Вот сслылочка:
http://zavet.ru/publ/evmenii.htm (
http://zavet.ru/publ/evmenii.htm).
Я христианка и совсем недавно пришла в православие. Еще несколько месяцев назад я думала, что православие -- это темный лес, что-то из прошлого века, сразу в голове возникал образ бабульки в платочке, постоянно крестящайся и бормочущей что-то непонятное. "А вот буддизм...", я думала. Все там мудро, просто и разложено по полочкам (или так мне казалось). Что случилось? Спросите. Отвечаю: меня позвал Сам Господь. Только не спешите нажать кнопку "Back", прошу вас. На полном серьезе и в здравом уме я почувствовала стремление к чтению христианской литературы, посещения храма, молитвы и т.д. Более того, это может случиться с каждым. Человек вдруг меняется, его тянет к познанию истины, смысла жизни, зовет дух куда-то; сначала это нарастает, а потом все увеличивается,
направляя. Его позвал Бог на служение Ему. Ведь сам Христос говорил своим ученикам, что пока он Сам не призовет человека, он к ним не придет (к апостолам, креститься и жить церковной жизнью), что значит, что человек не придет через апостолов и к Христу. Господь создал этот мир прекрасным, чтобы мы через красоту мира видели Его любовь и заботу о нас. Ведь ни одного волоса с нашей головы не падает без Его ведома! Неужели Он, любящий Отец, не попытается наставить нас на путь истинный? Он нас и ведет на пути к спасению, научает нас на жизненном пути, нужно только стремиться к нему.
Я хочу сказать, что у многих людей неправильное представление о православии. Более того, оно неправильное иногда и у тех, кто ходит в церковь, молится, постится, справляет христианские праздники. Таких псевдохристиан немало, может быть, именно они вызывают у людей удручающее впечатление и уводят от истины. Теперь, почитав литературу, которую Бог заботливо послал мне же в научение, я поняла, что в православие присутствует на самая духовность, то зерно, а внешняя привлекательность буддизма (или того, что у нас преподносят под этим "всевмещающим" словом) мне представилась сухой, лишенной главного.
Предлагаю прочитать статью, ссылку на которую я дала. В ней очень просто игумен отвечает на вопросы журналиста о современном состоянии православия и неправильном к нему, к Богу, к людям и к
себе отношении. Прочитайте хотя бы до середины, может быть, через время вы к ней вернетесь и дочитаете ее до конца, и еще много других подобных, на что я искренне надеюсь.
Всегда ваша, Татьяна.