Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Плаксивые фильмы  (Прочитано 12405 раз)

Андомиэль

• Гость
Re:Плаксивые фильмы
« Ответ #40 : 29/05/2003, 01:56:23 »

Цитата из: Adelaede on 29-05-2003, 01:49:28
Но меня именно он почему-то больше всего зацепил из всех, которые я вообще когда-нибудь смотрела. Мне все показалось очень реально и до боли похоже на то, что сейчас вокруг творится.

Вы меня зантриговали  :) Не посмотрю-не успокоюсь  ;D

Eileen

• Гость
« Ответ #41 : 29/05/2003, 02:48:58 »
Вот интересно... Мне фильм понравился, но слез не вызвал...
Зато местами вызывал здоровый (или нет?) смех. ;)
Как-то у меня он серьезно не воспринялся.

А вот вспомнила, что меня еще в раннем детстве обязательно до слез доводило: советский мультфильм "Русалочка" (да и книжка тоже). Правда, я его уже очень давно не смотрела...

Музыка

• Гость
« Ответ #42 : 29/05/2003, 21:18:22 »
"Игры разума" и "Ванильные небеса" тоже довольно выбивательно слёзные фильмы. И ещё, "Любит-не любит".Мулен Руж, действительно, грустный. И "Зелёная миля" просто душещипательный. Рыдала в 4 ручья.

Андомиэль

• Гость
« Ответ #43 : 30/05/2003, 17:14:24 »

Цитата из: Dark_side_of_the_moon on 29-05-2003, 21:18:22
"Игры разума" и "Ванильные небеса" тоже довольно выбивательно слёзные фильмы. И ещё, "Любит-не любит".Мулен Руж, действительно, грустный. И "Зелёная миля" просто душещипательный. Рыдала в 4 ручья.

Честно говоря, "Игры разума" уж слишком напомнил австралийский,кажется, "Блеск"...."Ванильные небеса"-может,и трогательный,не спорю...но уж слишком эта ваниль...ммм...приторная  8) Скорее даже карамельные небеса получились,по-моему... 8)

Eileen, и еще "Снегурочка"...

Айвен

• Гость
« Ответ #44 : 30/05/2003, 18:08:08 »
"Муть" прекрасно рифмуется с "жуть" - и это правильно. Многие люди путают сентиментальность (плохо) с чувствительностью (хорошо). Отсюда всякие "Титаники" и прочая мразь...

Eileen

• Гость
« Ответ #45 : 30/05/2003, 18:19:22 »
Оффтоп:

Цитата:
сентиментальность (плохо)

Чем?

Музыка

• Гость
« Ответ #46 : 30/05/2003, 18:40:08 »
Сентиментальность не всегда плохо!А "Титаник"-это коммерческий фильм, о которых мы не говорим, по-моему...это просто чистое выжимательство слёз.Хотя я не плакала. Ну не жалко мне было.
Ещё оч напряжённый фильм "Помни"...я не плакала..но оч мозгонапорный фильм...мм...советую...

Ирис

• Гость
« Ответ #47 : 30/05/2003, 22:36:21 »
Знаете, может я и не права, но мне кажется, что люди не способные даже проникнуться в судьбу героев фильма, далеко не всегда способны проникнуться в судьбу своих друзей и знакомых. Как правило, таким людям пофиг. У меня моя жизнь - в чужую не лезу! Это не только пофигизм, это в первую очередь эгоизм. Я люблю себя, больше не люблю никого! Позиция нормального человека? Неет, я так не считаю.
Конечно, люди с крепкими нервами - это другое. Заслуживающее уважения.
Я бывает плачу над фильмами. Над фильмами хорошими, которые заставляют ВСЕ перебрать в своей жизни.
Один из таких Спеши любить. Фильм добрый, о любви и ненависти, о жизни и смерти. О том, что можно сделать, полюбив человека. Сделать не только для него, но и с собой, для себя.
Еще мне кажется, что над хорошо поставленном, чувствительном фильмом не рыдать нельзя.

Destroyer

• Гость
« Ответ #48 : 31/05/2003, 21:06:35 »
Да, давненько меня здеся не бывало, все в своей деревне торчал, кур разводил да комаров кормил... а темка-то ишшо живехонька! Любит, значит, наш народишко порыдать, любит слезьми покапать над мелодрамочками всяческими, над несчастненькими судебками людишечек... над униженными и оскорбленными, словом.
Ф.М.Достоевский - форева! Да здравствуют слезы, рыдания и всхлипы! Да процветает производство носовых платков!!!

Ричард III

• Гость
« Ответ #49 : 08/06/2003, 18:02:37 »
А вот и нет, сэр Дестройер - после Вашего сообщения никто не хочет вставать на защиту униженных и оскорбленных.
Так что надо заводить другой трэд - "Веселые фильмы". :D

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #50 : 08/06/2003, 18:53:32 »

Цитата из: Destroyer on 31-05-2003, 21:06:35
Любит, значит, наш народишко порыдать, любит слезьми покапать над мелодрамочками всяческими, над несчастненькими судебками людишечек... над униженными и оскорбленными, словом.
Ф.М.Достоевский - форева! Да здравствуют слезы, рыдания и всхлипы! Да процветает производство носовых платков!!!

Мистер Дестройер, а почему вы думаете, что люди плачут только над мелодрамами? Ваше мнение, что слезы появляются у людей только при просмотре некачественной кино-теле-продукции "для домохозяек" или "для слабонервных девушек", ИМХО, ошибочно. Впрочем, даже не ИМХО - возьму на себя смелость  утверждать это. Странно, что вам неизвестно, как часто сильные эмоции - и слезы - могут вызывать серьезные поизведения. Кроме того, немало достойных фильмов заставляют людей переживать и без слез, но не менее сильно, чем со слезами.

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #51 : 08/06/2003, 18:57:46 »
Что же касательно Ф. Достоевского - так прежде, чем зрителям плакать над каринами по его книгам, кинодеятелям нашим надо еще научиться их хорошо снимать. А то чаще рыдания возникают не от переживаний над судьбами героев, а от того, как плохо сделана картина. Это, конечно, ИМХО, и не подразумевает - в данном случае - какого-нибудь конкретного фильма, поскольку речь не о разборе той или иной экранизации.

Elveaune

• Гость
« Ответ #52 : 09/06/2003, 23:35:42 »
Последний раз у экрана плакала в детстве-над "Ну,погоди".Волка было невыносимо жалко.Ведь должен победить сильнейший,а это что за отступление от жизненной правды? ;D Фильмы,на которых у иоего локтя рыдали подруги:"Гладиатор" и "Мулен Руж".

Андомиэль

• Гость
« Ответ #53 : 10/06/2003, 00:06:17 »
А хорошая идея,насчет "Веселые фильмы" 8)

Цитата из: Elveaune on 09-06-2003, 23:35:42
...Фильмы,на которых у иоего локтя рыдали подруги:"Гладиатор" и "Мулен Руж".

Честно говоря,ни один из них у меня лично эмоций такого рода не вызвал...истории,конечно,душещипательные-но не до слез,как мне кажется...

Elveaune

• Гость
« Ответ #54 : 10/06/2003, 00:10:16 »
Как уже кто-то сказал,это из-за четко обозначенных в сценарии "мест для рыданий" ;D Особенно когда фильм смотришь по нескольку раз .Интересно,кстати,повторно смотреть с той же компанией,что и впервые-часто там,где народ рыдал,потом слышишь ядовитые комментарии.

Пи

• Гость
« Ответ #55 : 22/06/2003, 21:00:15 »
Надо подкинуть какомуньть именитому режиссеру "Черную книгу Арды" - и , в ожидании выхода соответсвенного фильма, запасаться носовыми платками в огромных количествах!  ;D  ;D  ;D

Twin Peaks

• Гость
« Ответ #56 : 15/07/2003, 18:24:30 »
"Куклы", "Герой"...
И быстро на выход, пока не поймали.

Destroyer

• Гость
« Ответ #57 : 01/08/2003, 01:00:05 »
Не, если я чую, что какая-то сцена снята специально для выжимки слез - меня хрен заставишь заплакать. А вот если булавочкой уколоть неожиданно... Нет, тоже не заплачу. Врежу. Так что лучше со мной на плаксивые фильмы не ходить.
Простите за грубости, любители и любительницы порыдать. :'(

Марион

• Гость
« Ответ #58 : 02/08/2003, 20:07:28 »
А вы попробуйте посмотреть «Сказку сказок» - мультфильм Норштейна. Возможно ли его смотреть без слез? Я имею в виду не сентиментально-мелодраматические слезы, а настоящие, от чувства? Например, когда эта сцена с младенцем… или когда солдаты с войны возвращаются домой…
Это все очень серьезно... и грустно...

rosie

• Гость
« Ответ #59 : 03/08/2003, 10:08:28 »
ИМХО, под плаксивыми филмами подразумевались "слёзовыжимательные", а-ля голливудские мелодрамы. А есть же действительно хорошие, качественные фильмы, которые заставляют плакать: напримр, "Танцующая в темноте" (привет Дестройеру!  ;D) или, как уже было сказано, советские военные фильмы (и не только военные, кстати). У меня это, к примеру, "В бой идут одни 'старики' " или "Аты-баты, шли солдаты", а из невоенных - "Небеса обетованные" и местами "Гараж".