Да уж, умею я придумывать темы...
Меня просто потрясает, как в России, государстве с 1000-летней православной историей БОЯТСЯ православия..
Все что угодно- только не это!!! О, это страшное слово-православие!
Эти жуткие люди в черном придут, и заставят меня ходить в Церковь, лишат меня возможности смотреть боевики, и будут прививать моему ребенку Закон Божий! О ужас...
И я вас понимаю.

Согласен с тем, что такая партия может дискридитировать Церковь. А если осторожно??
Чем вообше именно дискридитировать?Мне кажется к сожалению, в глазах неверующих, Церковь и так дискридитирована...
Я же не сказал, что это должна быть партия попов или святых? Нет! Это партия грешных людей, исповедующих Православие, как обязательное условие. Есть же аграрии, "Единство", даже "Яблоко".
И вовсе РЦП может не оказывать на эту партию прямого влияния. И устав может быть достаточно мягкий.
Меня удивляет сам факт отсутствия такой партии для России. Хотя, да - этих монстров нельзя допускать до власти.
Вообще, признаюсь сразу, чтобы было понятно с кем вы беседуйте, и откуда такие мысли- я не демократ.
То есть, я не верю в демократию на данный момент времени. Демократия была в Афинах и Новгороде.
А сейчас- инфократия (если понятно что я имею ввиду).
И поэтому, я и думаю, какую бы нам консервативную партию придумать, так чтобы некоторые демакратические завоевания немного побороть.
Ну там всякие "свободы ", и т.д.
Мне вообще непонятно- стоит русскому человеку выйти на улицу и дать по заслугам в морду какому нибудь обнаглевшему "гостю"- все кричат о "нацизме".
Стоит русскому в России сказать (с полным правом на мой взгляд)- православие- основная религия государства- все вопят что "попирается"демократия и свобода вероисповедания.
Да плевать на такую демократию. Вон она, в Ираке летает. И может скоро и к нам прилетит.
А мы так и будем "боятся" православия и патриотизма.
Извините за обилие эмоций.