Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Стратегия и тактика в Войне Кольца  (Прочитано 9181 раз)

Элеон

• Гость
Re:Стратегия и тактика в Войне Кольца
« Ответ #40 : 24/04/2003, 10:39:55 »
Ульмо, я дундук, я забыл про назгулов;)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #41 : 25/04/2003, 03:35:33 »

Цитата из: inelle on 24-04-2003, 01:28:05
to Angmarsky
Квенди, улыбаясь, прошла мимо... все у неё было на месте - и звезды на небе, и земля под ногами, и Эстель в сердце. Только Смертные были какими-то непонятными, но всему свое время - и пониманию тоже - Эру дал долгую жизнь...
Элеон - :)

Что ж, мне искренне жаль эту Квенди...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #42 : 25/04/2003, 03:41:00 »

Цитата из: Ulmo on 23-04-2003, 02:23:09
Гм... Ожидали что будет в 10 раз больше, то есть в 90 раз больше ??? Я правильно понял господа специалисты по тексту "ВК" ? В таком случае я медленно выпадаю в осадок от самой возможности что либо планировать при таком раскладе сил...

На счет возможности и невозможности десанта... Привел же Арагорн десант по Андуину под конец баталии - привел и тем самым внес решающий вклад битву, и никто ему не помешал. Сомневаюсь, что в Гондоре была береговая охрана способная противостоять высадке в любой точке побережья.
На счет наспех вооруженных пейзан - пару полетов Назгула и магических спецэфектов - и только пятки засверкали. А на счет 100000 ополчения, что же его не собрали, для защиты столицы? Юг Гондора более менее отбивался от нападения Умбарских пиратов, насколько я помню - и все. Арагорн прошел э... как ее там правильно, не поню... пусть, Стезей Мертвецов, только под конец осады Минас-Тирита, когда собственно и должно было бы выяснено - кто, кого. А десант на южный Гондор, должен был произойти значительно ближе к началу осады Минас-Тирита (вернее имитации осады - для отвлечения сил), а дальше все просто - высадиться тихо в маленьком поселении, где практически нет гарнизона и все - вперед.

Ульмо, я имел в виду, что Тёмных было больше чем Светлых в 9 раз, а Элеон, что Светлых должно было быть больше в 10 (по сравнению с тем, что пришло). Хотя, по-моему, в 10 раз больше не притащили бы, государство было уже не то, и столько не потянуло бы ни в коем разе. Да и оставить границы (в первую очередь - именно побережье!) было никак нельзя. Но раза в 2-3 можно было бы увеличить гондорскую армию...

P.S. А ждали-то действительно больше...

Ulmo

• Гость
« Ответ #43 : 25/04/2003, 04:52:46 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 25-04-2003, 03:35:33

to Angmarsky
Квенди, улыбаясь, прошла мимо...
Ангмарский не заглядывайся на эльфиек, даже если тебе их жалко - не отвлекаяся от дела. В конце концов, она просто прошла мимо - если она будет проходить мимо, пару раз в месяц, то это, честное слово, никому не помешает - пусть ходит.
:)

Ulmo

• Гость
« Ответ #44 : 25/04/2003, 05:00:09 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 25-04-2003, 03:41:00
Ульмо, я имел в виду, что Тёмных было больше чем Светлых в 9 раз, а Элеон, что Светлых должно было быть больше в 10 (по сравнению с тем, что пришло). Хотя, по-моему, в 10 раз больше не притащили бы, государство было уже не то, и столько не потянуло бы ни в коем разе. Да и оставить границы (в первую очередь - именно побережье!) было никак нельзя. Но раза в 2-3 можно было бы увеличить гондорскую армию...
В 2 раза, 3 раза, 10 раз... Если пытаться рассуждать "умно" и "серьезно" :), то лучше руководствоваться теми данными что есть - сколько пришло, столько смогло прийти - а наше дело выяснить правильно ли, что они пришли именно туда и тогда.

P.S. На самом деле самой главной ошибкой обеих сторон, было то, что никто не договрился с Ульмо - он бы такую бурю на Андуине устроил, что ни орки переправится не смогли, ни Арагорн не доплыл бы. Вот так, а вы Гэндальф! Гэндальф!.. :)

Элеон

• Гость
« Ответ #45 : 28/04/2003, 23:27:10 »
Ульмо, мы на текст опирамся, а там прямым текстом (;-)) сказанно, что ожидали большего. См. эпизод с прибытием подкреплений в Минас-Тирит.
Ангмарский, вообще ты прав, с 10 разами я сильно погорячился - это максимум при котором за оружие берутся даже женщины и маленькие дети. Да и про назгулов незаслуженно забыл.
Ангмарскй, ты не любишь эльфов? ты просто не умеешь их готовить;) Пусть ходит, хоть улыбается мило;)
Ульмо, тебе виднее;) Но по моему на момент Войны Кольца ты мирно дрых у себя дома под бутылку пива и магнитофон;)

Ulmo

• Гость
« Ответ #46 : 29/04/2003, 03:28:08 »

Цитата из: Элеон on 28-04-2003, 23:27:10
Ульмо, тебе виднее;) Но по моему на момент Войны Кольца ты мирно дрых у себя дома под бутылку пива и магнитофон;)

Заботливый, булькающий голос пришедший к побережью с ближайшим штормом:
Что вам, смертным, ведомо о пути валар? :)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #47 : 01/05/2003, 08:51:32 »

Цитата из: Ulmo on 25-04-2003, 04:52:46

Цитата из: Morgul Angmarsky on 25-04-2003, 03:35:33

to Angmarsky
Квенди, улыбаясь, прошла мимо...
Ангмарский не заглядывайся на эльфиек, даже если тебе их жалко - не отвлекаяся от дела. В конце концов, она просто прошла мимо - если она будет проходить мимо, пару раз в месяц, то это, честное слово, никому не помешает - пусть ходит.
:)

А если она будет проходить мимо каждый час? Каждые полчаса? Каждую минуту? Что тогда делать-то будем???

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #48 : 01/05/2003, 08:55:15 »

Цитата из: Ulmo on 29-04-2003, 03:28:08

Цитата из: Элеон on 28-04-2003, 23:27:10

Заботливый, булькающий голос пришедший к побережью с ближайшим штормом:
Что вам, смертным, ведомо о пути валар? :)

Угу, вообще-то, в источниках есть, что вмешиваться в Войну Кольца напрямую Валар не могли. Посему никакого Ульмо в Войну бы не допустили. Но вот опосредованно они так вмешались, что просто обалдеть можно. Всё ж таки Гэндальф - не кто-нибудь там (я уж молчу про Сарумана). Кстати, в вопросе о Сарумане проявилась обыкновенная недальновидность и не умение просчитывать варианты Валарами, пресловутая их вера в Идею, а не в расчёт). Саурон (да и Моргот) такой ошибки бы не допустили...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #49 : 01/05/2003, 08:59:01 »
Да, тут недавно один наш с Ульмо общий знакомый высказал идею, что Умбару высадка десантов в Гондоре была невыгодна. Им гораздо выгоднее ситуация, когда существует и Гондор, и Мордор. Но Гондор сильно ослаблен, а значит, его можно безнаказанно грабить (и никто по ушам не даст). (Само собой, грабить Мордор для умбарцев бесполезно, нет выхода к морю). Посему они (умбарцы) не стали бы помогать в деле полного уничтожения Гондора. А других морских сил у Саурона не было...

inelle

• Гость
« Ответ #50 : 03/05/2003, 12:01:43 »
Ангмарец!Чтобы постоянно ходить мимо, у меня денег на провайдера не хватит! Это во-первых. А во-вторых, странно жалеть кого-то за то, что он улыбается... мдя...
Ульмо, у тебя отношение к эльфам какое-то весьма странное. Не валарское, и тем паче не ульмовское...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #51 : 04/05/2003, 02:26:14 »
А он неправильный Вала, не-Идейный... Больше верит в рациональное, чем в иррациональное...

А по поводу хождения, кстати, шутка была, но это так, к слову...

P.S. А эту квенди мне было жаль отнюдь не за то, что она улыбается. Её стоит пожалеть за то, что ей не дано понять смертных. Что ж, эльфам не дано понять людей, и нам вас искренне жаль...

Элеон

• Гость
« Ответ #52 : 08/05/2003, 12:50:57 »
Если несколько абстрагироваться от темы, то данную отдельно взятую Квенди мне жаль именно за невоможность понять окружающих людей. Цивилов, если изволите.
А так же жаль за излишне высокую самооценку и абсолютное неприятие точки зрения, не совпадающей с точкой зрения названной Квенди либо авторитетов, которые названная Квенди признает.
(по-моему меня будут бить).

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #53 : 09/05/2003, 02:06:00 »
Ладно, пошутили, и хватит. Квенди пусть гуляет дальше, Ульмо прав. Вернёмся к нашим баранам, то бишь стратегмам...

Ulmo

• Гость
« Ответ #54 : 09/05/2003, 03:24:46 »

Цитата из: inelle on 03-05-2003, 12:01:43
Ульмо, у тебя отношение к эльфам какое-то весьма странное. Не валарское, и тем паче не ульмовское...
Ой... Мне стало интерестно, какое же у меня отношение к эльфам?

Исковерканая цитата из Вини-Пуха: "Любят ли валары эльфов? А если любят, то как?"

P.S. Все, все, отвлекся, больше не буду. На чем мы остановились?

Элеон

• Гость
« Ответ #55 : 09/05/2003, 12:09:02 »
ЧТо то у меня начинает создаваться стойкое впечатление что тема несколько себя поисчерпала в глазах мировой общественности;)
Гондор мы разобрали...
Давайте несколько отклонимся от Войны Кольца и разберем деяния отдельно взятых назгулов, сиречь Арнорские Войны.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #56 : 13/05/2003, 07:11:00 »
Это можно, кинь только новую тему с затравкой.

Но и продолжить это стоит. Так всё же, как ваше мнение насчёт того, что высадка на гондорском побережье была нереальна, из-за того, что не нужна Умбару (а других морских держав у Тёмных нету)?

Ulmo

• Гость
« Ответ #57 : 17/05/2003, 04:39:40 »
C точки зрения абсолюта, Саурону абсолютно все равно нужно или не нужно это Умбару - либо Умбар это делает, либо через какое-то время само слово Умбар становится нужным только историкам, для описания былых времен.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #58 : 18/05/2003, 02:20:15 »
Ну, во-первых, Умбар не являлся напрямую подчинённым Саурону государством, а, скорее, союзником. А вопрос, захочет ли это делать союзник, был важен.

Во-вторых, допустим, что Умбар, - подчинённая Мордору провинция. И вот Умбар отказывается идти на Гондор до полного уничтожения. Что может сделать Саурон? Да, он может его уничтожить так, что про эту провинцию никто и не вспомнит через сто лет. Но плану высадки с моря от этого лучше не станет. Ведь других мореходных стран (провинций) у Мордора не было, а, значит, война с моря всё равно накроется большим и медным тазом.

Ulmo

• Гость
« Ответ #59 : 18/05/2003, 04:17:20 »
Ну зачем сразу уничтожать - есть масса других, хороших способов - вспомни Оруэла, "1984" да и к тому, же всегда можно убедить, подкупить, заставить и т.п. Вспомни, речь то идет об абсолюте. В самом худшем случае, не сделает Умбар, сделают те кто придут на его место.