражданская война. Украина отнесена к странам с "региональными беспорядками".
Украинский посол в США Константин Грищенко направил официальное письмо Forbеs с требованием объяснений.

Tanechka

• Гость
« Ответ #32 : 28/03/2003, 22:47:51 »
ИМХО, США потому и стали "свердержавой", что никто не может поставить их на место. На МНЕНИЕ даже всех государств вместе им глубоко наплевать, поэтому коалиция должна быть не столько дипломатической, сколько военной. Как жутко это бы ни звучало... По крайней мере эта коалиция должна быть готовой отразить агрессию. А США надо раздавить сейчас, пока есть еще хоть какие-то шансы. Потом будет поздно. Влияние этой страны увеличивается, аппетит еще быстрее. Уже сейчас США - реальная УГРОЗА для России.

Valandil

• Гость
« Ответ #33 : 31/03/2003, 17:44:38 »
Думаю, следующей жертвы не будет. Ирак Штатам надолго запомнится. А если будет - или Сирия, или Иран.

Вечер

• Гость
« Ответ #34 : 01/04/2003, 00:39:44 »
2Valandil согласен, ситуация достаточно сильно изменилась...

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #35 : 03/04/2003, 10:48:32 »

Цитата из: Valandil on 31-03-2003, 17:44:38
Думаю, следующей жертвы не будет. Ирак Штатам надолго запомнится. А если будет - или Сирия, или Иран.

Чуфф! Не стоит наивничать. Следующая жертва будет непременно и скоро. Во-первых, американцам несвойственно признавать свое поражение, а мирное решение Иракской проблемы и отказ от политики диктата были бы признанием поражения. Значит, они любой ценой додавят Ирак и попытаются "реабилитироваться" следующей "маленькой, но победоносной войной". Терять-то им все равно нечего.

В-нулевых, США давно фактически банкроты. Доллар обеспечен только авторитетом США и традицией вести международный расчет в $. (Да-да, план Маршалла, Брайтон-Вудское соглашение и так далее). Поэтому рост евро и вытеснение доллара с его монопольных позиций, а также потеря международной "авторитетности" (речь не идет о любви и уважении в остальном мире, речь об "авторитете" в уголовном смысле!) чреваты для США таким крахом, что Великая Депрессия отдыхает.

Поэтому издыхающая империя США готова на все.

Недовольные внутри страны? Для дураков - цензура и пиар, для толпы - хлеб и зрелища, для строптивых - репрессии.

Недовольные государства? А кого в Штатах волнует мнение каких-то иностранцев? Методы те же: информационное давление; подкуп и предложение сообщничества; не поможет - шантаж; не хватит угроз - есть военный кулак.

И не надо обольщаться, будто до нас не дойдет. Можно даже предсказать дату: 2010г, когда завершится глобальное развертывание всех стратегических систем США, а от нашей былой мощи останется пшик. Раньше они рисковать прямыми военными действиями не станут, скорее всего, но и других средств в их арсенале хватает...

I_3am

• Гость
« Ответ #36 : 04/04/2003, 17:36:19 »

Цитата из: Valandil on 31-03-2003, 17:44:38

http://lenta.ru/iraq/2003/04/04/iran/

Васа

• Гость
« Ответ #37 : 06/04/2003, 12:43:23 »
Америке сейчас угрожают только те страны,у которых есть оружие массового поражения(если какая-то страна пойдет воевать,то можно завершить дело мирным путем,обьявить бойкот и тд.А ядерной ракете мораль не прочитаешь,ей абсолютно все равно,кто это-Антарктида это или Америка...)Вот и зачищают.Заметьте,когда они кричали,что у Ирака ракеты запрещенной дальности и что немедленно нужно их уничтожить,сами американцы разоружаться под страхом смерти не хотели.Да еще какую-то микроволновую бомбу последней модели сбросили. (А приемники через полчаса все равно заработали!Слава русским микросхемам!)

Светлая

• Гость
« Ответ #38 : 06/04/2003, 13:28:59 »
Мда...
Похоже, все-таки, Сирия...
Почву готовят...

Вчера по Евроньюзу долго поминали то, что в свое время Саддам вывез туда часть оружия массового поражения...

Tanechka

• Гость
Блэр: США не собираются нападать на Иран
http://ad.rambler.ru/lenta.ban?pg=1154&ifr=1

Валандиль, просьбы мы выполняем ;)