Цитата из: Aire on 28-03-2003, 17:52:08
Не понимаю, что сложного, милая Gloredhel, в том, чтобы позвонить, если задерживаешься, и об этом сообщить?
ничего, меня не устраивало 22,00 - позвони домой второй раз и спроси разрешения + в 23,00 дома без вопросов
Цитата:
Родители, действительно, не любят, когда их чада остаются у кого-то ночевать. У них это клин: ночью мучиться от бессонницы и осознавать, что дитё не в своей спаленке, а где-то вдали, может, с ним что плохое происходит, а помочь нельзя, прямо ужас!... В свое время мама мне сказала одну, на первый взгляд, примитивную вещь, однако, действенную: "Представляешь, ты просыпаешься утром у чужих людей, и у тебя даже зубной щетки нет, чтобы зубы почистить!"

1 за зубной щеткой можно сходить в придворный магазин.
2 хорошо, они вечно волнуются, и я должна их слушаться=беречь их чувства. но вот мои о моих чувствах и желаниях никто никогда не думал...
Цитата:
А вообще-то, про ночные развлечения я могу сказать, что родителям при правильном поведении можно дать понять, что ты способен здраво рассуждать и принимать решения о "нормальности" той компании, с которой веселишься.
Например, 21:00, звоню домой: "Мам, я скоро приеду. Компания тут неинтересная, все пьяные, тухло, короче. Дольше оставаться нет смысла". Другая вечеринка: "Мам, мы тут с Леной и Викой, здесь весело, ожидается бал-маскарад в полночь, так что я бы хотела остаться". Когда родитель услышит от ребенка не жалкое нытье и протесты, а здравый анализ, он рано или поздно с ним согласится.
не всем родителям это можно объяснить.
Цитата:
Выпихивать родителей из дома, когда они этого не хотят - это как-то несправедливо. Либо покупай им билеты в театр, либо устраивай вечеринку, подгадав под их отсутствие.
во-первых сие случалось редко, во-вторых отсутствие родителей бывает крайне редко и краткосрочно
Цитата:
А вообще-то, Gloredhel, судя по твоим жалобам, у тебя проблем пока нет.
угу - с сентября родители в россии, а я в англии
Цитата:
На самом деле, несложно приходить домой вовремя, распрощавшись с друзьями, с которыми и так целыми днями веселишься. Зато родители будут довольны, и никаких скандалов. Бывают кризисы и похуже, где не все так просто, и родителям действительно нужна помощь психоаналитика.
слова человека, у которого с родителями отношения получше

хотя ты в чем-то прав - я приспособилась - научилась виртуозно
врать скрывать от родителей то, что им знать не положено.. точнее говорить им только то, что им знать необходимо. в результате отношения у нас были чисто деловые...