Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Плаксивые фильмы  (Прочитано 13406 раз)

Libertinele

• Гость
Re:Плаксивые фильмы
« Ответ #20 : 28/04/2003, 01:07:29 »

Цитата из: Eileen on 22-04-2003, 21:56:52
Я вот над мультиком "Кэнди-Кэнди" если и не плакала, то слезы на глазах были.

Тоже люблю этот милый мульт... помнится прошлым летом наконец его целиком посмотрела... была очень рада...

Ричард III

• Гость
« Ответ #21 : 02/05/2003, 01:14:34 »
Слезы - признак слабости. А слабое, как считал Лао Цзы, всегда побеждает сильное.
 :'( :'( :'( = ;D ;D ;D

Андомиэль

• Гость
« Ответ #22 : 04/05/2003, 08:25:50 »
"Посмотрев фильм, вы увидите историю тетеньки, покоцанной в автокатастрофе, но никакого представления о реальной Фриде Кало не получите.  "
А на чем,если не секрет,основаны такие утверждения о соответствии экранного образа реальной Фриде? уж не личным ли знакомством? ;)

Lora

• Гость
« Ответ #23 : 04/05/2003, 14:58:53 »
Последний фильм, над кот. прослезилась - "Искуственный интеллект" (умеет же Спилберг снимать!), а вообще не люблю таких фильмов, уж больно настроение портится  :( В том же духе "Сибирский цирюльник", после кот. у меня целый день тяжко на душе было... Наверное, человек я впечатлительный... :'(

Ричард III

• Гость
« Ответ #24 : 11/05/2003, 05:09:07 »

Цитата из: Андомиэль on 04-05-2003, 08:25:50
"Посмотрев фильм, вы увидите историю тетеньки, покоцанной в автокатастрофе, но никакого представления о реальной Фриде Кало не получите.  "
А на чем,если не секрет,основаны такие утверждения о соответствии экранного образа реальной Фриде? уж не личным ли знакомством? ;)

Не знаю, на каких материалах основывает свою информированность сэр Дестройер, но я, к примеру, больше доверяю дневникам, письмам и отзывам очевидцев. В различных мемуарах сохранилось множество отзывов об этой даме, т.к. она не только крутила романы с Троцким, как это показано в фильме, но и занималась искусством и большой политической работой, встречалась с различными представителями искусства (сюрреалисты, актеры (напр. Полетт Годар, актриса Чаплина), и многие другие.
Большую часть ее жизни составляла политическая деятельность, т.к. она вступила в партию не по молодости и глупости, а сделала вполне осмысленный шаг, и потом всю жизнь работала в этом направлении. В фильме же эта ее сторона деятельности деликатно убрана.
Короче говоря, фильм упрощен, приспособлен под понятия американских зрителей. Политики нету, коммунистические идеи спрятаны, зато на передний план выведены сексуальная жизнь и богемные приключения.
Опять-таки, не знаю, что именно имел в виду сэр Дестройер, но на мой взгляд, актриса (исполнительница роли Фриды) мало обратитла внимания именно на воспроизведение характера реальной Ф.К. Она играла нечто обобщенно-эротично-творческое, от характера человека (который и восстанавливается по историческим документам) весьма отличное.
dixi

Heisa

• Гость
« Ответ #25 : 11/05/2003, 07:35:39 »
хм....я над кино вообще не могу плакать. над книгами могу, а над кино нет,оно у меня не вызывает у меня такой бури эмоций. в кино все слишком детерминированно, имхо мало места остается для своей фантазии..

Цитата:
Но есть фильмы, при просмотре которых, ком встаёт в горле
 да, есть такие.. для меня это советские фильмы про войну. но это, имхо, уже от воспитания зависит. и тогда плакать хочется не из-за "персидских глаз", а из-за...тьфу..не буду..сами знаете
У братских могил нет заплаканных вдов,
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?

Цитата:
лучше смотреть такие фильмы, которые заставляют не плакать, а думать

и плакать хочется, в этой ситуации оттого, что думаешь.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #26 : 12/05/2003, 16:10:29 »

Цитата из: Ричард  III on 11-05-2003, 05:09:07
Большую часть ее жизни составляла политическая деятельность, т.к. она вступила в партию не по молодости и глупости, а сделала вполне осмысленный шаг, и потом всю жизнь работала в этом направлении. В фильме же эта ее сторона деятельности деликатно убрана.
Короче говоря, фильм упрощен, приспособлен под понятия американских зрителей. Политики нету, коммунистические идеи спрятаны, зато на передний план выведены сексуальная жизнь и богемные приключения.

Да, я, пожалуй, близка к вашей оценке «Фриды» в плане описания жизни сеньоры Кало с точки зрения истории : все это напоминает постановку статьи из журнала типа «Караван историй», «Лиза» и т.п. Все максимально адаптировано к голливудскому стандарту (кроме этого фильма, таких примеров, на мой взгляд, бешеное количество – «Перл – Харбор» и иже с ним…)…Однако так резко отрицать какую-либо ценность фильма, как "вариации/фантазии на тему", мне кажется, все-таки не стоит…
Однако, вам, возможно, более заметны все искажения исторических фактов – мне Фрида Кало с точки зрения очевидцев и современников встречалась в литературе лишь однажды.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #27 : 12/05/2003, 16:13:50 »

Цитата из: RJ on 11-05-2003, 07:35:39

Цитата:
Но есть фильмы, при просмотре которых, ком встаёт в горле
 да, есть такие.. для меня это советские фильмы про войну. но это, имхо, уже от воспитания зависит. и тогда плакать хочется не из-за "персидских глаз", а из-за...тьфу..не буду..сами знаете
и плакать хочется, в этой ситуации оттого, что думаешь.

Вот! Вот оно…почему-то мы здесь говорим исключительно о зарубежном творчестве…неужто наши фильмы, особенно года так до 1995, неспособны вызвать таких сильных эмоций?  :-\До сих пор не могу без слез (или, по крайней мере, без ощущения их скорого появления) смотреть “Летят журавли” и “А зори здесь тихие”, несмотря на некоторые режиссерские находки, не соответствующие действительности.
А еще не могу без слез смотреть фильмы из серии “Брат”, “Антикиллер”, “Бригада”…без злых слез, потому что кто-то на этом растет и воспитывается >:(

nasekomay

• Гость
« Ответ #28 : 18/05/2003, 13:51:11 »
а я вот не люблю такие фильмы....исключение токо Король-лев и Властелин колец, Вк хоть и не плаксивый но чувства сильные вызывает, да и вообще он суууупер

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #29 : 18/05/2003, 14:09:03 »

Цитата из: nasekomay on 18-05-2003, 13:51:11
а я вот не люблю такие фильмы....исключение токо Король-лев и Властелин колец, Вк хоть и не плаксивый но чувства сильные вызывает, да и вообще он суууупер

Слово модератора:
Если вас не очень затруднит, пишите, пожалуйста с соблюдением правил русского языка. А именно: предложения лучше начинать с большой буквы.

Mellon

• Гость
« Ответ #30 : 18/05/2003, 16:32:33 »
Надолго задумываюсь, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь связанное (это не потому, что я такой циничный - просто голова уже опухла), но память выдает только "Белого Бима", на котором я ревел, кажется, будучи школьником.
Извините, существа, но что-о ничего в голову не идет, кроме того, что многие фильмы я не могу смотреть не из-за того, что плакать хочется, а потому, что неудобно за персонажей, ну или за актеров (это не одно и тоже!).

P.S. Корвин, я отметился, а где моя конфетка? :P

Была выдана и съедена 18 мая вечером.

Ричард III

• Гость
« Ответ #31 : 21/05/2003, 02:49:37 »
О советских фильмах. ИМХО, они-то и были самыми классными, потому что не преследовали коммерческой цели. "Отец солдата" - как тут можно удержаться? А на западный фильм очень трудно расчувствоваться - по крайней мере мне. У них ощущается, где какой эпизод снят для чувствительности.

Флор

• Гость
« Ответ #32 : 21/05/2003, 19:52:44 »
Ричард, согласна :)

Айвен

• Гость
« Ответ #33 : 21/05/2003, 20:39:53 »
Ненавижу плаксивые фильмы!  >:(
Эээ... пожалуй, кое-кто усмехнется: мол, ты-то и не любишь... Но это ПРАВДА! НЕНАВИЖУ трогательные сцены, когда герой умирает, или почти умирает, ненавижу, когда целуются на фоне заката или взрыва, и прочее... НЕНА... (захлебывается своей ненавистью)

Флор

• Гость
« Ответ #34 : 21/05/2003, 22:40:37 »
Я тоже неочень люблю, по крайней мере в американских фильмах. Ну я уже говорила :)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #35 : 22/05/2003, 01:41:20 »

Цитата из: Ричард  III on 21-05-2003, 02:49:37
О советских фильмах. ИМХО, они-то и были самыми классными, потому что не преследовали коммерческой цели. "Отец солдата" - как тут можно удержаться? А на западный фильм очень трудно расчувствоваться - по крайней мере мне. У них ощущается, где какой эпизод снят для чувствительности.

Конечно,бывали и в наших фильмах неудачные нарочито-трогательные моменты...равно как и наоборот,попадаются западные (преимущественно не made in holliwood) фильмы, вызывающие сумрачные эмоции...Но, в большинстве случаев,за искренностью советских фильмом не угнаться никому,тут я полностью согласна...

Хотя,каждому свое...У меня есть приятельница,которая умиляется над всеми просмотренными шедеврами индийского кинематографа,а о реках горьких слез,проливаемых ею над жестокой судьбой аргентинских и бразильских героев я уж просто молчу  ;D

Флор

• Гость
« Ответ #36 : 22/05/2003, 22:47:52 »
Андомиэль, у меня тоже есть такие знакомые.
Лично я над любым фильмом или сериалом даже в детстве редко плакала.

Adelaede

• Гость
« Ответ #37 : 28/05/2003, 21:58:43 »
А я не люблю именно плаксивые фильмы - просто есть хорошие, которые меня трогают, заставляют задуматься - и от этого, как уже было сказано выше, начинаешь плакать.
Вообще реву над фильмами редко. Чаще над песнями.
Но есть такие, над которыми всегда реву: "Девтвенницы - самоубийцы", "Глаза подсматривающего", "Зеленая миля", "Ледяной ветер", "В глубине", тот же мульт "Кенди-Кенди" (который я полностью так и не посмотрела :'()...Хе-хе, что-то много получилось :).
Самый пробивной, ИМХО - "Девственницы-самоубийцы". Самый мой любимый, кстати.
А "Властелин колец"  и правда рульный фильм :), что бы там ни говорили, и насколько бы сильно он не совпадал с книгой, ИМХО.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #38 : 29/05/2003, 00:49:09 »
"Девственницы-самоубийцы"...хммм...видела сегодня такую книгу-как думаете,стоит читать?  ::) действительно хороший фильм?

Цитата из: Adelaede on 28-05-2003, 21:58:43
А "Властелин колец"  и правда рульный фильм :), что бы там ни говорили, и насколько бы сильно он не совпадал с книгой, ИМХО.

угу...вот только,наверное,для окончательно хорошего впечатления книгу до просмотра читать все-таки не рекомендуется  8)

Adelaede

• Гость
« Ответ #39 : 29/05/2003, 01:49:28 »

Цитата:
"Девственницы-самоубийцы"...хммм...видела сегодня такую книгу-как думаете,стоит читать?   действительно хороший фильм?

Про книгу ничего сказать не могу, не читала и даже не видела нигде.
А фильм? Ну, наверное, на любителя. Странноватый. Может, несколько смелый. Но это кому как. Но меня именно он почему-то больше всего зацепил из всех, которые я вообще когда-нибудь смотрела. Мне все показалось очень реально и до боли похоже на то, что сейчас вокруг творится.

Цитата:
угу...вот только,наверное,для окончательно хорошего впечатления книгу до просмотра читать все-таки не рекомендуется  

Хе-хе, ну, собссно говоря, у меня так оно и было 8), как ни стыдно это признать.