Цитата из: Ulmo on 23-04-2003, 02:23:09
Гм... Ожидали что будет в 10 раз больше, то есть в 90 раз больше

Я правильно понял господа специалисты по тексту "ВК" ? В таком случае я медленно выпадаю в осадок от самой возможности что либо планировать при таком раскладе сил...
На счет возможности и невозможности десанта... Привел же Арагорн десант по Андуину под конец баталии - привел и тем самым внес решающий вклад битву, и никто ему не помешал. Сомневаюсь, что в Гондоре была береговая охрана способная противостоять высадке в любой точке побережья.
На счет наспех вооруженных пейзан - пару полетов Назгула и магических спецэфектов - и только пятки засверкали. А на счет 100000 ополчения, что же его не собрали, для защиты столицы? Юг Гондора более менее отбивался от нападения Умбарских пиратов, насколько я помню - и все. Арагорн прошел э... как ее там правильно, не поню... пусть, Стезей Мертвецов, только под конец осады Минас-Тирита, когда собственно и должно было бы выяснено - кто, кого. А десант на южный Гондор, должен был произойти значительно ближе к началу осады Минас-Тирита (вернее имитации осады - для отвлечения сил), а дальше все просто - высадиться тихо в маленьком поселении, где практически нет гарнизона и все - вперед.
Ульмо, я имел в виду, что Тёмных было больше чем Светлых в 9 раз, а Элеон, что Светлых должно было быть больше в 10 (по сравнению с тем, что пришло). Хотя, по-моему, в 10 раз больше не притащили бы, государство было уже не то, и столько не потянуло бы ни в коем разе. Да и оставить границы (в первую очередь - именно побережье!) было никак нельзя. Но раза в 2-3 можно было бы увеличить гондорскую армию...
P.S. А ждали-то действительно больше...