Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Плаксивые фильмы  (Прочитано 12407 раз)

Марион

• Гость
Re:Плаксивые фильмы
« Ответ #60 : 03/08/2003, 18:58:50 »
rosie, согласна с таким пониманием слова "плаксивые". Но ведь есть и действительно серьезные вещи, над которыми не грех поплакать.
Например, "Отец солдата" - старый, прекрасный фильм...
А голливудские мелодрамы - фу, отстой! :P

Марион

• Гость
Re:Плаксивые фильмы
« Ответ #61 : 17/08/2003, 15:23:42 »
А вообще, мне кажется, фильмы должны быть всякие. И если даже фильм вызывает слезы, но хороший – почему ему не быть?
Про специальные «слезовыжимательные» фильмы я не говорю специально, потому что они вряд ли могут всерьез называться произведениями искусства.

darkyelph

• Гость
Re: Плаксивые фильмы
« Ответ #62 : 07/01/2006, 23:07:39 »
Люблю печальные фильмы. Только не все те что для меня печальные такими другим покажутся. Вот "Обыкновенное Чудо" например, если про наши говорить...

Ondas

• Гость
« Ответ #63 : 07/01/2006, 23:54:18 »
Обломова, например, смотрю не без слез. Про войну фильмы действуют. С животными: Белого Бима просто ни разу до конца не досмотрела. Иногда, бывает, фильм вроде и не сентиментальный, а какая-нибудь деталь (другой ее и не заметит или не так воспримет) зацепит до невозможности. Всех названий и не упомню. Американские, например, не греют совсем.

Ada

• Гость
« Ответ #64 : 08/01/2006, 00:17:01 »
"Белый Бим"- да...ужас...один раз смотрела. Нас с классом водили в кино... Не помню сколько мне было лет...вроде 10-11...До сих пор помню эти ощущения... А еще - английский фильм "Выдра по имени Тарка". тоже хватило одного раза. Уревелась вся.  Вообще фильмы про животных очень действуют...(про людей меньше). А вообще я сентиментальная...

darkyelph

• Гость
« Ответ #65 : 08/01/2006, 11:08:34 »
а из зарубежных к примеру "Грозовой Перевал".

А про Бима мне так тяжело смотреть чтоне смотрю и не буду...

Nimerven

• Гость
« Ответ #66 : 08/01/2006, 13:59:31 »
Злостный оффтопик
Такой топик грустный, щас зарыдаю...  :'( Причем совершенно серьезно...
Злостный оффтопик
Я помню, над черной книгой Арды рыдала, когда читала, пока слезы не кончились...
Насчет фильмов - грустно становится, плакать хочется, но почему-то не плачется... Рыдать хотелось в последней части ВК, еще в Идиоте, когда князю пощечину дают... За что?... Все, не могу больше, пойду за платком...  :)

Gwalch

• Гость
« Ответ #67 : 08/01/2006, 21:36:07 »
Сколько раз смотрю "Тонкую красную линию", столько реву... Может, это клиника, но когда вижу все это, всегда задаю себе один вопрос - зачем? И слезы градом... :'(

Ondas

• Гость
« Ответ #68 : 09/01/2006, 18:54:52 »
Вчера вот 2 часть "Властелина" смотрела, тоже грустно в некоторых местах было.

Miriam

• Гость
« Ответ #69 : 09/01/2006, 20:59:36 »
В основном слезу вышибают почему-то печальные фильмы про животных (а ля  "Белый Бим") Вообще, на фильмах плачу редко, больше над книгами. Последний фильм, на котором слезы лились сами собой - "Английский пациент" - очень грустно, долго не могла придти в себя. Еще поплакала на "Зеленой миле", когда смотрела в первый раз.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #70 : 10/01/2006, 22:03:08 »
Такие фильмы как Белый Бим Черное Ухо вообще снимать нельзя. А уж детям показывать тем более. Тяжелая психологическая травма на всю жизнь. До сих пор с ужасом вспоминаю. Хотя до него вообще на такие фильмы не реагировала. Собсно потому и не смотрю фильмы, которые плохо сказываются на моей нежной детской психике  ;D Ни ужасы, ни плаксивые.
Мы как-нить доброй фэнтезей обойдемся :))

darkyelph

• Гость
« Ответ #71 : 10/01/2006, 22:21:28 »
Извините, если задену чьи-то чувства но лично я фильм про Бима к печальным отнести не могу потому как мне от него не печально, а противно  :(    Ещё к таким фильмам я бы отнес "Страсти Христовы". Тоже неприятный фильм до безобразия, имхо

Всё дело в том что фильмы которые я считаю печальными, они всё таки  как-то греют мне душу...

Ondas

• Гость
« Ответ #72 : 11/01/2006, 02:07:00 »

Цитата:
Извините, если задену чьи-то чувства но лично я фильм про Бима к печальным отнести не могу потому как мне от него не печально, а противно

Печально, потому что животное ни в чем не виновато, а страдает,  и страдает по вине людей - а это действительно противно и даже хуже.
Например, фильм "Иди и смотри" тоже можно условно назвать печальным, но это совсем другое, такие тяжелые картины действительно лучше не смотреть. Стоит поберечь нервишки.
А фильмы, греющие душу - там, да, другая печаль, светлая. После них не вертишься всю ночь в кровати, а так, всплакнешь и заснешь в легкой тоске и тревоге :)
(http://fool.exler.ru/sm/tit.gif)

Absinthe

• Гость
« Ответ #73 : 11/01/2006, 22:12:27 »
Больше всего рыдала над "Голова в Облаках"... :'(

Ada

• Гость
« Ответ #74 : 16/01/2006, 21:59:39 »
Помню, посмотрела фильм " Темная сторона Луны" там еще молодой Брэд Питт играет.  Расплакалась в конце... :'(

МariZZa

• Гость
« Ответ #75 : 16/01/2006, 22:38:11 »
На меня действуют только фильмы о животный. Особенно о кошках или там о диких кошках - типа "Рожденная свободной". А "Белого Бима" как это ни дико звучит не видела. И, судя по вашим отзывам, это хорошо.
Еще грустный фильм про Мухтара - ну как его пристрелили в конце - кошмар!!!

Лесная

• Гость
« Ответ #76 : 16/01/2006, 23:01:19 »
Плакать над всякими вымками не люблю.Но есть вещи ,которые вынуждают так сказать. Плакала на "Танцующей в темноте". Там где животных мучают не смотрю принципиально.Знаю,что разрыдаюсь.А мама скажет :"Дура" И будет права.

МariZZa

• Гость
« Ответ #77 : 17/01/2006, 11:23:13 »
А еще меня раздражает, когда в фильмах между делом возьмут, прибьют щенка или котенка - и вроде ничего не произошло! Мне после этого плевать на всех главных героев, а зверюшку жалко...

Ada

• Гость
« Ответ #78 : 17/01/2006, 12:43:22 »
Да...мне тоже всегда зверюшек жальче... :'(.

Miriam

• Гость
« Ответ #79 : 17/01/2006, 12:48:57 »
А мне еще детишек! Есть такой фильм "Моя девочка". Там у главной героини друга пчелы насмерть закусали. Во время похорон она бросилась к гробу и кричала:"Где его очки? Он же без них ничего не видет!" Девочке лет 10. Показывала своим студиозам (разбирали фильм на немецком) - все ревели на этом эпизоде! И я за компанию! :)