Цитата из: Андомиэль on 04-05-2003, 08:25:50
"Посмотрев фильм, вы увидите историю тетеньки, покоцанной в автокатастрофе, но никакого представления о реальной Фриде Кало не получите. "
А на чем,если не секрет,основаны такие утверждения о соответствии экранного образа реальной Фриде? уж не личным ли знакомством?
Не знаю, на каких материалах основывает свою информированность сэр Дестройер, но я, к примеру, больше доверяю дневникам, письмам и отзывам очевидцев. В различных мемуарах сохранилось множество отзывов об этой даме, т.к. она не только крутила романы с Троцким, как это показано в фильме, но и занималась искусством и большой политической работой, встречалась с различными представителями искусства (сюрреалисты, актеры (напр. Полетт Годар, актриса Чаплина), и многие другие.
Большую часть ее жизни составляла политическая деятельность, т.к. она вступила в партию не по молодости и глупости, а сделала вполне осмысленный шаг, и потом всю жизнь работала в этом направлении. В фильме же эта ее сторона деятельности деликатно убрана.
Короче говоря, фильм упрощен, приспособлен под понятия американских зрителей. Политики нету, коммунистические идеи спрятаны, зато на передний план выведены сексуальная жизнь и богемные приключения.
Опять-таки, не знаю, что именно имел в виду сэр Дестройер, но на мой взгляд, актриса (исполнительница роли Фриды) мало обратитла внимания именно на воспроизведение характера реальной Ф.К. Она играла нечто обобщенно-эротично-творческое, от характера человека (который и восстанавливается по историческим документам) весьма отличное.
dixi