Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ответственность  (Прочитано 2186 раз)

Gloredhel

• Гость
Re:Ответственность
« Ответ #40 : 29/03/2003, 23:35:42 »

Цитата из: Aire on 28-03-2003, 17:52:08
Не понимаю, что сложного, милая Gloredhel, в том, чтобы позвонить, если задерживаешься, и об этом сообщить?

ничего, меня не устраивало 22,00 - позвони домой второй раз и спроси разрешения + в 23,00 дома без вопросов

Цитата:
Родители, действительно, не любят, когда их чада остаются у кого-то ночевать. У них это клин: ночью мучиться от бессонницы и осознавать, что дитё не в своей спаленке, а где-то вдали, может, с ним что плохое происходит, а помочь нельзя, прямо ужас!... В свое время мама мне сказала одну, на первый взгляд, примитивную вещь, однако, действенную: "Представляешь, ты просыпаешься утром у чужих людей, и у тебя даже зубной щетки нет, чтобы зубы почистить!"  :) ;)

1 за зубной щеткой можно сходить в придворный магазин.
2 хорошо, они вечно волнуются, и я должна их слушаться=беречь их чувства. но вот мои о моих чувствах и желаниях никто никогда не думал...
Цитата:
А вообще-то, про ночные развлечения я могу сказать, что родителям при правильном поведении можно дать понять, что ты способен здраво рассуждать и принимать решения о "нормальности" той компании, с которой веселишься.
Например, 21:00, звоню домой: "Мам, я скоро приеду. Компания тут неинтересная, все пьяные, тухло, короче. Дольше оставаться нет смысла".  Другая вечеринка: "Мам, мы тут с Леной и Викой, здесь весело, ожидается бал-маскарад в полночь, так что я бы хотела остаться". Когда родитель услышит от ребенка не жалкое нытье и протесты, а здравый анализ, он рано или поздно с ним согласится.

не всем родителям это можно объяснить.
Цитата:
Выпихивать родителей из дома, когда они этого не хотят - это как-то несправедливо. Либо покупай им билеты в театр, либо устраивай вечеринку, подгадав под их отсутствие.

во-первых сие случалось редко, во-вторых отсутствие родителей бывает крайне редко и краткосрочно
Цитата:
А вообще-то, Gloredhel, судя по твоим жалобам, у тебя проблем пока нет.

угу - с сентября родители в россии, а я в англии
Цитата:
На самом деле, несложно приходить домой вовремя, распрощавшись с друзьями, с которыми и так целыми днями веселишься. Зато родители будут довольны, и никаких скандалов. Бывают кризисы и похуже, где не все так просто, и родителям действительно нужна помощь психоаналитика.

слова человека, у которого с родителями отношения получше  ;)
хотя ты в чем-то прав - я приспособилась - научилась виртуозно врать скрывать от родителей то, что им знать не положено.. точнее говорить им только то, что им знать необходимо. в результате отношения у нас были чисто деловые...

Mеrcier

• Гость
« Ответ #41 : 30/03/2003, 20:23:28 »

Цитата:
в результате отношения у нас были чисто деловые...

[offtopic]
Деловые отношения с родителями... Хорошо звучит. :)
[/offtopic]

Особых проблем с родителями никогда не имел, разве что переругиваемся иногда. Нужно ведь как-то вносить разнообразия в нашу семейную жизнь. :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #42 : 31/03/2003, 15:22:28 »

Цитата из: Mеrcier on 30-03-2003, 20:23:28

Цитата:
в результате отношения у нас были чисто деловые...

[offtopic]
Деловые отношения с родителями... Хорошо звучит. :)
[/offtopic]

и при этом соответствует действительности

а пока меня не успели неправильно понять спешу добавить ко всему вышенаписанному мной: я люблю родителей и за многое им безмерно благодарна, но вот их методы воспитания меня приму себе на заметку в раздел "как делать не надо"

Солнцедева

• Гость
« Ответ #43 : 01/04/2003, 04:57:14 »
Парочка тезисов....

Все люди разные. Поэтому разногласия и происходят. То, что проходит с одними родителями, не пройдет с другими.

В который раз поддерживаю Глоредель. Если я взрослый человек, я никому не обязан звонить и отчитыватся.

Добрый, ни к чему не обязывающий совет Даниэлле: а ты возьми и уйди денька на три. Мобильник можешь взять, все равно тебя не достать, даже если в трубке будут слышатся проклятья. Через три дня возвращаешься. Родители видят, что с тобой ничего не случилось. А там привыкнут, что ты уходишь куда тебе нужно и когда тебе нужно.

Айре, а когда родители слышат подобное сюсюканье, возможно им и спокойно. Зато мне противно.

Кстати, понимающие родители, узнав о гостях дочери, САМИ купят себе билеты в театр. Они не одни живут в квартире, что ж ребенок - не человек?

Саруман, дети - не любимцы и не собачки. Пример был явно неудачный. Они - маленькие люди. Собака без твоей опеки, возможно погибнет. Человек - способен сам о себе позаботится.

Щетка, кстати, у меня по жизни с собой. На всякий случай. ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #44 : 01/04/2003, 20:17:30 »

Цитата:
Добрый, ни к чему не обязывающий совет Даниэлле: а ты возьми и уйди денька на три. Мобильник можешь взять, все равно тебя не достать, даже если в трубке будут слышатся проклятья. Через три дня возвращаешься. Родители видят, что с тобой ничего не случилось. А там привыкнут, что ты уходишь куда тебе нужно и когда тебе нужно.

вот еже ли бы я так сделала, то к моему приходу на пороге стоял бы чемоданьчик с моими вещами и запиской "иди откуда пришла"  ;)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #45 : 02/04/2003, 03:47:22 »
Глоредель, я думала, меня будет ждать тоже самое. Ан нет....так что попытка - не пытка! :)

"Иди, откуда пришла"? Сакраментально....Чем я тебя породил, тем я тебя и убью(с).... ;D

Фолька

• Гость
« Ответ #46 : 05/04/2003, 04:36:56 »
Маэглин, у меня самой много проблем с родителями...
но ИМХО:
Самостоятельными дети становятся только тогда, когда начинают зарабатывать на жизнь (не на мороженное, а на жизнь).....а пока мы сидим на иждевении - приходиться слушаться... и это не всегда уж и плохо...все таки у родителей жизненного опыта побольше....