Цитата из: Вечер on 18-04-2003, 21:21:34
2Саруман - убеждения далеко не каждого атеиста покоятся на указанных Вами теориях. Кроме того, современная богословская теория не отрицает ни Большого взрыва, ни теории эволюции.
Согласен, не каждого.
Современная Богословская теория отрицает теорию Эволюции и Большой взрыв. Хотя Большой взрыв и может допускаться как "деяние Божие". А вот теория Дарвина- нет, поскольку противоречит Писанию.
for Tali
Атеизм от науки "верит" в теорию Дарвина, поскольку она не получила достаточных доказательств, имеет огромное количество "допущений", и никак не является установленым научным фактом, как и Писание.
Поэтому, я осмеливаюсь проводить параллель...
Поверьте, если бы речь шла о Законах Ньютона- я бы так не делал.
Отсюда, преподавание в школе теории эволюции как единственной и непогрешимой- не имеет оснований.
Если говорить о учебе, то тогда в школах следует в качестве альтернативы без насмешки рассматривать и "Шестоднев"
Теория эволюции породила множество всяких "измов"- в том числе шовинизм и классовое превосходство.
Энгельс и другие часто опираются на Дарвина.
Так же как Христианство выгодно Монархическим государствам, так и теория эволюции выгодна государствам, где правит толпа, и во главу угла ставится закон "естественного отбора" по жизни.
Я так думаю...