Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За гномов обидно!  (Прочитано 2398 раз)

nasekomay

• Гость
Re:За гномов обидно!
« Ответ #40 : 04/05/2003, 17:06:31 »
Мне это всё тоже не нравится!!!!!!! Хотя я бз ума от фильма, но за гномов обидно! Ну почему именно Гимли сделали клоуном, уж лцчше Пима и Мерри, они и по книге были немного клоунами..... :'( :'( :'(

Edhelduin

• Гость
« Ответ #41 : 06/05/2003, 01:00:04 »
короче... не парьтесь... просто ПиДжей... полный мудила!
Я его убью за Гимли и вообще за Толкиена! >:( :'(

Ричард III

• Гость
« Ответ #42 : 11/05/2003, 04:43:18 »

Цитата из: Edhelduin on 06-05-2003, 01:00:04
короче... не парьтесь... просто ПиДжей... полный мудила!
Я его убью за Гимли и вообще за Толкиена! >:( :'(

Edhelduin, нижайший поклон за такую энергию в стремлении укокошить ПиДжея. Когда речь заходит об убийстве, я всегда радуюсь.
А убить надо бы не только за одного Гимли. Вообще обидели добрый гномский народ.
Почему все гномы такие старые и страшновастенькие? Конечно, у Толкина говорится, что эльфы считали наугримов безобразными, но мы же не эльфы (я, по крайней мере). На человеческий взгляд гном должен быть вполне приемлем по внешности.
 ;)

Идея

• Гость
« Ответ #43 : 17/05/2003, 16:14:15 »
Я согласна с вами, из Гимли сделали полниго дурака. А ведь у Профессора было совсем не так.. Обычно..
А вот Пи Джея надо убить просто за то, что он взялся делать этот фильм, потому что ТАК исковеркать надо уметь.. :-\

Edhelduin

• Гость
« Ответ #44 : 17/05/2003, 23:34:29 »
Ну... Ричард, и тебе нижайший поклон от меня. Могу тебя заверить, Эльфы устья Сириона никогда не считали наугримов безобразными. Наша королева Diledhel всегда их уважала. И я к числу почитателей гномьей выдержки, храбрости, силы, отношусь. Позвольте заметить, что в третьей части, если они вообще захотят отснять то, как Гимли и Леголас уплывали в Валинор, то наверно ПиДжей решит пошутить, и заставит Гимли упасть на палубу, или свалиться в воду. Так вот... если такое и справду случится... то я все свои слова, сказанные здесь воплочу... при вашей поддержке.. надеюсь.

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #45 : 20/05/2003, 03:12:40 »

Цитата:
 ... Или это  было уже сумашедшее веселье?  ???  ;D

Nlo, скорее это было веселье сумасшедшего. А сумасшедшим был ПиДжей. Только человек, плохо отдающий себе отчет, что он режиссирует может так выстроить серьезную батальную сцену. Это не лучше, чем если бы в "Войне и мире" у Болконскго вдруг бы мундир оказался велик и все Аустерлицкое сражение он - для разрядки нервов зрителей натягивал бы его,дабы не свалился. А Гимли с его кольчугой - да не сочтут за отклонение от темы ;D - просто цитата из "Александра Невского": "Маловата кольчужка!".
Может быть, ПиДжей пытался так приблизиться к мировой киноклассике, но это слабая надежда.

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #46 : 20/05/2003, 03:26:16 »
А табуретка такая - Гимли не видит орков, потому что ростом ниже крепостной стены - наверно его потому там и поставили, чтоб сражаться не мог, а остальных - зрители исключаются веселил - не вижу, мол, братцы, в чем дело? И Леголас, как истинный друг, предлагает Гимли табуретку - вроде, как детей ставят на стул, стихи читать. Только где он ее, по мысли высокоумного ПиДжея взять собрался - вопрос, конечно.
Ричард, а почему вас удивляет, как Гимли прыгнул на копья? Если порядочного гнома уже столько раз оскорбили и коетином выставили, он куда угодно прыгнет - и на режиссера и дракону в пасть. И порвет обоих в клочья. Гномы терпеливые, но их лучше не сердить.

Ричард III

• Гость
« Ответ #47 : 21/05/2003, 02:21:12 »

Цитата из: Аннабель Аддамс on 20-05-2003, 03:26:16
Если порядочного гнома уже столько раз оскорбили и коетином выставили, он куда угодно прыгнет - и на режиссера и дракону в пасть. И порвет обоих в клочья. Гномы терпеливые, но их лучше не сердить.

Золотые слова, мисс Аддамс! Вашими бы устами да мед пить...
Надеюсь, гномы прислушаются к вашим словам... и кого-нибудь порвут. Я даже знаю, кого...

Аннабель Аддамс

• Гость
« Ответ #48 : 25/05/2003, 04:45:17 »
Да, обидно за гномов. Обидно за Гимли. Но ведь не в одном только Гимли дело.
Мне лично очень обидно за Морию. Знаю, что многим нравятся эти компьютерные декорации, а на иных зрителей до сих пор производят впечатление груды черепов и истлевших скелетов.
Конечно, когда Хранители шли по ней, Мория выглядела запущенной, мягко говоря.
Но  все-таки это Подгорное царство! Когда Гэндальф говорит: смотрите, мол, перед вами чертоги Мории! надо бы ахнуть - хоть и остатки - а вернее, останки - царства - но величественные. А что видно  в фильме? Уходящие ввысь большие - да, очень большие a-la готический собор -  колонны и все. В это время они находятся в центре Мории, якобы на площади. Ну и что за площадь? Построенная по принципу "Больше трех не собираться"? Ясно, что поход через Морию - не экскурсия в спокойное время, но где красота гномьего царства, порушенная, разбитая, но должная быть? Когда мы видим руины Парфенона, пусть на них и не плясали орки, все равно понятно, что это было величественное здание.
А в Мории? Цепи, крючки... Это царство гномов или Малюты Скуратова? А бесконечные подъемники и прочие технические приспособления? Декорация к фильму о добыче угля и ударном труде гномов?
Война, разрушения - понятно, но показать Морию совсем без ее чарующей, зловещей - теперь - неповторимой красоты - пусть оставшейся во фрагментах - это недопустимо. Я уже не говорю о нелепости такого количества орков внутри - это скорее реклама средства против тараканов - особенно момент, когда орки в неимоверном количестве ползут с потолка. Осталось только Мерри или Пину взвизгнуть "РРэйд! Убивает наповал!". Но это отступление.
Обидно, что Царство гномов такое некрасивое. Хотя бы главная площадь, улицы могли бы быть сделаны достойно подгорного народа.
А то - даже вместо последнего моста только тянутся "кривые, глухие, окольные тропы".
Если же кто восхищен компьютерной графикой морийских сцен - вдумайтесь, что это прежде всего царство великого древнего народа, а не набор декораций для эпизодов сценария "Гэндальф думает", "Орки окружают", "Хранители храбро сражаются и храбро бегут".
Про могилу Балина говорить не буду. Слишком серьезно и сильно это в книге и до того фильме...не так...  :(

Марион

• Гость
« Ответ #49 : 05/08/2003, 03:03:51 »
Полностью согласна с автором треда. Гимли – моя «любовь», а тут его… клоун клоуном.
Бедный Гимли!
 :'(